Как сделать волосы гуще

Украшение женщины любого возраста — здоровые и густые волосы. Но не каждая леди является обладательницей шикарной и красивой шевелюры. Хотя сегодня сделать ее гуще и длинней вполне реально. Итак, какими же методами это сделать? Какие народные средства и маски можно применять?

Медицинские методы

Современная медицина предлагает кардинальный метод создания объема волосам — пересадку, то есть микротрансплантацию волос. Фактически это хирургическая операция, производимая под местным наркозом и предполагающая пересадку волос из зоны затылка человека в зоны облысения. Подобный оперативный метод имеет большой риск для здоровья пациента и высокую стоимость. Поэтому лучше обратиться за помощью к врачу-трихологу, который при необходимости выяснит причину редких волос. Он назначит строго индивидуальное лечение с применением специальных витаминизированных комплексов и биологически активных добавок, посоветует натуральные лечебные шампуни и маски, а также специальные кондиционеры и увлажняющие спреи. Трихолог также поможет скорректировать рацион питания, который должен содержать пищу, богатую витаминами В, С, Е и необходимыми микроэлементами для придания густоты шевелюре.

Как сделать волосы гуще: рекомендации парикмахеров

Механико-косметическими методами решают проблему редких волос парикмахеры-профессионалы. Скрыть недостатки и визуально увеличить объем помогут такие методы:

  1. Короткие прически: лесенка, каре. Чем длиннее редкие пряди, тем заметнее отсутствие пышности.
  2. Укладка феном. Струя воздуха направляется под корни прядей с целью их правильного и равномерного распределения.
  3. Применение крупных бигудей. Закрепление прически лаком.
  4. Начес у основания корней.
  5. Химическая завивка.

Все перечисленные методы, начиная с укладки феном и заканчивая химической завивкой, могут сильно повредить структуру ваших волос. Поэтому использовать их необходимо с осторожностью и параллельно проводить различные оздоровительные процедуры. Если во время подобных мероприятий вы констатируете повышенное выпадение волос, исключайте их из своей программы.

Проблему тонких волос можно решить путем наращивания прядей, изготовленных из натуральных волос. Метод наращивания производят путем прикрепления к собственным локонам при помощи специальной термической капсулы дополнительных прядей. Этот процесс осуществляют двумя способами: горячим и холодным. Наиболее популярным и щадящим является холодный испанский способ, а также горячий — английский с итальянским.

Итальянская технология наращивания волос является более безвредной ввиду применения кератина для соединения собственных прядей с донорскими, а другие для этих целей используют клей или смолу.

Те, кто решился произвести подобную процедуру, должны знать, что такой шевелюре необходим тщательный уход и постоянная коррекция один раз в течение четырех месяцев. К тому же, стоимость наращивания натуральных волос обойдется клиенту в немалую сумму.

Зрительно увеличить объем прически помогут просто накладные пряди, которые вы можете уложить и зафиксировать без помощи парикмахера. Такие пряди позволят вам экспериментировать с созданием новых причесок на свой вкус и желание. Вы сможете их завивать и выпрямлять, красить и укладывать. На протяжении нескольких минут благодаря накладным прядям можно создать совершенно новый образ.

Народные средства для увеличения густоты волос

Придать шевелюре густоту можно, терпеливо и с усердием используя народные, проверенные временем средства ухода за редкими волосами. Они помогут им приобрести не только пышность, но и здоровый шикарный вид:

  1. Используйте для мытья головы бесцветную хну.
  2. Ополаскивайте голову после мытья отварами из цветов ромашки и календулы, листьев крапивы, корней аира. Готовят отвар следующим образом: 20 граммов выбранного растения заливают 500 граммами воды и кипятят на медленном огне в течение двадцати минут. Отвар должен настояться. Затем его нужно процедить и ополоснуть им волосы.
  3. Втирайте в кожу головы настойку стручкового перца с последующим укутыванием теплым платком. Смывать средство необходимо через полчаса.
  4. Мойте шевелюру яичными желтками или смесью из сухого горчичного порошка и воды, которая разбавляется до состояния сметаны.
  5. Растирайте голову полотенцем ежедневно в течение трех или четырех месяцев. Такая процедура способствует энергичному притоку крови непосредственно к корням волос, что положительно сказывается на их росте и приобретении дополнительного объема.
  6. Всегда волосы мойте только теплой (не горячей) водой, применяя щадящие шампуни на основе натуральных трав и растений.

Маски для волос

Качественно и существенно увеличить объем волос помогут специальные маски на основе натуральных ресурсов. Вот рецепты некоторых из них.

  1. Четыре столовых ложки масла из зародышей пшеницы смешайте с 8-10 каплями эфирного масла лаванды. Нанесите состав аккуратно на кожу головы. Накройте ее шапочкой для душа и укутайте поверх теплым платком либо махровым полотенцем. Держать такую маску необходимо примерно один час. Смойте смесь теплой проточной водой, применяя шампунь из натуральных трав. Высушите волосы естественным способом. Курс масок: один раз в неделю в течение двух месяцев.
  2. В 20 граммов касторового масла добавьте несколько капель эфирного масла розмарина. Нанесите этот состав на проборы между прядями, легко втирая и массируя. Укутайте голову теплым платком. Время действия маски — полчаса. Смойте смесь теплой водой. Используйте безвредный шампунь. Сушите волосы воздухом. Подобную манипуляцию можно делать два раза в неделю на протяжении одного месяца. Сделайте десятидневный перерыв и повторите курс масок.
  3. Одну чайную ложку свежего сока луковицы смешайте с двумя столовыми ложками касторового масла, добавьте несколько капель эфирного масла жожоба. Нанесите смесь на корни волос. Накройте голову шапочкой для купания, сверху укутайте махровым полотенцем. Смойте смесь теплой водой через тридцать-сорок минут, используя щадящий шампунь. Феном сушить волосы нельзя. Эту маску делайте раз в неделю на протяжении двух месяцев. Не беспокойтесь по поводу запаха лука, он быстро выветривается и нейтрализуется уксусным ополаскиванием (столовая ложка на литр воды).
  4. Тщательно размешайте два яичных желтка, добавьте 4 капсулы Аевита. Нанесите их на корни волос на один час. Смойте теплой водой, сушите волосы воздухом. Применять подобную маску можно без ограничений до достижения желаемого эффекта.
  5. Нанесите на корни волос домашнее кислое молоко, затем распределите простоквашу по всей длине прядей. Укутайте голову полиэтиленовым пакетом, а сверху завяжите теплый платок. Через час смойте маску и высушите волосы естественным способом. Маску рекомендуется делать еженедельно.
  6. Возьмите по две столовых ложки репейного масла и майонеза (желательно домашнего приготовления либо хорошей марки) и тщательно перемешайте с тремя яичными желтками до образования однородной массы. Кисточкой для окрашивания сначала нанесите смесь на корни, а затем распределите по всей длине, обрабатывая каждую прядь. Накройте волосы полиэтиленом, укутайте поверх платком. Оставьте маску для воздействия на полчаса. Смывайте теплой водой с мягким шампунем, сушите обычным воздухом. Делайте эту манипуляцию один раз в неделю на протяжении двух месяцев.
  7. В стакан густого домашнего кислого молока вбейте два яйца и добавьте две чайных ложки какао-порошка. Смесь тщательно размешайте и разделите визуально на четыре равные части. Нанесите первую порцию на корни волос, оставьте на несколько минут для полного высыхания. Затем поэтапно повторите нанесения. Укутайте голову платком. Смойте маску через двадцать пять минут теплой водичкой и детским шампунем. Избегайте подсушивания головы феном. Эту маску необходимо делать дважды в неделю в течение трех месяцев.

Итак, густые волосы – это не просто мечта. Сбалансированное питание, здоровый и активный образ жизни, отсутствие вредных привычек, нормальное эмоциональное состояние, прием витаминов и БАДов — это комплексный подход, который поможет придать прическе густоту. Способствует этому и грамотный уход за собственной шевелюрой: питание, увлажнение, качественный натуральный шампунь, применение масок, растирания, массаж и ежемесячная стрижка кончиков волос (желательно на растущую Луну). Только после этого ваша шевелюра станет густой и здоровой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.