Что такое ринопластика

Очень много женщин имеет изъяны во внешности. У кого-то они реальные, а у некоторых надуманные. Иногда они касаются формы и величины носа. Исправить такие изъяны, подкорректировать их поможет ринопластика. Итак, об этой процедуре узнаем более подробно.

Ринопластика — это хирургическая операция, которую чаще называют пластикой носа. Она заключается в изменении его формы и размеров с помощью вторжения в естественное состояние костно-хрящевого каркаса отслаиванием кожи. Впервые ринопластика была успешно сделана в середине 20 века немцем Жаком Жозев. Затем такая процедура коррекции стала весьма популярной благодаря развитию медицины, инновациям в пластической хирургии.

Кстати, то, что сегодня мы называем ринопластикой, было известно еще до нашей эры. В Индии подобную процедуру делали для лечения поврежденных носов. В наше время миллионы людей пользуются услугами пластических хирургов с целью обновления этого органа. Так пациенты получают возможность избавляться от комплексов и обретать новое качество жизни.

Виды ринопластики

Сегодня пластическая хирургия разделяет ринопластику на несколько видов. Это филлерная, открытая и закрытая ринопластика, пластика колумеллы и ноздрей, ринопластика широкого носа.

Открытая ринопластика — это разрез по кожной перемычке, которая находится между ноздрями. Так пластический хирург получает возможность видеть внутренность носа и обзорно контролировать операцию. При закрытом способе разрез делают внутри, что более безопасно. С помощью филлеров делают небольшие коррекции формы. Это довольно сложная операция. Пластику носа вообще относят к самым сложным операциям. Именно поэтому их проведению показана предварительная подготовка. Кроме анализов, это и консультация ЛОРа, необходимость компьютерной рентгенографии носовых пазух, возможно, и томографии.

Операция ринопластки проводится под местной анестезией и под общим наркозом. Как правило, длится она 2 часа. Сложные коррекции носа требуют более длительного времени на проведение операции. Способ выполнения ринопластики (закрытый и открытый) выбирается пластическим хирургом после индивидуального обследования человека и консультации.

Противопоказания

Одного только желания мало для проведения пластики носа. Предварительное обследование направлено на то, чтобы выявить у будущего пациента пластического хирурга противопоказания к проведению операции. К ним относятся: сахарный диабет и тяжелые болезни внутренних органов, нарушение свертываемости крови и психические отклонения. При состояниях воспаления, например, насморке, пластику нужно отложить. Не делают процедуру лицам, младше 15 лет потому, что до этого возраста формируется и растет хрящевая и костная ткань носа. Исключением в этом случае являются врожденные дефекты, состояния после травм.

Восстановление после ринопластики

После проведения операции врач накладывает на нос специальную гипсовую или каллодийную наклейку. Ее пациент должен носить не менее пяти дней. В его ноздри на 2-3 суток вставляют тампоны. Побочные явления после операции — синяк и отечность— полностью проходят через две недели.

Но это вовсе не означает, что через 2 недели уже можно любоваться измененной формой. Окончательный результат будет виден только через несколько месяцев по причине того, что нос является самым долго заживаемым органом по сравнению с другими частями лица. Это довольно сложный орган по анатомическому строению.

Бывает так, что отечность после ринопластики не сходит три месяца. Но вести обычный способ жизни пациент при этом может уже после снятия гипсовой повязки. На четкий эстетический эффект и полное заживление органа может уйти 6 месяцев после ринопластики. Зависит это и от возраста, и от общего состояния здоровья пациента.

Для достижения успешного и желаемого эффекта после операции запрещается спать на боках и животе, обязательно надо избегать травматизации носа. Врачи также рекомендуют не носить очки хотя бы месяц после операции и ограничивать физические нагрузки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.