Кислородные маски для лица

С возрастом все без исключения женщины сталкиваются с появлением морщин. У одних они становятся заметны уже в тридцать лет, а у других — после сорока. Но независимо от этого, представительницы прекрасного пола всеми силами стараются приостановить старение и дать своей коже второй шанс. Именно поэтому особой популярностью пользуются кислородные маски, которые положительно влияют на состояние клеток и разглаживают нежелательные морщинки. Более того, при помощи подобных средств можно избавиться от высыпаний, очистить поры, а также вернуть лицу естественный цвет.

Какое действие оказывает кислородная маска на кожу?

Прежде всего, необходимо окончательно разобраться, для чего применяется данное средство, и каких результатов следует ожидать. Уже после первого применения маска насыщает клетки кислородом и способствует исчезновению небольших морщинок. Именно поэтому к процедуре чаще всего прибегают женщины зрелого возраста. Поверхность кожи становится более гладкой и привлекательной, ускоряется процесс регенерации тканей.

Также следует упомянуть о том, что маски подойдут обладательницам жирного типа кожи. Дело в том, что при регулярном использовании они способствуют нормализации потоотделения и предотвращают появление жирного блеска. Помимо этого, поры очищаются от загрязнений, что существенно улучшает внешний вид лица.

Фактически каждой представительнице прекрасного пола приходилось бороться с нежелательными прыщиками и угрями. Но если научиться правильно готовить кислородные маски, то буквально за несколько процедур кожа станет чище, и высыпания постепенно исчезнут, а лицо приобретет приятный цвет. Очень важную роль играет то, что средства повышают эластичность тканей и их упругость. Поэтому они могут стать замечательной альтернативой дорогостоящему лифтингу.

Можно сделать вывод, что кислородные маски помогут решить большинство проблем с кожей и вернуть лицу былую привлекательность. Поэтому женщины не должны бояться самостоятельно готовить специальные смеси. Более того, это поможет существенно сэкономить на приобретении профессиональной косметики.

Что нужно знать о тонкостях применения?

Очень важно правильно соблюдать пропорции и приобретать исключительно качественные ингредиенты для масок. Не следует забывать, что некоторые продукты часто становятся причиной сильных аллергических реакций, поэтому рекомендуется предварительно проверить средство на небольшом участке кожи. Если никаких негативных последствий не наблюдается, то переживать не стоит.

Для наилучшего результата необходимо наносить маски дважды в неделю. Но спустя месяц регулярного применения обязательно нужно сделать небольшой перерыв и дать коже отдохнуть. После приготовления средство следует сразу использовать и не оставлять на потом, потому что смесь из натуральных компонентов достаточно быстро портится.

Предварительно понадобится приобрести трехпроцентную перекись водорода. Поэтому придется избегать алюминиевых емкостей в процессе приготовления, так как вещество может повести себя самым непредсказуемым образом. Также перед процедурой обязательно следует распарить лицо или протереть его антисептиком.

Кислородные маски своими руками

Если на лице появились ранние морщинки, и к тому же поверхность кожи слишком сухая и дряблая, то справиться с этим поможет действенный рецепт. Для приготовления кислородной маски потребуется приобрести овсяную муку или сделать ее самостоятельно. Достаточно тщательно измельчить около тридцати граммов овсяных хлопьев. Также необходимо позаботиться о покупке сухой ромашки и добавить пятнадцать граммов в муку. Затем в смесь засыпается чайная ложка белой или голубой глины и выливается две рюмки кипяченой воды. В завершение нужно смешать все ингредиенты с десятью миллилитрами перекиси. Маску необходимо наносить на поверхность лица массажными движениями, после чего оставить на двадцать минут.

Обладательницам проблемной кожи подойдет следующее средство, которое очистит поры от излишков жира и поспособствует скорейшему исчезновению прыщей. Прежде всего, нужно приготовить муку из овсянки и миндаля. Но удобнее всего это делать при помощи кухонной машины, засыпав в нее по тридцать граммов каждого ингредиента. Далее необходимо добавить в муку около десяти граммов голубой глины. В конце сухая смесь разбавляется ста миллилитрами теплой воды и чайной ложкой перекиси. Оставлять на лице маску следует на пятнадцать минут.

Осветлить поверхность кожи и избавиться от пигментных пятен можно при помощи достаточно простого в приготовлении средства. Нужно тщательно взбить два яичных желтка и добавить в них немного качественной пены для бритья и десять миллилитров перекиси. Смесь следует оставлять на лице не более чем на пятнадцать минут. Но нужно учитывать то, что женщинам, у которых чрезмерно сухая кожа, данная маска противопоказана.

Могут ли быть противопоказания?

Важно сказать о том, что кислородные маски абсолютно не нужны молодым девушкам с нормальным типом кожи, так как они не принесут никаких результатов. Отказаться от процедуры также придется при наличии каких-либо заболеваний, воспалений и ранок на лице. А вот женщинам, которые страдают от проблем с кровообращением, понадобится консультация специалиста.

Избавиться от морщин запросто можно в домашних условиях. Более того, кислородные маски помогут очистить кожу от излишков жира и придадут ей особую свежесть.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.