Как отрастить длинные волосы

Многих женщин интересует вопрос, каким образом можно осуществить свою мечту: быстро отрастить здоровые длинные волосы. Ведь сами по себе они растут слишком медленно и почти незаметно. О моментальном результате речь не пойдет, но, взяв во внимание наши советы и вооружившись настойчивостью и усердием, можно существенно ускорить рост волос.

Как можно ускорить рост волос

Сначала произведите диагностику и выясните причину, из-за которой они, возможно, медленно растут. Эти причины могут следующими:

  1. Выпадение.
  2. Посеченные кончики.
  3. Пряди сухие, поэтому легко ломаются.
  4. Нехватка в организме нужных витаминов и микроэлементов для их роста.
  5. Отсутствие в рационе белка — главного составляющего для нормального роста волос.
  6. Холод как препятствие для роста волос.

Ваш второй шаг — устранить имеющиеся перечисленные причины, тормозящие рост волос, и приступать к отращиванию густой и длинной шевелюры. Только здоровые волосы можно ускорить в росте.

Как быстро отрастить длинные волосы

Существует два основных способа, которые помогут быстро отрастить длинные и шикарные волосы:

  1. Обратиться за консультацией и помощью к профессиональным мастерам в этой области: косметологам или парикмахерам. Они обладают знаниями, опытом и немалым набором всевозможных средств. Есть целый ряд специальных процедур, которые эффективно ускоряют рост волос, способствуют их питанию и оздоровлению. Специалисты помогут подобрать строго индивидуальные косметические средства, которые активизируют волосяные фолликулы. Это бальзамы и маски, шампуни и ополаскиватели, лосьоны и кондиционеры.
  2. Не менее быстро и успешно можно отрастить пышные и длинные косы и в домашних условиях, используя проверенные годами народные рецепты: отвары и маски для ускоренного роста крепких волос.

Профессиональные способы

Сегодня парикмахерское искусство обладает огромным ассортиментом средств и методов, позволяющих эффективно справляться с любыми проблемами шевелюры. Не исключение и их ускоренное отращивание. Итак, что же это за способы?

Мезотерапия для ускоренного роста волос — очень эффективный способ укрепления и оздоровления волосяного покрова. Суть процедуры заключается во введении под кожу головы и воротниковой зоны пациента лечебного коктейля, состоящего из биологически активных элементов, способных реально и качественно ликвидировать вашу проблему. Коктейль состоит из аминокислот и витаминов, лечебных ингредиентов и микроэлементов, которые подбирают с учетом индивидуального состояния шевелюры.

Курс мезотерапии способствует улучшению кровоснабжения, как следствие, получению полноценного питания волосяных луковиц и интенсивному росту волос. В случае отсутствия других проблем, связанных с заболеваниями кожи головы или волосяного покрова, достаточно произвести около десяти сеансов для получения хороших результатов.

Замедляет выпадение волос и стимулирует их рост применение специальных Ампул для роста волос. Ампулы с концентратом биологически активных элементов и питательных веществ способны в кратчайшие термины отрастить косы. Препарат существенно улучшает процессы обмена в волосяных луковицах, снабжая их всем необходимым, делает сильными и здоровыми.

Курс использования ампул рассчитан на два или три месяца. Для достижения максимального эффекта обратитесь за помощью к профессионалам: они конкретно установят термины применения и выберут наиболее подходящий состав ампул.

Замечательно усиливает микроциркуляцию крови кожи головы и снабжает кислородом волосяные луковицы применение лазерной расчески. Лазер укрепляет поврежденные волосы и стимулирует их быстрый рост. Лечение шевелюры с помощью лазерной расчески можно осуществить в косметологическом кабинете, салоне красоты или в трихологической клинике. Процедура дорогостоящая, поэтому проще приобрести такой предмет в магазине и делать расчесывание самостоятельно. Тем более что ничего сложного здесь нет: включите аппарат в розетку и начинайте медленными круговыми движениями в течение десяти-двадцати минут вращать расческой по коже головы. Кстати, лазер нельзя применять онкобольным и клиентам с дерматологическими заболеваниями.

Ускорить рост волос поможет применение лечебно-терапевтического прибора Дарсонваля со специальными насадками для волос. Микротоки объекта способствуют прекрасному оздоровлению волосяных луковиц, что позитивно отражается на их росте и здоровом состоянии.

Любую процедуру для ускорения роста волос следует производить после консультации с врачами-трихологами или косметологами.

Как отрастить волосы в домашних условиях

Быстро отрастить шевелюру можно, не прибегая к услугам профессионалов, и в домашних условиях. Для этого необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Осуществляйте регулярный массаж кожи головы.
  2. Применяйте для смазывания кожи головы у основания корней волос репейное масло.
  3. Откажитесь от использования фена для подсушивания прядей.
  4. Берегите шевелюру от солнечных лучей летом, ветра и мороза — зимой.
  5. Мойте голову теплой водой, применяя шампунь с экстрактом корня женьшеня или любых других средств на природной основе.
  6. Употребляйте специальные витамины и биологически активные добавки для укрепления и роста волос.
  7. Не забывайте о здоровом сбалансированном питании.
  8. Не употребляйте слишком много сладкой и жирной пищи.
  9. Волосы любят увлажнение. Используйте для этой цели один раз в неделю специальные кондиционеры, эликсиры или спреи.
  10. Контрастные ванны способствуют быстрому росту волос.

Эти простые требования смогут не только качественно повлиять на ускоренный рост волос и их вид, но и существенно укрепят ваше общее состояние здоровья.

Народные способы

Отрастить длинную шевелюру можно при помощи косметологических средств, купив их в салонах или в магазинах. Но, как правило, они имеют высокую цену, которая не всегда соответствует качеству содержимого. К тому же, смущают длительные сроки годности таких продуктов, что подчеркивает наличие в них химических составляющих.

Поэтому разумнее использовать народные способы, которые эффективно повлияют на ускорение роста волос. Среди таких способов доминирующее место занимают маски на основе природных ингредиентов:

  1. Возьмите три столовых ложки масла зародышей пшеницы и добавьте в него три-четыре капли эфирного масла лаванды или иланг-иланга. Нанесите смесь на корни, легко втирая. Накройте голову полиэтиленовым пакетиком и поверх завяжите теплый платок. Держите смесь в течение часа, затем смойте теплой водой с применением шампуня из натуральных трав. Сушите волосы природным способом. Курс масок — один-два раза в неделю в течение двух месяцев.
  2. Для мытья шевелюры используйте талую или дождевую воду.
  3. Волосы мойте в отварах цветов ромашки, корней аира, листьев крапивы. Отвары готовьте следующим образом: сто граммов одного из растений залейте литром кипятка и прокипятите на протяжении 5 минут на медленном огне. Дайте настояться около двух часов. Процедите. Затем долейте необходимое количество воды для мытья и полоскания.
  4. Замечательно активизирует рост волос маска из горчицы. Смешайте три столовых ложки сухого горчичного порошка с аналогичным количеством оливкового масла и горячей воды, добавьте два яичных желтка и три чайных ложки сахарного песка. Нанесите смесь на проборы между волосами. Накройте голову полиэтиленом и завяжите поверх платок или махровое полотенце. Держать маску необходимо от пятнадцати минут (не менее!) и до одного часа с целью достижения максимального результата. Смывать смесь необходимо теплой водой со щадящим шампунем. Волосы сушить естественным образом. Процедуру необходимо производить один раз в неделю в течение месяца. После десятидневного перерыва применение такой маски можно продолжить вторично.
  5. Пивные дрожжи — отличный стимулятор роста длинных и красивых волос. Разведите двадцать граммов продукта теплой водой до состояния сметаны. Нанесите смесь на проборы между прядями. Наложите сверху полиэтилен, укутайте голову платком и держите маску в течение получаса. Смывать ее нужно теплой проточной водой с применением щадящих шампуней. Феном сушить волосы запрещается. Маску можно делать один раз в неделю курсом десять процедур.
  6. Смешайте по одной столовой ложке коньяка, репейного и касторового масла. Добавьте один яичный желток и такое же количество свежего сока алоэ, пивные дрожжи. Нанесите смесь на волосяной покров головы на один час. Смывайте маску правильно: теплой проточной водой, применяя травяной шампунь, сушите шевелюру природным методом. Курс масок: один раз в неделю на протяжении месяца.
  7. Втирайте в корни на ночь перцовую настойку ежедневно в течение двух недель.

Как видите, отрастить быстрее волосы возможно. Используя наши советы, вы непременно достигнете желаемой цели и будете иметь роскошные длинные косы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.