Антицеллюлитный массаж

Возраст и целлюлит — близнецы-братья, перефразируя Маяковского. И большинство женщин в этом давно убедились. Лучший выход из положения — курс антицеллюлитного массажа в салоне красоты. Но позволить себе это удовольствие могут не все женщины. Процедура довольно дорогая. Поэтому вариантом спасения ситуации может стать антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Итак, подробнее о такой манипуляции на разные участки тела.

Правила проведения антицеллюлитного массажа

Где бы и кто бы ни делал такой массаж, соблюдение правил его проведения обязательно. Ведь каждая косметическая процедура должна выполняться грамотно и точно. Поэтому перед началом курса борьбы с целлюлитом ознакомимся с правилами проведения этой процедуры:

  • Такой массаж надо делать плавными движениями, начиная медленно и ускоряя темп постепенно.
  • Мышцы при этом должны быть расслаблены и разогреты, а руки массажиста не должны быть холодными.
  • Используйте для повышения эффективности антицеллюлитные кремы или эфирное масло цитрусовых (мандарин, лимон, апельсин, лайм).
  • Длится такой сеанс от 30 минут до часа.
  • Движения всегда направляются снизу вверх.
  • Не следует массажировать область паха и внутреннюю зону бедер вокруг лобка.
  • Самые легкие движения нужно производить в области живота. Движения должны быть деликатными и аккуратными.
  • Воздержаться от этой процедуры нужно при наличии сердечных болезней, варикоза, болезней кожи.
  • Наиболее благоприятным временем для сеанса является утро или вечер.
  • Не нужно массировать мокрую кожу, это растянет ее.

Основными методами антицеллюлитного массажа являются: поглаживание и растирание, надавливание и похлопывание, пощипывание и разминание.

Как правильно делать антицеллюлитный массаж

живота

Сначала лягте на спину удобно и согните ноги в коленях. Немножко напрягите пресс для предотвращения максимального давления. Теперь начинайте легко поглаживать живот по часовой стрелке. Медленно усиливайте давление при поглаживании. После поглаживаний активно разминайте живот двумя руками с одной и другой стороны пупка. Теперь снова перейдите к поглаживанию. Далее ребром одной руки надавливайте на живот, а другой в это время сдвигайте жировые складки, разминая их. Перейдите к пощипыванию живота пальцами по часовой стрелке, не забывая об усилении движений. Потом выполните «пиление»: движения двумя ребрами рук в разные стороны. То же самое повторите ладонями рук — это уже разминание. В конце следует выполнить поглаживание живота для того, чтобы мышцы и кожа успокоились. Антицеллюлитный массаж живота следует делать ежедневно, через час после приема пищи.

ног

Отличных результатов в устранении целлюлита можно добиться с помощью щетки с натуральной щетиной. Такой массаж лучше делать перед сном, в выходные — утром. Начинать манипуляцию лучше с мягкой щетки, потом перейти на более жесткую.

Можно делать и ручной антицеллюлитный массаж ног. Начните его с поглаживания и выполняйте действие 2 минуты, как и дальнейшие манипуляции. Двигаться при этом нужно снизу вверх и с усилением нажима. Далее перейдите к растиранию. Можно выполнять манипуляцию круговыми движениями. Потом перейдите к разминанию кожи фалангами пальцев. Затем растирайте ноги костяшками пальцев. Последующие защипывающие движения — это аккуратное оттягивайте кожи с созданием складок. Завершает сеанс похлопывание. Оно должно быть вначале энергичным, затем более спокойным. Финал — поглаживание кожи для приведения в спокойное состояние.

бедер

Главные проблемы зоны бедер — локальные жировые отложения. Для восстановления циркуляции крови надо активно использовать растирания после начального поглаживания кожи. По окончании растираний следует перейти к разминаниям. Разбивающие действия руками, можно ребрами ладоней, позволят эффективно избавляться от жировых отложений и усиливать циркуляцию крови. После этого следует выполнить поглаживания и перейти к пощипыванию. Это движение лучше выполнять сильным нажимом пальцев по часовой стрелке. При эффективном массаже должно ощущаться тепло. После этого нужно перейти к гребнеобразному растиранию снизу вверх. Для этого захватывается жировая складка пальцами и прокатывается снизу вверх. После этого снова нужно успокоить кожу поглаживанием.

Все вышеуказанные манипуляции можно повторить 2-3 раза. Усилит действие процедуры антицеллюлитный крем. Приобрести его лучше в аптеке либо у дистрибьюторов известных косметических брендов. Перед проведением такого массажа тело надо вымыть с применением скраба. Будет отлично, если перед предварительно вы сходите в сауну либо побываете на фитнес-занятии.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.