Кофейные маски для лица

Кофе обладает прекрасными свойствами при использовании его в качестве основного ингредиента различных средств по уходу за собой. Это не только жидкость, что хорошо бодрит и тонизирует перед началом рабочего дня, но и отличное составляющее многих средств в косметологии. Благодаря полезным веществам, что содержатся в кофейных зернах и в масле кофейного дерева, – кофейные маски используют с пользой абсолютно для всех частей тела. Они обладают чудодейственными и целебными свойствами.

Кофе в косметологии

Из ароматных кофейных зерен или полезного масла зеленого кофе можно сделать превосходные средства для ухода за своим телом в домашних условиях. Маски с кофе можно делать для волосяного покрова, кожи и ногтей. Это превосходное и действенное средство быть ухоженной и естественно красивой.

При использовании разных кофейных продуктов (зерна, масло, гуща) можно благотворно воздействовать на состояние всей кожи, они тонизируют, очищают, ускоряют приток крови, запускают обменные процессы. С помощью кофе очень легко победить нежелательный целлюлит и улучшить тонус кожи.

Благодаря свойствам данного продукта многие окрашивают светлые или русые волосы, не выходя из дома и не подвергая волосы химическим средствам. Он мягко и аккуратно оттеняет шевелюру приятным шоколадно-коричневым цветом.

Во всем мире давно знают и используют кофе, не только как отличный ароматный напиток. Он еще и натуральный эликсир, который поддерживает и умножает красоту любой девушки.

Антиоксиданты, которые в нем содержатся, остановят старение и увядание организма. Кофе популярный и широко использованный продукт и в домашних условиях, и среди ведущих косметических фирм. С него выходят отличные скрабы для тела, ароматные ополаскиватели для волос,  маски для кожи, компрессы, оттеночные бальзамы и кремы.

Кофеин не только активизирует клеточный обмен, но и стимулирует микроциркуляцию крови, быстро снимает усталость и тяжесть в суставах, и постоянные отечности. Также кофеин обладает лифтинг-эффектом и улучшает лимфоотток.

Кофейная гуща регенерирует и смягчает огрубелую кожу, увлажняет и добавляет коже упругости и эластичности, заживляет до полного исчезновения рубцы и растяжки.

Мешки и отеки под глазами довольно легко устранить с помощью косметики, в которой присутствует кофеин. Но самое главное, что ее просто сделать в домашних условиях. Это лечебное действие происходит благодаря особенному свойству кофе испарять лишнюю воду, с которой не справляются клетки.

Кофе может предупредить появление первых морщин, потому что обладает подтягивающим эффектом и устранить мелкие борозды на лице после постоянного применения следующих масок.

Рецепты кофейных масок для лица

Кофейные зерна,  гуща и растительное масло данного продукта – способны на многое. Уже после нескольких процедур кожа лица будет упруга, эластична, с приятным свежим румянцем и естественным здоровым видом.

Полезно применять данные маски в любом возрасте, они прекрасно влияют на кожу и обладают рядом полезных свойств.

Для комбинированной кожи подойдут следующие рецепты:

  1. 10 грамм свежесмолотых кофейных зерен залить кипятком, добавить половинку яблока, натертого на мелкой терке и свежий сок моркови. Вымешать до однородности и наложить на лицо толстым слоем. Смыть через полчаса талой водой.
  2. 20 грамм кофейной гущи залить горячим молоком (10 миллилитров). Добавить по 5 миллилитров миндального масла и огуречного сока. Данную смесь наложить на лицо где-то на полчаса.
  3. 5-7 капелек масла зеленого кофе вымешать с порошком зеленой глины и залить кипяченой водой. Добавить апельсинового сока. Нанести смесь лицо. Смыть через полчаса.
  4. 10 грамм кофейной гущи соединить с йогуртом (20 миллилитров) и творогом (20 грамм). Средство наложить на полчаса на все лицо. Смыть свежим настоем календулы.

Для жирной кожи:

  1. 10 грамм кофейной гущи соединить с оливковым, и лавандовым маслами в равных количествах (по 5 миллилитров каждого). Разогреть все эти компоненты на водяной бане. Смесь наложить толстым слоем на лицо. Смыть через час.
  2. 10 грамм кофейной гущи и 10 миллилитров гречишного меда соединить с 20 миллилитрами кефира и гречкой, измельченной на кофемолке. Вымешать и нанести на кожу лица. Через полчаса смыть прохладной водой.

Для нормальной кожи

  1. 1 желток взбить с 20 граммами сметаны, 20 миллилитрами настоя ромашки лекарственной и каплей масла зеленого кофе. Аккуратно нанести толстым слоем лицо. Смыть через полчаса настоем лекарственных трав.
  2. 1 белок вымешать с 20 граммами кофейной гущи и натуральным медом (10 миллилитров) добавить мякоть персика (10 грамм). Однородную смесь нанести ровным и толстым слоем на кожу лицо. Через час смыть настоем крапивы.
  3. 2 яичных желтка взбить с 10 миллилитрами молока, 5 миллилитрами оливкового масла. Добавить 10 гамм свежесмолотых кофейных зерен. Нанести смесь на лицо массирующими плавными движениями. После полного высыхания наложить еще один слой оставшегося средства и подержать маску еще 20 минут. Смыть теплой и свежей водой.

Для сухой кожи

  1. 5 грамм кофейной гущи, 5 миллилитров оливкового масла и 15 миллилитров сметаны вымешать. Намазать данной смесью проблемные участки и оставить маску на коже приблизительно на час. Смыть теплым настоем ромашки лекарственной.
  2. 10 грамм кофейной гущи, 10 миллилитров  меда, 1 яичный желток и 5 миллилитров оливкового масла взбить до однородности. Нанести на сухую кожу и оставить на полчаса. Смыть прохладной талой водой.
  3. 5 миллилитров масла зеленого кофе соединить с 10 граммами клубники, 1 маленьким огурцом и 1 персиком и измельчить с помощью кухонного комбайна. Добавить 10 миллилитров сметаны. Однородную кашицу нанести на участки кожи, которые нуждаются в увлажнении. Через полчаса смыть чистой водой.

Кофе с давних времен широко используется в косметических целях. Несмотря на то, что рынок перенасыщен всевозможными средствами по уходу за собой, многие люди склоняются к использованию собственноручно приготовленных средств. Выше приведены превосходные эффективные маски на основе кофе, которые подойдут для разных типов кожи.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.