Как вырастить ногти

Много женщин, имея средства и время на наращивание искусственных ногтей, не делает этого сознательно. Природа каждую женщину одаривает своей структурой и особенностями ногтевых пластин. Не всем достаются здоровые и крепкие ноготки. А иметь такие  хочется каждой даме. Однако наращивание — инновация, которая имеет много негативных моментов. Поэтому свои, родные здоровые ногти выглядят куда более привлекательно. Да и мужчинам такие нравятся больше, как и природная красота в целом.

Как вырастить длинные ногти

Для того чтоб ногти были длинными, следует придерживаться ряда правил и рекомендаций профессионалов. Итак, напомним главные из них:

  1. Защита. Работая на даче, занимаясь чисткой кухни и сантехники, всегда надевайте перчатки для защиты кожи рук и ногтевых пластин. Очень много агрессивных веществ содержат в себе средства бытовой химии. Если хотя бы 1-2 раза применить их без перчаток, то ногти начнут слоиться, желтеть, истончаться. Они не вырастут длинными.
  2. Выбросьте жидкость для снятия лака с ацетоном. Такие жидкости уже являются позавчерашним днем. Кроме того, что снимут лак, они придадут вашим ногтям сухость и бледность, заметно ухудшат внешний вид при систематическом применении. Жидкости с ацетоном замедляют рост ногтей.
  3. Специальное питание. Ногти надо подпитывать изнутри. Наличие в продуктах питания достаточного количества кальция — залог длинных и здоровых ноготков. Поэтому мастера маникюра советуют своим клиенткам ежедневно включать в рацион 2 стакана молока либо 250 граммов творога. Нужно, чтобы эти продукты были не магазинными, а с рынка. Так у вас будет больше уверенности, что они натуральные. Да и ногти, кстати, будут показателем того, насколько экологически чистые и натуральные молочные продукты. Можно в порядке эксперимента употреблять неделю рыночные продукты, а потом неделю магазинные. Кроме кальция, ваш ежедневный рацион должен быть обогащен натуральными витаминами. Это ягоды и фрукты, соки и овощи. Достаточное количество натуральных витаминов А, Е, С позволит ногтям расти крепкими и не испытывать витаминодефицита. Кстати, диеты — первый враг вашей красоты. Иногда женщины после недельной диеты и радостного прощания с 3-4 килограммами также прощаются с твердостью ногтевых пластин. А причина как раз и состоит в дефиците нужных им веществ. Так что учтите этот момент при отращивании ноготков.
  4. Покупайте крем для рук с кальцием либо с витаминами А и Е. Смазывать руки нужно дважды в день, уделяя время ногтевым пластинам, массажируя их при нанесении.
  5. Пилочка для ногтей должна быть стеклянной, а не металлической. Последняя портит ваши ноготки. Перед обработкой этим маникюрным инструментов можно обмокать его в раствор соли. Это также поспоспособствует укреплению пластин.
  6. Регулярная гигиена. Иногда элементарная пыль и грязь не позволяют ногтям расти. Очищайте их чаще, давайте им дышать естественным образом. Это означает, что в период отращивания ногтей надо позволять им быть хотя бы 10-14 дней без лака и применять специальные процедуры для их роста.
  7. Отсутствие стрессов и нервных перегрузок. Стрессы влияют не только на общее самочувствие. Самый первый симптом негативного воздействия на организм стресса — выпадение волос и расслоение ногтей. Это объясняется тем, что нарушаются обменные процессы, организм перестает усваивать из пищи витамины, кальций. И даже если вы пытаетесь в период стресса отращивать ноготки, проводите специальные процедуры, то все сведется к нолю. Так что учтите влияние этого фактора на ногтевые пластины.

Как вырастить красивые ногти

Что означает красивые? Прежде всего, конечно же, здоровые - без трещин и расслоения, со здоровым розовым цветом, без всяческих точек, а на кожице вокруг — заусениц. Да, не все женщины могут похвастаться такими ногтями. Но сделать их лучше за неделю-две вполне возможно.

Прекрасным средством их укрепления и оздоровления является смазывание на ночь йодом. Сначала ногти надо тщательно очистить и, если есть потребность, то и обезжирить, удалить остатки лака. Потом кисточкой нанести один слой йода. К утру желтизна обязательно сойдет. Процедуру нельзя делать часто. Дважды в неделю — максимум, ведь йод сушит пластины.

Отличными средствами для обретения здоровых ногтей служат ванночки. Для проведения этой манипуляции нужно ежедневно (!) уделять себе 15 минут. Итак, просто берете емкость, чтобы было удобно опускать туда кончики пальцев. Наливаете в нее горячую воду, температурой не более 40 градусов, и добавляете туда морскую соль. На 2 стакана воды вполне хватит двух столовых ложек. Другой вариант — в такое же количество воды добавить 8-10 капель обычного йода. Третий вариант — сок половины апельсина и одной морковки. Это позволит обогатить ногти витаминами А и С.

Возможен вариант применения ванночек с молоком или сывороткой. Для этого надо взять стакан молока (сыворотки) и подогреть до комфортной температуры. Обычно это 35 градусов. Можно в такую ванночку добавить пару капель йода.

Парафинотерапия — универсальное средство ухода за ногтями и кожей рук в целом. Косметический парафин вы найдете в аптеке. Дома его нужно расплавить, то есть нагреть до температуры 35 градусов. Затем осторожно надо в парафин опустить кончики пальцев (или кисти рук полностью). Образуется своеобразная рукавичка. Снимать ее надо после полного остывания. Результатом воздействия парафина на ногти и кожу рук является их оздоровление. В частности ногтевые пластины избавляются от неровностей, желтизны, трещин. Они становятся крепче уже после 1-2 таких манипуляций, обретают розовый цвет и быстрее растут. Применять такие процедуры можно ежедневно.

И, конечно же, регулярное применение крема, вечерний массаж ногтевых пластин, маникюр помогут оздоровить ваши ноготки, а значит, придать им красоту.

Как вырастить ногти за неделю

Иногда женщине предстоят торжественные или важные деловые события, и возникает необходимость быстро отрастить ногти. Что же, это вполне реально, не прибегая к искусственному наращиванию. Итак, воспользуйтесь такими рецептами экспресс-отращивания:

  1. Росту ногтей поможет лимонный сок. Перед сном рекомендуется делать ванночки с соком одного лимона либо просто держать пальцы в мякоти свежего лимона, который, к тому же,обладает и отбеливающим свойством. После такой процедуры нужно наносить на высохшие ногти питательный крем.
  2. Ванночка для роста ногтей. Возьмите 2 стакана горячей воды и добавьте туда 2-3 столовых ложки морской соли, сок половинки лимона и 4-6 капель йода. Подержите в целебной жидкости пальцы 15 минут. Процедуру можно делать каждый день.
  3. Отлично стимулирует рост настойка красного перца. Можно применять ее в разных вариантах: делать ванночки с добавлением столовой ложки настойки, намазывать ногтевые пластины настойкой с помощью кисточки, применять аппликации с медом и перцем в равных пропорциях. Еще один вариант ускорения роста ногтей с перцем — добавление настойки в ваш обычный крем для рук. Приготовьте такую порцию крема, которую вы обычно применяете на один прием. Капните туда 2-3 капельки перцовой настойки и размешайте. Сразу этот состав нанесите на пальцы и втирайте его в ногтевые пластины. Лучше такую манипуляцию делать каждый вечер, на ночь, чтобы после нее ноготки отдыхали. Суть перцовой стимуляции заключается в том, что она способствует кровообращению, а это помогает интенсивнее снабжать пластины питательными веществами и витаминами. Аналогично перец действует и на волосы, помогая решать вопросы их оздоровления.
  4. Прекрасным оздоровительным средством комплексного действия является ванночка с оливковым маслом. Для ее применения нужно подогреть масло до температуры 35-40 градусов и опустить туда пальцы на 15 минут. Ногти после таких процедур становятся крепче, обретают эластичность и здоровый естественный блеск, начинают лучше расти. И это благодаря насыщенному полезному составу масла.
  5. Можно применять и готовые специальные средства для роста ногтей. Их приобретение зависит от ваших финансовых возможностей.
  6. Отличными средствами и помощниками в отращивании ноготков служат витамины. Они весьма удобны в применении, а выбор зависит от ваших финансовых возможностей. Так, при дефиците средств можно воспользоваться недорогим Аевитом, втирая ежедневно на ночь капсулу в чистые ногти и при этом массажируя их. Можно применять один витамин Е. Найти его не составит труда в аптечной сети, стоит он не много. Надо просто втирать витамин в чистые ногти. Вариант для более обеспеченных женщин — это специальные наборы витаминов для ногтей и волос. Такие поливитамины хороши тем, что изнутри питают одновременно еще и шевелюру, при этом омолаживая и одновременно решая проблемы.

Итак, выбор средств для отращивания ногтей широчайший, и нужно только найти время для ухода за ними. И тогда ногти «отблагодарят» свою хозяйку красотой, крепостью и здоровым блеском.

Оценка статьи:
1
Рейтинг: 1 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.