Как убрать морщины вокруг глаз

Смотрим в зеркало и… «старость» — такая мысль возникает в голове при очередном появлении новой, хотя и мелкой морщинки. И особенно в области глаз. Именно эта зона лица, от природы имея самую тонкую кожу, является барометром нашего старения. Что же делать? Как разгладить морщины в этой области или замедлить их появление?

Почему появляются морщины?

Морщинки вокруг глаз — мимические «заломы» — появляются у всех.

Причинами возникновения морщин может быть не только зрелый возраст, но и ухудшение состояния структуры кожи из-за негативного воздействия внешней среды: радиоактивных излучений, палящего солнца, крепких морозов, сильного ветра, а также чрезмерное и неграмотное использование косметических средств. Недосыпание и неправильное питание играют тоже не последнюю роль. Стрессовые ситуации и частые конфликты стремительно «подталкивают» морщинки наружу. Кожа возле глаз слишком тонкая и нежная, для того чтобы выдержать такие сильные нагрузки, поэтому и образуются нежелательные первые «заломы».

А бывает и наоборот: слишком часто смеющаяся женщина больше подвержена появлению морщин, чем та, которая скрывает свои эмоции. Ведь искренний смех — это постоянное «складирование» кожи вокруг глаз. Реально избавиться от данной проблемы или сделать морщинки в области глаз менее заметными помогут народные рецепты ухода за кожей.

Маски от морщинок под глазами

Маски от морщин под глазами, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов, интенсивно увлажняют и питают проблемные участки кожи и помогают существенно уменьшить количество морщин:

  1. Тщательно разомните два-три спелых абрикоса. В две чайных ложки этой кашицы добавьте одну десертную ложку сметаны. Размешайте, наложите эту маску под глаза на двадцать минут. Смойте теплой водичкой маску. Используйте специальный крем для кожи вокруг глаз. Эту процедуру можно делать один раз в неделю на протяжении месяца.
  2. Три чайных ложки банановой мякоти хорошо разотрите с двумя чайными ложками растопленного на пару сливочного масла. Наложите массу под глаза на двадцать пять минут. Смойте теплой проточной водой. Нанесите крем. Делайте маску один раз в десять дней в течение двух месяцев.
  3. Залейте горячим молоком две чайных ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Теплую разбухшую овсянку наложите под глаза на двадцать минут. Удалите смесь теплой водой. Используйте маску из овсянки раз в неделю в течение месяца.
  4. Растопите на паровой бане неполную столовую ложку натурального меда, добавьте яичный желток, две чайных ложки жирной сметаны, одну десертную ложку оливкового масла, одну столовую ложку чуть подогретого молока. Хорошо перемешайте. Наложите массу на пятнадцать минут. Аккуратно снимите маску. Делайте процедуру раз в неделю.
  5. Размешайте одну чайную ложку жирного творога с десертной ложкой растопленного на пару меда и таким же количеством оливкового масла, жирных сливок и подогретого молока. Все компоненты перемешайте и наложите состав под глаза на пятнадцать минут. Умойтесь теплой водичкой. Нанесите крем. Пользуйтесь маской раз в десять дней на протяжении двух месяцев.
  6. Размешайте один свежий яичный желток с одной десертной ложкой растопленного на пару меда, добавьте одну десертную ложку овсяной муки. Тщательно размешайте составляющие, а если смесь густая, то влейте немножко теплого молока. Нанесите маску под глаза. Смойте по истечении десяти минут. Курс — десять масок, применяемых один раз в неделю.
  7. Смочите в теплом оливковом масле мякиш белого хлеба. Наложите кашицу на двадцать минут. Смойте теплой водой. Нанесите крем. Пользуйтесь маской раз в неделю целый месяц.
  8. Две столовых ложки оливкового масла смешайте с одной десертной ложкой витамина Е в масляном растворе. Смесь нанесите на кожу вокруг глаз, легко похлопывая, и оставьте на десять минут. Остатки промокните салфеткой. Не смывайте. Маску можно применять ежедневно.
  9. Добавьте в три чайных ложки оливкового масла пару капель эфирного масла лимона. Нанесите смесь на кожу возле глаз на десять минут. Удалите её салфеткой. Применяйте такую маску один раз в неделю в течение месяца.
  10. В натертую сырую картофелину добавьте немного сливок. Нанесите смесь на кожу на пятнадцать минут. Смойте массу теплой водой. Нанесите крем. Курс — десять масок один раз в неделю в течение одного месяца.
  11. По утрам протирайте зону вокруг глаз кусочком льда (можно заморозить в холодильнике травяной настой петрушки либо ромашки). Затем нанесите на кожу, легко вбивая, оливковое масло. Через пять минут лишнее масло промокните. Крем наносить необязательно.
  12. Три столовых ложки квашеной капусты равномерно разложите в две небольшие марлевые повязки, сложенные в четыре слоя так, чтобы капуста прикрывалась с обеих сторон. Положите маску под глаза на двадцать минут. Смойте, нанесите крем. Курс процедур — десять масок два раза в неделю в течение месяца.
  13. Залейте стаканом кипятка две чайных ложки измельченной зелени петрушки. Дайте настояться отвару пятнадцать минут. На мелкой терке натрите сырой картофель. Одну столовую ложку картофельной массы смешайте с двумя чайными ложками процеженного отвара петрушки и двумя десертными ложками оливкового масла. Выложите смесь на марлевую ткань, сложенную в три или четыре слоя. Положите марлю с этим составом на глаза, слегка прижав. Подержите маску двадцать минут. Не смывайте. Удалите остатки картофеля салфеткой. Питательные маски из картофеля и оливкового масла можно делать ежедневно перед сном.

Компрессы от мелких морщин под глазами

Приготовить компрессы для ухода за нежной кожей вокруг век можно из растений, продуктов, растительных масел, которые находятся у вас под руками:

  1. Использованные пакетики из свежего выпитого натурального любого чая накладывают на веки на несколько минут.
  2. Смоченный в масляный раствор витамина Е ватный тампон прикладывают под глаза на пятнадцать минут.
  3. Смоченный в теплом молоке ватный тампон прикладывайте к проблемным местам возле глаз не более чем на десять минут.
  4. Втирайте легкими движениями в кожу в области глаз обыкновенное сливочное масло. Можно не смывать.
  5. Используйте в качестве компрессов натуральный сок алоэ (выдавите несколько капель из растения). Если дома вазон отсутствует, купите в аптеке гель Алоэ Вера. Смазывайте зону вокруг глаз соком в чистом виде. Смывайте теплой водой. Не забудьте нанести питательный крем.
  6. Применяйте натуральные растительные масла из абрикоса, жожоба, какао, миндаля, оливок, персика. А касторовое масло не только сможет уменьшить количество морщин вокруг глаз, но и здорово «подпитать» ресницы.
  7. Готовьте настои из трав: душица, лопух, мята, липовый цвет, петрушка, ромашка, череда, шалфей. Одну или две столовых ложки трав залейте одним стаканом кипятка, накройте плотно крышкой и настаивайте восемь часов. Смочите в отваре ватный тампон и приложите под глаза на двадцать минут. Смойте теплой водичкой. Затем нанесите ваш крем.

Избегайте попадания содержимого масок и компрессов в глаза. Имейте в виду, что составляющие масок и компрессов могут вызвать аллергию, поэтому первый раз держите маску под глазами и компресс меньше указанного времени. Меняйте маски и компрессы между собой, чтобы избежать привыкания кожи к компонентам.

Домашние кремы

В магазинах сегодня можно купить кремы для ухода за кожей вокруг глаз разной стоимости. Среди них, бесспорно, можно выбрать очень качественный и хороший крем. Но он будет не из дешевых. К тому же, любой крем фабричного производства содержит много вредных веществ, продлевающих сроки годности продукта. Поэтому вы можете самостоятельно, без ущерба нежной коже возле глаз, приготовить крем в домашних условиях, используя чисто натуральные продукты.

  1. Смешайте одну столовую ложку витамина Е в масляном растворе с аналогичным количеством масла какао и облепихи. Смазывайте кремом верхние и нижние веки. Лишнюю масляную жидкость можно промокнуть салфеткой. Используйте домашний крем ежедневно.
  2. Используйте в качестве ночного крема под глаза обыкновенное сливочное масло. Возьмите кусочек масла и вбивайте его вокруг глаз кончиками пальцев. Не смывайте.
  3. Приготовьте отвар из сухих измельченных цветков липы и ромашки в одинаковой пропорции. Две столовые ложки процеженного раствора смешайте с одной столовой ложкой качественного сливочного масла и одной чайной ложкой касторового масла. Кремообразную массу храните в холодильнике не более пяти дней. Используйте в качестве ночного крема для кожи вокруг глаз.
  4. Залейте две столовых ложки цветков василька пятью столовыми ложками оливкового масла холодного отжима. Настаивайте смесь в течение одной недели. Используйте регулярно в качестве ночного крема.

Вместо цветков василька можно взять в равных пропорциях сухие измельченные травы: календулу, лопух, мяту.

Массаж кожи вокруг глаз

Такой массаж желательно делать во время нанесения на кожу крема или масла:

  1. Начните с легкого постукивания зоны вокруг глаз.
  2. Аккуратно нажмите внешние уголки глаз, место сосредоточения первых морщин, подушечками пальцев.
  3. Легко нажимая, массируйте внутренние уголки глаз под бровями, направляясь к внешним уголкам под глазами, а затем двигайтесь к переносице.
  4. Ежедневно делайте зарядку для глаз. Это не только предупредит появление морщин, но и значительно улучшит зрение.
  5. Используйте для укрепления кожи век контрастные водные процедуры, умываясь поочередно теплой водой и прохладной.

Итак, регулярный и своевременный уход за кожей вокруг глаз непременно приведет к положительному результату. Только не ленитесь смывать макияж на ночь, не злоупотребляйте алкогольными напитками, не курите. Берегите нежную кожу век вокруг глаз. Предупредить появление морщин вполне возможно. Гораздо сложнее их потом «разглаживать».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.