Химический пилинг лица

Для того чтобы наша кожа воспринимала маски, обычно косметологи рекомендуют делать пилинги. Дома такие процедуры мы проделываем с помощью скрабов. Но такие очистки являются поверхностными и неглубокими. Салонные процедуры, в отличие от домашних, значительно эффективней. Одним из видов такого пилинга является химический. Узнаем о нем подробнее.

Поверхностный химический пилинг лица

Химический пилинг — это процедура введения под кожу химического препарата, который способствует ее перерождению. Каждый препарат для проведения такой манипуляции действует по-своему. Есть несколько видов такого пилинга.

Поверхностный разрушает верхний слой кожи, в результате чего клетки под ним активно растут, делятся и вырабатывают коллаген с эластином. Обычно для поверхностного пилинга используют салициловую кислоту и делают 5-10 курсов такого лечения. Восстановительный период после процедуры длится один день.

Результатом поверхностной химической очистки будет улучшение цвета лица, в частности его осветление, сглаживание бугристости и неровного рельефа кожи, предупреждение появления угрей и сужение пор.

Глубокий химический пилинг лица

Глубокий пилинг является более действенным, однако самым болезненным. Эффект такой процедуры держится длительное время, а результаты значительно заметней, нежели при поверхностном методе. В качестве препаратов для его проведения используют трихлоруксусную кислоту либо фенол. Такая химическая чистка проводится только в стационарных условиях, потому что восстановительный период после нее — почти в месяц. Он требует проведения профессионального ухода и ряда манипуляций.

Результат глубокого химического пилинга более универсальный. Видно разглаживание глубоких морщин, выравнивание рубцов, исчезновение глубоких пигментных пятен, подтяжку контура лица. Кожа после проведения процедуры становится эластичной, сияющей. Преимущество глубокого воздействия — единоразовое проведение процедуры. То есть повторные манипуляции уже не потребуются, а эффект может сохраняться даже до 10 лет.

Заметим, что по своей сути химический пилинг является ожогом кожи кислотой. Но переживать за непредвиденные результаты не нужно. Эта процедура уже не раз показывала свои отличные и эффективные результаты. Да и выполняется она профессионалами, знающими тонкости процесса и восстановительного периода. Поэтому, доверяя лицо хорошему специалисту, переживать за последствия химического пилинга не нужно. К тому же, современная анестезия делает его менее болезненной процедурой.

Результаты химического пилинга находят все больше восхитительных отзывов благодарных клиенток. Сегодня в магазинах профессиональной косметики можно приобрести необходимые для его проведения средства и сделать процедуру в домашних условиях. Но будет лучше, если первый раз такую манипуляцию вам проведет профессиональный и опытный косметолог. Ведь без навыков и знаний можно просто обжечь кожу.

Показания к химическому пилингу

Итак, всем ли женщинам можно делать такую манипуляцию без опаски? Кому она рекомендуется? Показаниями к проведению химического пилинга служат:

  1. Старение и увядание кожи.
  2. Наличие морщин.
  3. Желтизна лица и обвисшие складки на нем.
  4. Послетравматичные рубцы либо рубцы после операций.
  5. Акне и постакне.
  6. Розацеа.
  7. Дисхромия, то есть неприродный серый, землистый, красный цвет лица.
  8. Пигментация или веснушки.
  9. Себорея.
  10. Ороговевшие зоны кожи на лице.
  11. Растяжки.
  12. Наличие вросших волос на лице.

Что касается цены на такую процедуру, то она зависит от масштаба косметической проблемы. Конечно же, глубокий химический пилинг, который производят с применением дорогих препаратов, и стоить будет недешево.

Противопоказания

Не всем женщинам можно позволить себе сделать такой уход за кожей. Как и все инновационные процедуры, химический пилинг имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется делать его в таких случаях:

  1. При кожных вирусных инфекциях (бородавки или герпес).
  2. При запущенной угревой сыпи.
  3. При повышенной температуре тела.
  4. При заболеваниях щитовидной железы.
  5. При наличии свежих ран на лице.
  6. Во время лактации и менструации.
  7. В период беременности.
  8. При наличии „сосудистых звёздочек” на лице.
  9. При повышенной чувствительности кожи лица.

Помимо всего вышеуказанного, косметологи такие пилинги не советуют проводить весной или летом. Причина в том, что ультрафиолет плохо влияет на результат процедуры и способен вызвать побочные эффекты.

Если учитывать все противопоказания, то отличный результат после проведения процедуры гарантирован.

Итак, стоит попробовать процедуру, продлевающую молодость кожи лица, решающую косметические проблемы и придающую уверенность в себе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.