Как красить волосы хной

У большинства женщин окраска волос этим средством вызывает ассоциации неудобства и дискомфорта. Да, это не так удобно, как окрашивание обычной аммиачной краской, но преимуществом природного красителя является экономичность, экологичность, энергетический эффект. При правильном окрашивании хна придает шевелюре дополнительную порцию энергии: локоны блестят, становятся крепче, гуще визуально, приятны на ощупь.

Технология окрашивания хной

Итак, для окрашивания этим средством нужно приготовить состав густой консистенции, чтобы он не растекался. Если ваша стрижка короткая, то будет достаточно одного пакетика краски. При окрашивании волос до плеч понадобится 2 или 3 пакетика. Их нужно высыпать в эмалированную емкость и залить водой температурой 80-90 градусов. Если учесть, что хна немного подсушивает, то желательно в приготовленный состав добавлять чайную ложку оливкового масла либо масла виноградных косточек. Это дополнительно увлажнит и смягчит вашу шевелюру. Добавление масла особенно эффективно, когда волосы вы окрашиваете на протяжении длительного времени (3 часа для получения медного оттенка на каштановых прядях).

Для того чтобы не запачкаться, окрашивание нужно производить в перчатках, защитить одежду темным полотенцем либо специальной полиэтиленовой накидкой.

Приготовленный состав наносите на чистые волосы в таком порядке: сначала на макушку и затылок, затем на бока, потом на переднюю часть. Разделяйте пряди на проборы и равномерно распределяйте красящий состав на них, начиная от корней.

В дальнейшем будет достаточно только подкрашивать корни, если нет нужды углублять цвет. Обычно хна держится на волосах достаточно долго, гораздо дольше, нежели аммиачные и другие виды готовых магазинных красок.

После обработки всех волос укройте их пакетом, утеплите полотенцем. Сразу смойте выступы краски на коже, потому что потом это будет сделать труднее. Время окрашивания хной зависит от того, какой цвет вы хотите получить и каким является родной цвет шевелюры. Если она светлая, то для придания ейслегкого золотистого оттенка будет достаточно лишь 10 минут для воздействия краски. Чем темнее родной цвет волос, тем дольше нужно будет держать краску. Так, при желании получить глубокий медный оттенок и в случае, если имеется седина, время воздействия должно быть минимум 3 часа. Некоторые брюнетки наносят хну на ночь и утром смывают ее. Результатом такого окрашивания станет насыщенный медный оттенок.

Как смыть хну с волос

Для этого следует длительное время полоскать пряди до полного вымывания хны. Делать это надо теплой, не горячей водой. Учтите, что шампуня при этом не требуется, поскольку перед нанесением краски на волосы вы должны их вымыть. Если краска удаляется очень плохо, то нанесите еще бальзам-ополаскиватель, помассируйте немножко и смойте все еще раз. Дайте после этого волосам высохнуть естественным способом.

Полезна ли хна для волос

Хна — это природная, здоровая и доступная маска для волос. Эффект окрашивания этим природным средством — это и оздоровление прядей, придание им густоты, пышности. После его применения волосы лучше укладываются, блестят. Хна укрепляет шевелюру, уменьшает выпадение волос, устраняет перхоть.

Очень редко окрашивание хной вызывает аллергию. А вот аммиачные краски способны произвести обжигающий и раздражающий кожу эффект.

Иногда женщины сравнивают окрашивание хной с эффектом ламинирования. Ведь после него увеличивается объем шевелюры, появляется красивый блеск.

Волосы после хны

Этот природный краситель дает женщине возможность экспериментировать с цветом. В зависимости от желаемого оттенка можно приобрести и светло-золотистые локоны, и темно-каштановые. При этом окончательный оттенок будет зависеть от структуры волос.

Важное предостережение! Если вы не хотите получить ярко-рыжий цвет шевелюры, то применять это средство на светлых волосах надо осторожно, ведь потом смывать краску будет трудно. Хна — один из самых стойких природных красителей. И в этом ее преимущество.

Отличный эффект окрашивания хной — это и уплотнение чешуек волосков, оздоровление кожи головы. Качественная иранская хна не вымоется с прядей раньше, нежели через 2 месяца. И то это будет не полное вымывание, а всего лишь осветление, утрата насыщенности цвета. Это тоже надо учитывать женщинам, которые любят частые смены цвета шевелюры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.