Антицеллюлитные обертывания

Обертывания сегодня — это весьма популярная косметическая манипуляция для тела с целью уменьшить его объемы, подтянуть кожу и устранить целлюлит. Достигается это с помощью парникового эффекта и полезных свойств веществ, применяемых для процедуры. Итак, узнаем о технологии, особенностях применения антицеллюлитных обертываний для тела.

Помогают ли обертывания от целлюлита

Эффективность таких процедур сравнима с антицеллюлитным массажем.

Обычно за один такой сеанс женщина теряет по 1 сантиметру объема в зоне талии либо бедер, живота либо ягодиц. Это происходит за счет оттока воды из клеток кожи, то есть за счет создания парникового эффекта. Обертывания способствуют упругости кожи, придают ей тонус, усиливают кровообращение в проблемных местах.

Стоит знать, что одними только масками снизить вес значительно не получится, а вот при соблюдении диеты, увеличении физических нагрузок результат обертываний будет более существенный.

Курс таких процедур в салонах стоит немало, поэтому лучше производить эти манипуляции самостоятельно, строго следуя правилам и рекомендациям.

Сначала надо учесть, что противопоказаниями к ним являются беременность и варикоз, болезни кожи и почек, сердечно-сосудистой системы. Всем остальным женщинам антицеллюлитные обертывания проводить можно.

Существует холодный и горячий методы антицеллюлитных обертываний. Первый способствует похудению за счет эффекта сауны, второй — восстанавливает тонус кожи и больше подходит для дряблой и отечной кожи.

Какой бы способ вы ни выбрали, курс процедур должен быть не менее 10-12, 2-3 раза неделю. Наносятся составы всегда на чистое тело после применения скраба.

Рецепты обертываний от целлюлита

Для антицеллюлитных обертываний существует много действенных рецептов. Есть готовые средства, которые можно приобрести в аптечной сети. Но такие составы приготовить самостоятельно тоже не составит труда. Обычно необходимые продукты и средства имеются в арсенале каждой женщины. Это мед и красный перец, горчица и глина. Предлагаем несколько эффективных рецептов для обертываний против целлюлита. Вот они:

  1. С грязями Мертвого моря. Возьмите одну упаковку аптечного порошка грязи (парафанго) и разбавьте его кипяченой водой до консистенции сметаны. Добавьте 2-3 капли эфирного масла цитрусовых. Намажьте чистое тело в проблемных зонах этим спасательным средством, оберните 5-6 раз пищевой пленкой, укутайтесь и лягте на час. Возможно, состав будет пощипывать тело. Если такое состояние не будет нарастать и доставлять дискомфорт, то выдерживайте указанное время. В противоположном случае смывайте состав с тела. А чтобы этого не происходило, составы для обертываний нужно предварительно тестировать на небольших зонах тела. Если ваша кожа не воспримет его, то вы будете ощущать зуд, покраснение кожного покрова. Значит, данный рецепт — не ваш. По истечении часа маска смывается с кожи, на тело наносится антицеллюлитный крем.
  2. С медом. Возьмите 50 граммов меда, подогрейте его и добавьте 4-5 капель эфирного масла апельсина (лимона, грейпфрута). Далее действуйте по вышеуказанной технологии.
  3. С кофе. Такие манипуляции можно делать с натуральным кофе либо кофеином, который продается в таблетках в аптечной сети. Если вы предпочли натуральный кофе, то нужно несколько дней собирать кофейную гущу, потому что ее должно на одно обертывание применяться не менее 100 граммов. Гущу разводите горячей водой, добавляете немножко сухого красного перца и намазываете проблемные области тела.
  4. С папаверином. Возьмите 3 столовых ложки меда, 3 ампулы папаверина, чайную ложку настойки красного перца. Все хорошенько смешиваете до однородности и аналогичным образом делаете обертывание. Папаверин выводит лишнюю жидкость, мед ускоряет обменные процессы, придает коже упругость, а красный перец активизирует кровообращение в зоне, которую нужно избавить от целлюлита.

Антицеллюлитное обертывание на ночь

Обычно обертывания делаются вечером, их длительность составляет один час. Но иногда такие процедуры от целлюлита можно применять и на ночь. Такие обертывания, как правило, проводят с компонентами, которые не производят на кожу травмирующего эффекта. Так, не рекомендуется применять на ночь обертывания с горчицей и красным перцем. А вот ламинария, мед, голубая глина, кофе вполне хороши для таких процедур.

Стоит только учитывать, что спать с таким коконом на теле вам будет неудобно, разве что у вас очень глубокий и здоровый сон.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.