Цветное ламинирование волос

Многим женщинам знакома процедура ламинирования волос, которая призвана восстановить поврежденные укладками, завивками и окрашиваниями локоны. Она укрепляет пряди от корней до кончиков, образуя на них защитную пленку и делая их идеально гладкими, объемными и блестящими. После этой процедуры сделать укладку будет проще простого. Именно поэтому она стала столь популярной среди наших соотечественниц.

Как правило, ламинирование делают на волосах, которые существенно изменили свой вид (не в лучшую сторону) после окрашивания, обесцвечивания, завивки или снятия нарощенных прядей. Естественно, структура таких волос серьезно повреждена, поэтому им необходима «скорая помощь». Более того, поврежденные окрашенные пряди, как правило, выглядят тусклыми, поэтому чтобы придать им красивого оттенка, специалисты рекомендуют воспользоваться цветным ламинированием волос. Чем отличается прозрачное ламинирование от цветного – расскажем далее.

Особенности цветного ламинирования волос

При цветном ламинировании волосы обрабатываются специальным составом, который содержит целлюлозу и красящие пигменты. Таким образом, они не только восстанавливаются от корней до кончиков, но и становятся более яркими и насыщенными. Отметим, что насыщенный оттенок после этой процедуры сохраняется гораздо дольше.

Еще одним преимуществом такого ухода за волосами является то, что эта процедура позволяет не только окрасить шевелюру в любой выбранный цвет, но и сохранить ее здоровье. Дело в том, что красящие вещества при таком методе проникают только на глубину чешуйчатого слоя, то есть внутренние слои остаются нетронутыми. Следовательно, в натуральности красящих пигментов можно быть уверенными. Химически агрессивных компонентов в используемых составах нет.

Преимущества цветного ламинирования волос

Итак, предлагаем вам ознакомиться с основными достоинствами цветного ламинирования:

  • увеличение объема прически на 10-15 процентов;
  • приобретение изумительного блеска волос, который сохраняется в течение двух-трех недель;
  • волосы становятся гладкими и послушными при укладке, что существенно экономит время;
  • поврежденные чешуйки склеиваются;
  • шевелюра приобретает красивый оттенок.

Важно учесть, что обладательницам светлых волос такая салонная манипуляция поможет не только восстановить поврежденные пряди, но и убрать с них неприятную желтизну. Для проведения этой процедуры блондинкам можно посоветовать использовать такие натуральные оттенки, как молочный, бежевый, шампань. При этом если вы еще ни разу не окрашивались, но хотите оттенить их, то цветное ламинирование – то, что вам нужно. В этом случае вы избежите окрашивания агрессивными красителями и приобретете невероятно красивый натуральный оттенок с эффектом гладких волос.

Обратившись к опытному колористу, вы сможете вместе с мастером подобрать тот оттенок, который будет идеально подчеркивать или повторять ваш естественный цвет. Более того, если вы просто хотите придать своим прядям более насыщенный цвет или поддержать красивый оттенок в перерывах между окрашиваниями, то эта процедура удовлетворит все ваши желания.

Базовыми оттенками цветного ламинирования являются прозрачный, желтый, черный, зеленый, оранжевый, синий и красный. При смешивании тонов можно получить невероятные оттенки. Но для достижения потрясающего эффекта требуется наивысшей степени профессионализм.

В заключение отметим, что эффект от проведения этой процедуры сохраняется в течение трех-четырех недель, поэтому повторять ее следует не чаще одного раза в месяц. При этом препараты для ламинирования вымываются из волос раньше, чем красящие вещества, что позволяет сохранить цвет на локонах гораздо дольше.

Ухаживать за шевелюрой после процедуры можно при помощи ваших обычных косметических средств. Единственное, от чего следует воздержаться, так это от глубоко очищающих шампуней, которые могут разрушить ламинирующий слой.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.