Как восстановить ногти

Как бы классно ни выглядели ваши наращенные ногти, а после их снятия родные придется восстанавливать. Так что готовьтесь к комплексу мероприятий, которые в большой степени зависят от материала, каким вы делали наращивание. Узнаем о правильном оздоровлении ногтевых пластин после ношения искусственных.

Как восстановить ногти после геля

Даже после одного наращивания ногтей гелем большинство женщин жалуется на ломкость родных пластин, их непривлекательный вид, серость и неровности. Если же такое наращивание проводить постоянно, то ногти вообще потеряют свою жесткость и превратятся в ужасные отростки кожи, которые очень трудно будет восстановить.

Для восстановления ногтей мастера маникюра имеют много рецептов. Это салонные процедуры и самостоятельное оздоровление ногтевых пластин. Профессиональная помощь маникюрщицы — это зачастую использование специальных наборов косметики для восстановления ногтей Recover-Up, которые выпускаются известными фирмами. Их активно применяют мастера маникюра в уходе после снятия геля. Такие средства укрепляют ногтевые пластины, создают на поверхности защитную пленку. Каждый ноготок после этих препаратов блестит, становится ровным. Недостаток этого способа восстановления — дороговизна. И если это касается вас, то можно прибегнуть к домашним средствам. Они дадут свой результат, но для этого нужно будет больше времени.

Помощь домашних средств — это ванночки, отвары, масла, прием кальция.

Хорошими помощниками вам станут масло или сок лимона. Их можно втирать в кутикулу. Можно делать ванночки с соком лимона. Процедуры желательно проводить ежедневно по 15 минут. Отличное средство — погружение кончиков пальцев в разрезанный пополам лимон. Эта экспресс-ванночка поможет выровнять поверхность ногтевой пластины и отбелить ее. Но часто применять ее нельзя. Двух раз в неделю будет вполне достаточно.

Эффективным средством восстановления ногтей является марокканское масло арганового дерева. Оно увлажняет ноготки, дарит им силу. Масло влияет на ускорение роста. Масла каритэ и амлы не менее эффективно оздоровляют поврежденные ногти. Их нужно применять в чистом виде, втирая в ногтевые пластины каждый день.

Как восстановить ногти после шеллака

Хорошим средством восстановления после шеллака служит запечатывание ногтей. Суть процедуры — втирание в них специального препарата. Он производится на базе пчелиного воска и меда. Продукты пчеловодства всем известны целебной силой, а для ногтей запечатывание станет защитой и укреплением одновременно.

Помогут оздоровить ноготки после шеллака ванночки. Это процедуры с применением соли и йода, лимона и соков цитрусовых, молока и красного перца. Проводить такие манипуляции следует ежедневно, по 15-20 минут. Рекомендуется чередовать разные виды ванночек.

Можно попробовать восстановить ногти после агрессивного шеллака с помощью ягод. Они обязательно должны быть кислыми, например, клюква, брусника, потому что именно в них содержится много витамина С. Ягоды измельчаются до кашицеобразного состояния — и в пюре опускаются пальчики.

В магазинах можно купить и готовые средства борьбы с проблемой поврежденных ногтей. Это кремы и лаки, маски и лосьоны.

Парафиновые ванночки тоже помогут сделать ноготки крепче. Для этого следует купить в аптеке косметический парафин, растопить его до температуры 35-40 градусов и опустить руки. Коже рук такая манипуляция тоже станет весьма полезной. Делать парафиновые ванночки можно ежедневно. Но эффект вы заметите уже после первой процедуры.

Как восстановить сломанный ноготь

Существуют домашние способы восстановления поврежденных ногтевых пластин. Можно купить приспособления, похожие на лейкопластырь, которые клеят на сломанный ноготок и подпиливают его. После этого наносится прозрачный лак.

Если сломался искусственный ноготь, то вряд ли вам удастся восстановить его самостоятельно. Следует записаться к мастеру, и он профессионально устранит поломку. Не нужно приклеивать отломанный кусок суперклеем.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.