Гальваническая чистка лица

Обычные умывания — это гигиенические процедуры, которые не снимают верхний ороговевший слой эпидермиса лица. Для этого нужны специальные чистки. Сегодня существует много видов таких чисток, и отличаются они между собой способом выполнения, глубиной воздействия на кожный покров, препаратами, с помощью которых выполняются такие манипуляции. Итак, узнаем о гальванической чистке лица, ее особенностях и противопоказаниях.

Ее называют дезинкрустацией. Этот метод очистки кожи осуществляется при помощи электрических разрядов слабой мощности. Суть технологии гальванической чистки заключается в воздействии тока на жиры, находящиеся в порах. Они под действием тока выходят на поверхность кожного покрова. Там попадают на растворяющее средство, которое косметолог предварительно наносит на кожу. Следствием сочетания жира и такого средства является образование вещества, схожего на мыльный продукт. Методика гальванической чистки очень эффективна. Она может даже конкурировать с мануальной чисткой. Дезинкрустация безболезненна и безопасна. Ее преимущество — отсутствие болевых ощущений, отсутствие отеков после манипуляции. Регулярное применение процедуры делает кожу лица молодой и здоровой.

Как проводят гальваническую чистку лица

Сначала кожный покров лица очищается от загрязнений и остатков макияжа. Затем наносится раствор, который служит проводником тока небольшой частоты. После этого косметолог делает непосредственно чистку. Он проводит по массажным линиям лица специальным аппаратом. Этот прибор настроен на отрицательную полярность. Жировые пробки кожи обладают положительным зарядом и выходят на поверхность. Там они превращаются в мыльную пену. При этом клиент абсолютно не ощущает дискомфорта и боли. На этапе завершения процедуры аппарат переключается на положительную полярность, что суживает поры и способствует естественному притоку крови. Приводятся в тонус мимические морщины.

Окончательную точку в чистке косметолог ставит с помощью ухаживающей маски. Она должна соответствовать типу кожи женщины.

Следует отметить, что гальванические чистки проводят курсами. Как правило, это десять сеансов один раз в две недели. Если на коже много загрязнений, то возможно проведение косметологом комплексной чистки кожи. Например, ее предварительное размягчение ультразвуком.

Домашняя гальваническая чистка лица

В наше врем почти все салонные процедуры можно проводить и дома. Конечно, это требует навыков и знаний. К тому же, проведение таких процедур специалистом будет иметь лучший результат.

Процедура домашней дезинкрустации не очень отличается от кабинетной. В начале к манипуляции нужно подготовить кожу. Это выполняется умыванием лица, ополаскиванием и обработкой тоником. Затем в качестве проводника можно использовать раствор соды (развести в стакане теплой воды 2 столовых ложки пищевой соды). Это послужит аналогом геля-проводника. Однако можно купить и профессиональные средства.

Делать гальваническую чистку можно самостоятельно, а можно попросить и подругу. Аппарат для гальванической чистки настраивается на режим отрицательной полярности. Потом вся кожа лица обрабатывается по массажным линиям. Аппарат после этого переключается на положительный заряд, и второй раз обрабатываются покровы кожи. В конце процедуры наносится восстанавливающая маска. Это может быть состав из глины, минеральной воды и алоэ. После 15-минутного воздействия маска снимается, на лицо наносится питательный крем. Маска из глины — это противовоспалительная и антисептическая обработка кожи. Она способствует и быстрой регенерации после чистки.

Количество чисток в домашнем исполнении нужно определять по состоянию кожи.

После процедуры желательно не применять никакую декоративную косметику на протяжении 12 часов.

Противопоказания к проведению процедуры

Хоть процедура дезинкрустации безопасна и общедоступна, но некоторые противопоказания к ее применению есть. Это заболевания сердечно-сосудистой системы и беременность, онкоболезни и порезы (ранки) на коже, наличие кардиостимулятора и зубных протезов либо других имплантатов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.