Банановые маски для лица от прыщей

Сегодня все мы так привыкли к такому фрукту, как банан, что даже уже редко считаем его заморским тропическим лакомством. Круглый год есть возможность баловать себя этим вкусным, сладким и очень полезным продуктом, причем в последнее время банан активно используют в «домашней косметологии». Банановые маски хотя бы раз в жизни делала практически каждая женщина. О полезных свойствах этого фрукта сказано-пересказано, ведь он настоящий кладезь витаминов и прочих питательных веществ.

Помогают ли банановые маски от прыщей?

О пользе банана говорить не приходится. Всем давно известно, что в нем множество витаминов и микроэлементов, а также немалое количество физиологически активных веществ, среди которых допамин, серотонин и норпинефрин. Для нашей же кожи очень важными являются следующие компоненты, содержащиеся в бананах:

  • витамин С (который, в частности, стимулирует выработку коллагена, а также производит выраженный противовоспалительный эффект);
  • витамины группы В (которые запускают процессы регенерации и способствуют скорейшему заживлению угревых ран);
  • витамин Е (отвечает за упругость кожи).

О банановых масках очень много положительных отзывов. Многие женщины утверждают, что с их помощью избавились не только от прыщей, но и от мелких морщин, то есть банановые маски замедляют процессы старения. Мы же предлагаем вам именно те рецепты, которые будут бороться с проблемой прыщей.

Рецепты банановых масок от прыщей

Банан можно смешивать практически с любыми другими ингредиентами. Его часто наносят на лицо даже в «чистом виде» (накладывают на лицо нарезанные кружочки, либо наносят толстым слоем размягченную массу). Лучше всего измельчать банан вилкой, можно и блендером, но тогда смесь будет жидковатой. Если все же у вас получилась достаточно жидкая масса, тогда для ее густоты можно добавить любую муку (лучше, конечно, цельнозерновую).

Итак, предлагаем вам именно те рецепты, которые будут бороться с проблемой прыщей.

Банан и мед

Этот рецепт самый распространенный. Эффект от такой маски заметен сразу! Лицо становится бархатным, а прыщи подсыхают прямо на глазах. Для приготовления смеси необходимо взять половину спелого банана и добавить к нему подогретый на водяной бане натуральный мед (столовую ложку). Полученное пюре следует нанести толстым слоем на очищенную кожу лица и выдержать 20 минут. Смывать маску теплой водой.

Бананово-овсяный скраб

В борьбе с прыщами часто используют домашние скрабы. Вместе с ороговевшими клетками верхнего слоя эпидермиса уходят и прыщи. Однако многие скрабы противопоказаны при воспалительных явлениях на коже лица, но вот банан с овсянкой таких противопоказаний не имеет. Для приготовления скраба измельчите овсяные хлопья в кофемолке, добавьте к полученной муке 2 столовые ложки сливок (или молока), а также пюре из банана. Смесь наносят массажными движениями на кожу лица и оставляют на четверть часа. Желательно такую маску делать в бане, когда лицо распаренное, и поры открыты.

«Тропический десерт» от прыщей

Хорошо зарекомендовали себя составы из тропических фруктов. Для приготовления измельчите в блендере равные пропорции банана, киви и апельсина. К этому пюре добавьте ложку сметаны. Смесь наносят на кожу лица и оставляют на 20 минут. Хорошим отбеливающим эффектом обладает банановая маска с добавлением сока лимона.

Дрожжи и банан

О том, что дрожжевые маски помогают избавиться от прыщей, говорят очень многие. Чтобы усилить эффект дрожжевой маски, добавьте к ней четверть банана. Прессованные дрожжи разводят либо в воде, либо в молоке. Оставляют маску на лице не более получаса. Смывают теплой водой.

Аспирин с бананом

Таблетки ацетилсалициловой кислоты необходимо растолочь и смешать с банановым пюре. Можно также добавить столовую ложку кефира. Такую маску выдерживают не более 15-ти минут, смывают сначала теплой, а затем прохладной водичкой.

Банановая кожура от прыщей

Если вы считаете, что лучше съесть банан, чем наносить его на лицо — это ваше право. Однако не спешите выбрасывать банановую кожуру. В ее внутренней части хранится очень много полезных веществ. Для борьбы с акне вы можете просто протирать проблемные места кожурой (белой стороной). После того как сделали процедуру — полежите еще около 15-ти минут с остатками банановой кожуры на лице. Затем смойте образовавшуюся пленку теплой водой и намажьте лицо лосьоном либо легким кремом.

Важно!

Выбирайте только спелые плоды. Если банан потемнел, то его для маски лучше не использовать. Фрукт должен быть сладким, мягким, но не «подуставшим». Обычно банан подходит всем женщинам и очень редко вызывает аллергические реакции. Чаще всего провоцируют аллергию другие компоненты масок, поэтому выбирайте только те продукты, которые вам не противопоказаны. Готовьте маску непосредственно перед ее применением, никогда не делайте смесь «про запас». Домашние маски для лица не подлежат хранению — пользы от них не будет никакой, даже если вы станете хранить маску в холодильнике. Делать такие маски можно 2-3 раза в неделю.

Банановые маски пользуются большой популярностью, ведь они не только помогают избавиться от прыщей, но и сохраняют свежеть лица, а значит, и молодость.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.