Как подтянуть овал лица

Если вы думаете, что подтянуть овал лица можно только при помощи хирургического вмешательства или, прибегая к дорогостоящим косметологическим процедурам, то вы глубоко ошибаетесь. В домашних условиях омолодить личико, избавиться от мимических морщинок и сделать овал более четким вполне реально. Главное – выполнять упражнения и делать маски для подтяжки лица регулярно. Ну а том, как правильно выполнять эти процедуры самостоятельно, мы с удовольствием расскажем в сегодняшней публикации.

Упражнения для подтяжки овала лица

Не секрет, что массаж делает чудеса. И массаж лица – не исключение. При помощи несложного комплекса упражнений можно не только подтянуть овал лица, но и вернуть коже гладкость, сделать контур более четким и даже омолодить внешний вид.

Давайте рассмотрим наиболее простой и эффективный комплекс упражнений для подтяжки овала лица.

вариант первый

  1. Сядьте на стул, поставьте локти на колени и прижмите подушечки ладоней ко лбу. Обхватите пальцами голову и начинайте нажимать на лоб ладонями. Выполните 6-8 нажатий;
  2. Расположите подушечки ладоней на веках и выполните 6-8 нажатий.
  3. Расположите ладони рук параллельно носу, прикрывая ими глаза и щеки. Выполните 5-7 нажатий.
  4. Расположите ладони в области ушей, так, чтобы пальцы рук смотрели вверх, а большой палец образовывал угол 90 градусов, располагаясь под мочкой уха. Выполните несколько нажатий.
  5. Закройте уши ладонями и выполните 6-8 нажатий.

вариант второй

Для следующего комплекса упражнений нам потребуется небольшое полотенце, которое следует предварительно смочить в горячей соленой воде. Для этого разведите в стакане горячей воды 1 ч.л. соли, смочите полотенце и хорошенько отожмите его. Далее возьмите полотенце за концы, подведите его под подбородок и выполните несколько похлопывающих движений, разводя руки в стороны. Выполняйте упражнение до тех пор, пока полотенце не остынет. Такие хлопки следует выполнять не только в области подбородка, но и по боковым сторонам овала лица. Один сеанс такого массажа составляет примерно 100 хлопков.

По завершению процедуры смойте соль, нанесите крем и отдохните 5-10 минут.

вариант третий

Следующий комплекс упражнений для подтяжки овала лица позаимствован у китайских гейш, которые уделяют особое внимание состоянию своей кожи. Упражнения следует начинать с легких пощипывающих движений, которые выполняются одновременно двумя руками. Начните с нижней части, после чего переходите по направлению к ушным раковинам. Таким образом, вы проработаете всю зону нижней части лица и подбородка.

Далее переходим к подбородку и овалу лица. Здесь уже переходим к поглаживающим движениям. Поглаживания следует начинать от центра подбородка по овалу, направляясь до ушных раковин, используя пальцы обеих рук.

Теперь нужно разгладить шею. Для этого нужно выполнить поглаживающие движения правой стороны шеи левой рукой, и, соответственно – левой стороны правой рукой.

Данный комплекс упражнений рекомендуется проделывать ежедневно в течение пяти минут, чтобы обрести красивый овал лица. При регулярном выполнении, уже через месяц вы отметите, что кожа стала более упругой, а овал подтянулся. Однако, даже добившись хороших результатов, не прекращайте выполнять комплекс упражнений. Если массаж станет для вас хорошей привычкой, то ваше лицо и шея будет выглядеть здоровой и гладкой многие годы.

вариант четвёртый

  1. Слегка откиньте голову назад, максимально выдвиньте подбородок вперед и, втянув губы, постарайтесь улыбнуться. Задержитесь в этом положении на несколько секунд и вернитесь в исходное положение.
  2. Сформируйте над верхней губой небольшой шарик из воздуха и, плотно сжав губы, постарайтесь с усилием двигать образовавшийся шарик по кругу под правую щеку, нижнюю губу, левую щеку и верхнюю губу. Остановить на пару секунд и продолжите выполнять упражнение, пока не почувствуете сильное тепло в области губ и щек.

Данные упражнения не только формируют красивый овал лица, но и способствуют разглаживанию морщинок носогубного треугольника.

Важно! Выполняя любой комплекс упражнений, запомните главное правило: к лицу прикасаться можно только чистыми руками, а движения должны быть мягкими и нежными.

Маски для подтяжки овала лица

Маски для подтяжки, безусловно, не являются панацеей при возрастных изменениях кожи, однако скорректировать поплывший овал и разгладить мимические морщины им по силам. Дело в том, что действие подтягивающих масок направлено на повышение тонуса, эластичности и упругости кожи. В результате, применяя маски для подтяжки лица регулярно, вы значительно улучшите четкость контуров и устраните мелкие морщинки. Неоспоримый бонус данных масок – их можно готовить и применять в домашних условиях.

Рецепты домашних масок для подтяжки овала лица и упругости кожи

Медовая подтягивающая маска

Приготовление и применение: растопите 2 ч.л. меда на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте к нему 1 чайную ложку порошка косметический глины (предварительно разведите глину с водой до образования густой массы), и «приправьте» маску 1 ст.л. лимонного, апельсинового или грейпфрутового сока. Хорошенько перемешайте компоненты и нанесите на очищенную кожу лица, уделяя особое внимание нижней части подбородка. Через 15 минут смойте маску теплой водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Важно! Если ваша кожа склонна к сухости, то используйте для приготовления маски красную или розовую глину и сок апельсина. Для жирной и нормальной кожи лучше подойдет белая, голубая, зеленая или желтая глина, лимонный и грейпфрутовый сок.

Не стоит применять данную маску, если у вас имеется аллергия на мед.

Парафиновая подтягивающая маска

Приготовление и применение: растопите небольшое количество косметического парафина (продается в аптеке) на водяной бане и нанесите на очищенное и предварительно смазанное увлажняющим кремом лицо. Большую часть маски нанесите на область перехода от подбородка к шее. Лучше всего предварительно наложить на кожу марлю, поверх которой нанести 4-5 слоев жидкого парафина. Область век прикройте ватными дисками.

Выдержите маску 15-20 минут, при этом, не разговаривая и не двигаясь. За это время парафин застынет и легко снимется вместе с марлей. Остатки маски удалите при помощи пальцев рук, умойте лицо теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Еще один вариант парафиновой маски: к первому слою парафина можно добавить 1 ч.л. меда.

Маска с лимоном и отрубями

Приготовление и применение: взбейте белок одного яйца в пену, добавьте 1 ч.л. сока лимона, 2 ч.л. отрубей и потрите немного лимонной цедры. Готовую маску нанесите на чистое лицо и после полного засыхания маски смойте теплой водой. После процедуры рекомендуется протереть лицо кубиком льда.

Маска с оливковым маслом

Приготовление и применение: смешайте 1 ст.л. предварительно разогретого оливкового масла с одним взбитым яичным желтком и 5 каплями сока лимона. Готовую маску нанесите на очищенную кожу лица и шеи, выдержите 20 минут и смойте теплой водой.

Маска со сливочным маслом

Приготовление и применение: смешайте 50 г растопленного сливочного масла с растертыми желтками двух яиц и добавьте 3 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. глицерина и небольшим количеством отвара ромашки. В последнюю очередь следует добавить 30 г спирта или водки, хорошенько перемешать и нанести готовую маску на лицо и шею. Выдержите маску в течение 20 минут и смойте теплой водой. Маску можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Маска с овсяными хлопьями

Приготовление и применение: измельчите в кофемолке столовую ложку овсяных хлопьев, добавьте взбитый яичный желток и 2-3 капли жидкого витамина А. готовую маску нанесите на лицо и шею в два-три слоя и прилягте, запрокинув голову, максимально напрягая область подбородка. Время воздействия маски – 15 минут. По истечении времени смойте маску теплой водой.

В заключение хотелось бы отметить, что ждать мгновенных результатов подтяжки овала лица, конечно же, не следует. Однако если массаж, упражнения и маски для лица станут для вас хорошей привычкой, то через месяц-полтора вы начнете наблюдать значительные улучшения в состоянии вашей кожи.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.