Голубая глина для лица

Богатство полезных свойств природных компонентов щедро заложено в косметической глине разных видов. Среди них особое место принадлежит голубой. Она обладает бесценными косметическими и лечебными свойствами. Узнаем о том, как правильно применять этот универсальный природный продукт в составе масок.

Польза масок с голубой глиной

Эффективность масок из голубой глины достигается благодаря химическому составу этого продукта. В нём есть много лечебных минералов, необходимых для здоровой жизнедеятельности и слаженности процессов в клетках кожи. Данное средство имеет в своем составе каолинит и калий. Последний очень важен для нормализации уровня влаги в кожном покровее. Есть в этом веществе также кальций и хром, медь и кобальт, натрий и цинк, которые помогают решать проблемы подростковой кожи, железо, улучшающее в ней кровообращение.

При систематическом применении масок для лица с голубой глиной в составе вы сможете ощутить:

  1. Максимум увлажнения кожи.
  2. Насыщение клеток минеральными элементами.
  3. Разглаживание мелких, неглубоких морщин. Маски будут служить профилактикой их возникновения.
  4. Восстановление упругости кожного покрова.
  5. Улучшение ее цвета.
  6. Нормализацию функции сальных желез.
  7. Отбеливание и уменьшение пигментации.
  8. Глубокую очистку кожи.
  9. Блокировку очагов воспаления.
  10. Заживление ранок и постакне.

Для жирного типа и проблемной подростковой кожи, склонной к образованию угрей и повышенной сальности, именно голубая глина является доступным компонентом масок и основой ухода. Она помогает ликвидировать проблемы жирной кожи при нарушении гормонального баланса. Но перед тем как приступить к курсу глиняных масок, следует ознакомиться с показаниями и противопоказаниями по применению этого средства.

Показания и противопоказания

Маски из голубой глины имеют очищающие, противовоспалительные и ранозаживляющие свойства. Их рекомендуется применять для оздоровления проблемной и жирной кожи. Косметологи советуют использовать это натуральное средство в таких случаях:

  1. Авитаминоз весеннего периода.
  2. Аллергические реакции на коже лица.
  3. Мелкие морщины.
  4. Дряблость кожи, утрата тургора.
  5. Кожные заболевания: экзема, псориаз, акне, фурункулёз.
  6. Лечение ожогов и ран.
  7. Подростковые прыщи и чёрные точки.
  8. Усиленная пигментация.
  9. Загрязненные поры.
  10. Раздражённость кожи, усталость.

Особенно популярна маска из голубой глины в среде подростков с проблемной кожей. Она имеет подсушивающие и противовоспалительные свойства, поэтому очень часто применяется девушками в качестве ежедневного лечебного средства. Именно эта категория пользователей чаще всего оставляет положительные отзывы о маске в Интернете.

Что касается противопоказаний к применению таких глиняных масок, то это может быть только индивидуальная непереносимость продукта организмом. Но на практике такое случается редко.

Маска для лица с голубой глиной

Такие маски просты в приготовлении. Кожу перед их нанесением нужно очищать. Держать состав на лице надо до полного высыхания. И, конечно же, лучше проводить процедуры курсами - по 8-10 сеансов через день. Наносить составы с голубой глиной нужно так, чтобы избегать зоны под глазами. Итак, выберите свой рецепт глиняной маски:

  1. С рисовой мукой. Нужно смешать равные пропорции глины и рисовой муки, замесить сухую смесь свежим соком алоэ. Этот состав предназначен для очищения нормальной и жирной кожи.
  2. С лимоном. Три столовых ложечки голубой глины нужно смешать со столовой ложкой сока лимона и 2 ампулами никотиновой кислоты. Маска хороша для жирной кожи.
  3. С медом. Равные пропорции глины, овсяной муки и меда смешайте, добавьте немного минеральной воды, чтобы масса была густоватой. Рецепт подходит для нормальной кожи.
  4. С белком. Взбейте один свежий куриный белок, добавьте 2 столовых ложки глины и пару капель перекиси водорода. Этот состав нужно использовать при проявлениях пигментации, устранения веснушек.
  5. С витаминами. Возьмите 3 столовых ложки глины, добавьте столько же пюре из свежих ягод и 3 капсулы Аевита. Маска увлажняет нормальную и жирную кожу.
  6. С желтком. Смешайте желток, столовую ложку глины, чайную ложку оливкового масла и немного корицы. Использовать состав рекомендуется для сухой кожи.
  7. С глицерином. Три столовых ложки голубой глины смешайте со столовой ложкой глицерина и чайной ложкой спирта. Состав применяют при воспалениях на кожных покровах, прыщах.

Итак, убедитесь и вы в универсальности свойств голубой глины в составе масок. Пользуйтесь, омолаживайтесь, хорошейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.