Как наращивают ногти

Не секрет, что каждая женщина мечтает иметь здоровые и красивые ногти. Но, к сожалению, природа дала такую возможность далеко не всем. Однако расстраиваться по этому поводу не следует, поскольку ногтевая индустрия не стоит на месте и позволяет стать обладательницей шикарных ноготков каждой из нас. Наращивание – возможность превратить даже самые ужасные ногти в шедевр! Как их наращивают, какие достоинства и недостатки у этой процедуры и какие виды наращивания используют на сегодняшний день? Обо всем этом и многом другом мы поведаем в нашей сегодняшней публикации.

Начнем с того, что наращивание позволяет стать обладательницей крепких и красивых ноготочков с идеальной формой, независимо от состояния родной ногтевой пластины. Однако противники этого вида маникюра довольно часто утверждают, что натуральный ноготь после снятия искусственного материала становится слабым и выглядит ужасно. Спешим вас уверить в том, что в действительности он никоим образом не повреждается, поскольку, находясь под защитой искусственного материала, пребывает в состоянии покоя. Поэтому наращивание – процедура, которая способна восстановить поврежденную ногтевую пластину и даже ускорить ее рост. Проблемы же с натуральными ногтями после наращивания появляются в том случае, если материал сняли невовремя или повредили ногтевую пластину при снятии. Поэтому самостоятельно эту процедуру проводить не рекомендуется.

Сохранить наращенный маникюр также позволят следующие меры предосторожности:

  • при выполнении домашней работы надевайте перчатки;
  • избегайте механического повреждения ногтей (чаще всего ногти ломаются об выключатель, об клавиатуру, об бытовую технику);
  • в первые дни после наращивания старайтесь максимально аккуратно обращаться с ноготками. Пройдет несколько дней, вы привыкнете к новому маникюру, и проблем не будет.

Виды наращивания ногтей

Все виды наращивания выполняются двумя способами – на типсы и на формы. При этом используются такие материалы, как акрил, гель, смола и шелк. Смола – это тот же гель, только прочнее, а вот шелк используют как дополнительный материал, обеспечивающий прочность геля, при наращивании на типсы.

Типсами называют пластиковые формы, которые приклеиваются на подготовленный ноготь специальным гелем. При этом граница типсы с натуральным ногтем спиливается, что позволяет придать ему желаемую форму и длину. Далее ноготь моделируется с использованием акрила, геля, шелка или смолы. Этот вид наращивания в среднем занимает около трех часов.

Наращивание на формах выполняют при помощи специальных пластинок, которые крепятся под ногтем. Сверху ноготь формируют гелем или акрилом и сушат в ультрафиолетовой лампе. После затвердения материала форму снимают и придают пластине желаемую форму при помощи пилочки.

Важно учесть, что этот вид наращивания проводится на ногтях, длина свободного края которых составляет минимум 2 мм. Этот вид наращивания занимает в среднем два часа.

Материалы для наращивания ногтей

Теперь поговорим о материалах, используемых для наращивания. Чаще всего мастера наращивают гелевые и акриловые ногти. У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки. Однако если вы доверили свои руки опытному мастеру, то ваши ноготки будут выглядеть шикарно, независимо от того, какой материал используется при наращивании.

Гелевое наращивание ногтей

Гель – пористый природный полимер, который позволяет придать идеальную форму ногтевой пластине и позволить ей «дышать». Под таким покрытием собственные родные ногти не слоятся и продолжают расти. Чтобы гель застыл, его полимеризуют в лампе с ультрафиолетовыми лучами, что к тому же позволяет предотвратить развитие грибковой инфекции. К преимуществам гелевого наращивания также следует отнести и тот факт, что гель обладает способностью «самовыравниваться», поскольку после нанесения на пластину он плавно растекается. Это сокращает время опиливания ногтей. Более того, лак с гелевого покрытия можно удалять обычной жидкостью с ацетоном. Гелевые ногти не желтеют и не меняют цвет.

Недостатками гелевого наращивания является то, что снятие покрытия происходит при помощи пилки или фрезера, а это риск повреждения ногтевой пластины. Гель на формах менее прочный, чем акрил, поэтому возможно появление трещин. Чтобы снять гелевые ноготки, необходимо посетить мастера.

Акриловое наращивание ногтей

В составе акрила нет токсического метилметакрилата, из-за которого ногти становятся тонкими и гиперчувствительными. Его заменили на этилметакрил. Более того, акрил представлен в разнообразной цветовой гамме, поэтому с его помощью можно создавать сложные рисунки на поверхности. Акриловые ногти на формах держатся гораздо дольше, чем гелевые, а неограниченная цветовая гамма позволяет подобрать любой оттенок по желанию клиента.

Недостатком акрила является то, что он не пропускает воздух, поэтому через три недели после наращивания его рекомендуют снять и дать родной ногтевой пластине отдохнуть. Акрил достаточно сложный материал в моделировании и требует дополнительной шлифовки. Лак с акрилового покрытия можно удалить только щадящей жидкостью без ацетона, поскольку последний разрушает структуру акрила. У акрила нет такого блеска, как у геля.

Отметим, что и гелевые, и акриловые ногти позволяют лаку держаться дольше, сокращают время отрастания кутикулы и не требуют особого ухода, поскольку даже сломанный ноготок можно восстановить. При этом наращивание позволяет скорректировать неправильную форму пастины, существенно удлинить ноготь и сделать руки более изящными.

Существует также технология наращивания гель-акрил, при которой используют оба материала. Акрил делает ноготь прочным, а гель придает невероятный блеск. Однако выбор способа и материала для наращивания остается за вами.

Противопоказания

Перед тем как решится на процедуру наращивания ногтей, убедитесь, что вы не относитесь к группе людей, кому этот вид маникюра противопоказан. Так, противопоказаниями к наращиванию являются следующие заболевания: сахарный диабет, гормональные нарушения, аллергия, беременность, прием лекарственных препаратов, герпес. При этих заболеваниях искусственный материал держаться не будет. Также не рекомендуем проводить наращивание во время беременности, поскольку никто не даст гарантии, что материал для наращивания не повредит вашему будущему малышу. А поскольку во время беременности рекомендуется исключить любой контакт с химическими препаратами, то наращивание лучше отложить на период после родов. Прием гормональных препаратов может спровоцировать отторжение искусственного материала, поэтому если вы принимаете какие-либо гормональные таблетки, скажите об этом мастеру.

Что еще нужно знать о наращивании ногтей?

Тем женщинам, которые решились нарастить ноготки, следует знать, что время от времени вам придется проводить их коррекцию. Дело в том, что ваша собственная ногтевая пластина будет постепенно отрастать, и возле кутикулы образуется пустота. Поэтому раз в 2-3 недели придется заполнять эту пустоту гелем или акрилом. Более того, если через два-три месяца ваш собственный ноготь достигнет такой длины, что искусственный материал лишь завершает его, то кончики придется обновить, чтобы они не отделились от натуральных ногтей.

Что касается выбора длины наращенных ногтей, то здесь все зависит от ваших желаний. Однако помните, что край, выходящий за пределы естественного ногтевого ложа должен быть короче самой ногтевой пластины. Лучше всего, если его кончик будет в два раза короче ногтевой пластины – это позволит избежать обламывания.

И напоследок: наращенные ногти достаточно прочны, поскольку многократно усилены накладками и закрепляющим материалом, однако, чтобы привыкнуть к ним, необходимо время. Поэтому в первые дни избегайте их механического повреждения и старайтесь по минимуму выполнять домашнюю работу.

Удачи вам!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.