Маски от прыщей

Появление таких дефектов на коже, как угри, прыщи, черные точки, может говорить о различных внутренних нарушениях организма, а также о том, что вы используете некачественную или неподходящую для вашего типа дермы декоративную, очищающую косметику. Но какой бы ни была причина образования прыщей, с проблемой необходимо бороться. Помимо грамотного лечения, назначенного специалистом, можно использовать еще и косметические маски. Они помогут улучшить состояние кожных покровов, уменьшить проявление воспалительных процессов на лице и предотвратить образование новых прыщей.

Полезные свойства лечебных масок

Принцип работы таких косметических средств напрямую зависит от продуктов, которые входят в их состав. Например, косметическая глина, аспирин и стрептоцид обладают отличным противовоспалительным свойством, а оливковое масло заживляет воспаления на коже. Овсяная мука помогает смягчить раздраженные участки на коже, а некоторые овощи и фрукты благодаря наличию натуральных кислот глубоко очищают дерму и оказывают отшелушивающее действие.

При выборе домашнего косметического средства необходимо обращать внимание на то, какие ингредиенты содержит в себе маска, поскольку именно от состава будет зависеть ее эффективность в целом. Лучше отдавать предпочтение натуральным травам, растительным маслам, молочным продуктам, овощам и фруктам, не вызывающим аллергию.

Правила применения

Любые маски от прыщей нужно использовать очень аккуратно. Во избежание инфицирования и дальнейшего распространения воспаления нужно соблюдать стерильность. Кроме того, вы должны быть уверены в качестве продуктов, входящих в состав маски. Поэтому перед нанесением средства на кожу необходимо провести тест на аллергическую реакцию.

Проводить лечение кожи лица масками от прыщей необходимо в три этапа:

  1. Сначала кожные покровы очищают от декоративной косметики, пыли и грязи мягким скрабом или гелем для умывания.
  2. Затем необходимо промокнуть лицо мягким полотенцем.
  3. Наносить состав лучше тонким слоем, можно лишь на те участки, где имеются прыщи.
  4. Через 10-15 минут маску смывают водой комнатной температуры. Можно использовать для этих целей ватный тампон, смоченный в отваре целебных трав.
  5. В завершение кожу обрабатывают антибактериальным тоником и наносят на лицо дневной или ночной крем.

Отметим, что использовать декоративную косметику после такой процедуры не стоит в течение 8 часов.

Рецепты масок для лица от прыщей

Чтобы эффективность такой домашней косметики проявила себя в полной мере, маски необходимо использовать регулярно — дважды в неделю. Кроме того, следует ежедневно очищать лицо мягким гелем и тоником, принимать препараты, назначенные врачом. Только комплексный подход поможет вам решить проблему прыщей и добиться стойкой ремиссии.

Маска на основе косметической глины

Приготовление и применение: смешайте белую, голубую или розовую глину с теплым молоком, чтобы получилась густая кашица. Добавьте к смеси 3 капли эфира чайного дерева. Нанесите на кожу, дождитесь высыхания маски и смойте ее водой.

Маска на основе аспирина

Приготовление и применение: смешайте 1 ст. ложку натурального меда с 1 ч. ложкой масла жожоба и таким же количеством минеральной воды без газа. Разогрейте смесь на водяной бане до теплого состояния, добавьте измельченные в порошок 4 таблетки аспирина. Все смешайте, нанесите на лицо, подержите 15 минут, смойте водой.

Маска на основе овсяных хлопьев

Приготовление и применение: взбейте яичный белок, добавьте к белковой пене овсяной муки, чтобы получилась густая кашица. Нанесите на кожу лица, смойте молоком через 25 минут.

Маска на основе стрептоцида

Приготовление и применение: измельчите в порошок 4 таблетки стрептоцида, разбавьте их небольшим количеством кипятка. Дайте немного настояться средству, после чего разбавьте маску соком алоэ, чтобы получилась густая смесь. Приправьте все 4 каплями йода. Нанесите маску исключительно на воспаленные участки кожи. Смойте ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки.

Маска на основе огурца

Приготовление и применение: натрите на терке огурец, предварительно очистив его от кожицы и семян. Смешайте кашицу с кипятком, дайте настояться. Затем отожмите огуречную смесь и наложите ее на лицо. Смойте водой через 20 минут.

Маска на основе дрожжей

Приготовление и применение: 1 ст. ложку дрожжей разотрите с таким же количеством картофельного крахмала, добавьте 3 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока и 2 капли эфира мяты. Все хорошенько перемешайте, нанесите на кожу лица, смойте водой через 20 минут.

Используя такие маски против прыщей, вы гарантированно избавитесь от надоевшей проблемы.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.