Чесночные маски для волос

Красивые ухоженные волосы — мечта многих женщин. Постоянные укладки с применением фена, плойки и утюжка лишь негативно сказываются на их состоянии. И с каждым годом волос становится все меньше, а вид их — всё хуже. Дорогие шампуни и средства по уходу не всегда способны справиться с этой проблемой. Поэтому часто женщины применяют домашние маски для волос из подручных компонентов. Одним из таких доступных продуктов является чеснок, который есть на кухне у любой хозяйки.

Избавит от проблем с волосами

Чеснок, пожалуй, одна из самых популярных овощных культур во многих странах. Его широко применяют в кулинарии, народной медицине, а также в косметологии. Славится этот продукт множеством витаминов и микроэлементов, которые в нем содержатся. Это белки, клетчатка, аскорбиновая кислота, кальций, калий, марганец, йод, цинк, железо, витамины С, B, D, P. Одно из главных достоинств этого овоща — высокий уровень углеводов, фитонцидов, а также эфирных масел. Уникален он и тем, что содержит серу. В целом таких полезных компонентов в нем насчитывается около 100. Эксперты отмечают, что чеснок усиливает кровообращение и обладает антиоксидантным свойством. Благодаря этим полезным веществам рост волос усиливается.

Чаще всего домашние маски из чеснока делают, если есть проблемы с перхотью, волосы выпадают, появляются первые признаки облысения. В таких случаях его применяют как стимулятор роста. Также такие процедуры помогут сделать волосы более плотными, блестящими, а кончики не будут сечься. Таким образом, буквально после первого раза применения для ухода за волосами этой овощной культуры вы заметите положительный результат.

Вместе с тем есть некоторые правила, которых следует придерживаться, применяя такие домашние маски. Во-первых, нужно брать упругую, плотную головку чеснока. Обратите внимание, что овощ должен быть выращен в домашних условиях, а не привезен, неизвестно откуда. В таком случае, вы будете уверены, что это натуральный продукт, в котором содержатся все необходимые вещества, и он принесет только пользу.

Чесночные маски имеют недостаток: после их применения волосы пахнут не очень приятно. Но этой неприятности можно избежать. Для этого после процедуры ополосните волосы водой, в которой разведен уксус или лимонный сок. Пропорцию рассчитывайте так: на 5 литров воды берите 5 столовых ложек уксуса или лимонного сока. Такая небольшая хитрость придаст волосам дополнительный блеск.

Как избавиться от лысины?

Один из самых легких способов — это втирать очищенную чесночную дольку в кожу головы. Затем, примерно через полчаса или час в зависимости от того, как вы сможете переносить запах, увлажните голову оливковым маслом. И после этого помойте с шампунем, как обычно. Полезную и простую маску можно делать несколько раз в день или же каждый день, но не дольше недели.

Если проблема выпадения волос для вас актуальна, то попробуйте такой метод. Возьмите головку чеснока, выдавите ее через чеснокодавку или же натрите на терке, смесь положите в марлю и выдавите чайную ложку сока. Также вам понадобится чайная ложка меда, чайная ложка мелко измельченного листка алоэ, яичный желток. Смешайте все компоненты и вотрите в кожу головы, оставьте на четверть часа.

В это время приготовьте 500 мл настоя ромашки. После отведенного времени смойте маску шампунем, хорошо промойте голову и ополосните настоем ромашки.

Превратить сухие и ломкие волосы в прекрасную шевелюру поможет такой рецепт: смешайте 2 столовые ложки измельченного чеснока, две столовые ложки мёда и столько же оливкового масла. Все тщательно перемешайте, по желанию добавьте яичный желток. Вотрите в кожу головы, оставьте на полчаса и вымойте голову шампунем. Не забудьте ополоснуть водой с уксусом или лимонным соком.

Возможные противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, эта овощная культура имеет свои противопоказания. Чеснок нельзя применять для приготовления домашних масок, если у вас высокое давления или же есть открытые раны на коже головы. Также не рекомендуют использовать этот продукт беременным женщинам. Не забываете о том, что чеснок противопоказан при эпилепсии, потому как может спровоцировать её приступ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.