Кофейное обертывание

Хорошо выглядеть и быть обладательницей стройной фигуры, не значит приобретать дорогостоящие косметологические средства по уходу за кожей лица и тела. Достаточно иметь сильное желание, целеустремленность и немного…натурального кофе. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, успешно борется с возникшими изъянами на теле и способствует похудению. Удивительно то, что чрезмерное увлечение кофе как напитком провоцирует появление целлюлита, а антицеллюлитные обертывания на натуральном кофейном порошке его устраняют.

В косметологических салонах кофейные обертывания весьма популярны среди женщин. Их проводят курсами, то есть по 10-12 процедур через день. Эти манипуляции осуществляют в следующем порядке:

  1. Очищение кожи и массаж. Специальными скрабами кожа клиента подвергается очищению от ороговевших клеток. Чистая кожа усвоит гораздо больше питательных веществ. Затем производят массаж, который позволит сосудам активнее работать.
  2. Процесс обертывания с кофе. Подготовленную кофейную смесь наносят на проблемные участки тела тонким слоем. Далее участки с кофе укутывают полиэтиленом (пищевой пленкой) в несколько слоев и накрывают теплым пледом.
  3. Завершение процедуры. Время воздействия обертывания — двадцать минут. По окончании этого времени полиэтиленовую пленку снимают и смывают остатки смеси под душем.
  4. Увлажнение. С целью закрепления результата на кожу наносится антицеллюлитный крем.

Обертывание с кофе и солью

Кофейно-солевое обертывание является лидером по результативности.

Перед выполнением обертывания необходимо сделать тщательное очищение кожи: примите душ, нанесите скраб, приобретенный в косметологическом салоне или сделанный собственноручно, на проблемные участки тела. После смывания очищающего средства ваша кожа будет полностью готова к следующему этапу.

Смешайте до состояния густой сметаны четыре столовых ложки молотого натурального кофе, три столовых ложки морской соли и воды, добавьте несколько капель эфирного масла лимона либо апельсина.

Нанесите смесь на места кожи с изъянами, можно нанести и на все тело. Оберните тело пищевой пленкой, лягте на кровать и укутайтесь теплым одеялом. Время воздействия процедуры — час.

Смойте смесь теплой водичкой, легко массажируя мочалкой, без применения моющих средств. Нанесите на кожу увлажняющий либо антицеллюлитный крем. Выпейте стакан любимого травяного чая. Для достижения максимального результата сделайте десять обертываний через один день.

Во время курса обертываний следует отказаться от кондитерских изделий и сладостей, жареной, копченой и соленой пищи. Употребляйте натуральные продукты, пейте много простой воды и не поленитесь ходить в тренажерный зал.

Процедура обертывания кофе с морской солью регулирует в организме человека обмен веществ, выводит из организма вредные вещества, повышает тургор кожи, устраняет отеки, восстанавливает правильную микроциркуляцию крови в тканях, эффективно борется с «апельсиновой коркой». Такая процедура сэкономит ваши денежные средства на уход за собой.

Обертывание с кофе и перцем

Красный перец имеет волшебное воздействие на тело. Он способен сжигать жиры, усиливать кровообращение и улучшать обмен веществ, подогревать кожу и ликвидировать застойные явления, избавлять от целлюлита. Обертывания с кофе и красным перцем приобрели особую популярность. Такую процедуру вы можете сделать и в косметологическом салоне, и у себя дома.

Перед обертыванием не забудьте принять душ и нанести на участки тела скраб. После очищения кожи начинайте готовить смесь: смешайте три столовых ложки натурального молотого кофе с двумя столовыми ложками меда (мед должен быть жидким, потому его необходимо немножко разогреть, желательно на паровой бане ) и добавьте две столовых ложки красного молотого перца. Если смесь получится густой, добавьте еще немножко меда.

Полученную смесь нанесите на участки кожи с изъянами, обернитесь полиэтиленовой пленкой, укутайтесь пледом. Время воздействия обертывания – полчаса. Во время сеанса вы должны ощущать терпимое жжение и пощипывание, не беспокойтесь, так должно быть. Но, если покалывание будет чрезмерным, начинайте немедленно смывать смесь во избежание ожогов. В следующий раз перца добавьте меньше. После процедуры кофейно-перцового обертывания желательно принять контрастный душ и применить увлажняющий крем.

Делать такие процедуры необходимо один раз в три дня на протяжении месяца.

Существует весьма эффективный (можно сказать термоядерный) рецепт обертывания для смелых женщин с использованием черного и красного перца: смешайте в равных количествах по две столовых ложки молотого кофе, соли, черного перца и одну столовую ложку красного перца, разведите составляющие водкой до консистенции сметаны. Нанесите смесь на очищенные (без скраба!) проблемные участки кожи, завернитесь пленкой, укутайтесь теплым одеялом на двадцать минут. Смойте смесь теплой водичкой без мыла, увлажните кожу кремом либо примените антицеллюлитный крем.

Рекомендуем не принимать пищу за два часа до процедуры и два часа после нее.

Следует отметить, что дозировку составляющих обертываний, особенно с перцем, вы можете менять. Все зависит от числа участков с проблемной кожей: если у вас целлюлит есть только на бедрах, а на животе нет, естественно, что дозу ингредиентов следует уменьшить.

Обертывание от целлюлита с кофе

Натуральный кофе — не только замечательный утренний бодрящий напиток, но и хороший вариант домашнего скраба для тела или обертывания против целлюлита. Напиток содержит немалое число витаминов и минеральных веществ, полисахаридов и эфирных масел, которые способны очистить организм от вредных веществ. Помимо этого, зерна кофе усиливают процесс расщепления жиров с их последующим выведением наружу. Поэтому обертывания с кофе используют для стимуляции в клетках процессов обмена, повышения упругости кожи и для борьбы с целлюлитом.

Достаточно применения нескольких процедур обертывания с кофе, чтобы приобрести видимый эффект: улучшается внешний вид, цвет и состояние кожи, «подтягиваются» контуры тела.

Кофейное обертывание полезно не только при целлюлите, но и при дряблой коже, а также лишнем весе.

Для процедуры обертывания необходимо от восьмидесяти до ста граммов натурального молотого кофе. Залейте кофе горячей водой до густого состояния. Когда масса остынет, нанесите ее на бедра, ягодицы и живот, предварительно обработанные скрабом. Зафиксируйте смесь пищевой пленкой, укутайтесь теплым одеялом и отдохните минут сорок или пятьдесят. Смойте гущу под душем и используйте антицеллюлитный крем. Это был наиболее простой метод кофейного обертывания.

Для создания максимального эффекта можно к кофе добавить другие составляющие:

  1. Кофе с натуральным медом. В этом случае кофе крупного помола разбавляют необходимым количеством жидкого меда до густой кашицы. Массу наносят на очищенное тело, также укутывают. Время для воздействия — один час.
  2. Кофе вместе с голубой глиной. Составляющие смешивают в равных пропорциях с добавлением горячей воды до густоты сметаны. Правила нанесения те же.
  3. Молотый кофе с эфирными маслами — хорошая смесь для избавления от целлюлита. Кофе можно соединять с эфирными маслами лимона, апельсина и эвкалипта, предварительно разведенными в одной столовой ложке любого растительного масла (оливкового, миндального).
  4. Натуральный молотый кофе и морские водоросли. Их в равных количествах заливают водой, настаивают десять минут, затем наносят на очищенную кожу. Время воздействия такого обертывания — один час.

Кофейное обертывание в домашних условиях

Кофейное обертывание в домашних условиях следует делать, соблюдая те же правила, которые применяют в косметологических салонах. Дома вы можете сначала принять ванну или душ. Нанесите скраб, сделанный своими руками из натуральных продуктов, на тело и хорошо очистите кожу от ороговевших участков. Приготовьте любую смесь на основе натурального кофе для обертывания и нанести ее на нуждающиеся в коррекции участки тела. Зафиксируйте смесь полиэтиленом, лягте в постель, укутавшись теплым одеялом, включите легкую музыку и позвольте себе отдохнуть приблизительно в течение часа. Затем примите душ и используйте увлажняющий крем.

Помните, что кофейное обертывание имеет противопоказания: аллергическая реакция и воспалительные процессы на коже, острые инфекционные заболевания и грибок, воспаления лимфатических узлов и повышенное давление, заболевания женской половой сферы и сердца, тромбофлебит и эндокринные болезни.

Если у вас нет вышеуказанных заболеваний, можете смело приступать к кофейным обертываниям. Через несколько процедур ваша кожа станет нежной и шелковистой, подтянется контур тела, повысится тургор кожи и поднимется жизненный тонус.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.