Кофейный скраб

Женщина должна хорошо выглядеть всегда. А для того, чтобы внешность была безупречной, ей постоянно надо уделять внимание. Немного, хотя бы несколько минут, но каждый день. Причем ухаживать необходимо не только за кожей лица, рук, но и за всем телом. Лицо без морщин, кожа рук мягкая и шелковистая, тело без растяжек и целлюлита — разве это возможно?! Запросто, если постараться. Тем более что существует простое, недорогое, доступное и очень надежное средство, применение которого избавит от всех проблем на всем теле. Скрабы и маски из натурального молотого кофе и кофейной гущи — реальный шаг на пути к совершенному телу.

Очень часто врачи и ученые дискутируют на тему о вреде или пользе кофе. Мнения расходятся, но все-таки выпитые в течение дня две или три чашечки натурального кофе никакого вреда нашему организму не принесут, а наоборот. Кофе — бодрящий утренний напиток. Он улучшает эмоциональное состояние, уменьшает риск возникновения стрессовых ситуаций и депрессивного состояния, повышает уровень физической активности, улучшает пищеварение. Гипотоникам натуральный продукт нормализует давление. Целебные свойства кофе велики. Но говорить мы сегодня будем о другом его качестве.

Рецепты кофейного скраба

Кто интересовался, тот хорошо знает, что в состав многих средств для борьбы с целлюлитом входит кофе. Дорогостоящие кремы не всем по карману. К тому же любые косметологические средства по уходу за телом содержат химические ингредиенты, приносящие коже не только пользу, но и вред. Эффективные маски и скрабы для тела можно сделать самостоятельно в домашних условиях на основе натурального кофе или кофейной гущи.

Кофеин, воздействуя на глубокие слои кожи, разогревает их и делает кожу эластичной и упругой, что помогает избавиться от многих проблем.

От целлюлита

«Апельсиновая корка» — извечная проблема, которая особенно тревожит женщин на море. Попробуйте до отпуска воспользоваться помощью кофе:

  1. Смешайте четыре столовых ложки натурального кофе с четырьмя столовыми ложками морской соли, добавьте четыре капли розового масла. Примите горячую ванну (эта процедура поможет раскрыть поры). Полученным скрабом массируйте проблемные участки кожи в течение десяти минут. Примите контрастный душ и воспользуйтесь питательным кремом.
  2. Три столовых ложки просушенной кофейной гущи смешайте с семью ложками натурального йогурта. Нанесите скраб на чистое распаренное тело и массируйте в течение десяти минут. Смойте скраб контрастным душем. Нанесите на тело крем.
  3. Сто граммов измельченного кофе перемешайте с тридцатью граммами настойки перца жгучего (настойку купите в аптеке), добавьте пять капель персикового масла. Смесь в стеклянной банке ставим в прохладное темное место на семь дней. Применяйте скраб после купания. Нанесите на тело и массажируйте проблемные зоны в течение десяти минут до покраснения. Для смывания смеси воспользуйтесь контрастными процедурами.
  4. Смешайте три столовых ложки черного молотого кофе с пятью столовыми ложками натурального меда. Нанесите на подготовленное тело скраб и массажируйте десять минут. Далее душ и применение крема.
  5. Разведите в теплой минеральной воде пять столовых ложек голубой глины, добавьте аналогичное количество кофейной гущи. Нанесите маску-скраб на чистое, распаренное в ванной тело на один час. Смывайте массу теплой водой и наносите крем.

Используйте только натуральный кофе и его гущу для приготовления скрабов от целлюлита. Растворимый кофе ожидаемых результатов не даст.

Очень эффективен в борьбе с «апельсиновой корочкой» зеленый, не обжаренный кофе ввиду высокого содержания в нем кофеина.

Помол кофе используйте только мелкий. Крупный помол может повредить кожу.

Кофейную гущу используйте в том случае, если в ней отсутствует сахар.

Антицеллюлитный скраб применяйте не менее двух раз в неделю.

Для лица

Пилинг для лица — обязательная процедура по уходу за кожей. Применяйте для его проведения простые рецепты скрабов:

  1. Для сухой кожи лица. В одну столовую ложку кофейной гущи бросьте небольшую щепотку соли обыкновенной, немножко корицы, две чайных ложки розового масла, одну чайную ложку сахара-песка. Компоненты тщательно перемешайте и нанесите на лицо мягкими массажными движениями на пятнадцать минут. Смывайте прохладной водой. Используйте крем.
  2. Для уставшей кожи лица. Две столовых ложки кофейной гущи с остатками жидкости размешайте с тремя чайными, смолотыми в порошок, ложками грецкого ореха. Скрабируйте кожу несколько минут. Смывайте смесь прохладной водой. Примените крем.
  3. Для жирной кожи лица. Одну столовую ложку кофейной гущи смешайте с таким же количеством йогурта без добавок. Нанесите на лицо. Сделайте пилинг в течение трех минут. Смойте скраб с лица прохладной водой.
  4. Для нормальной кожи лица. Одну чайную ложку натурального молотого кофе смешайте в равных пропорциях со сметаной и оливковым маслом. Наложите маску на лицо на пятнадцать минут. Удалите, массажируя.
  5. Для всех типов кожи. Одну столовую ложку кофейной гущи смешайте с двумя десертными ложками овсяной муки, добавьте при сухой коже столовую ложку сметаны, а при жирной коже — такую же ложку йогурта. Сделайте пилинг в течение трех минут. Смойте смесь. Не забудьте нанести крем.
  6. Для жирной и комбинированной кожи лица. Две столовых ложки натурального измельченного кофе смешайте с тремя столовыми ложками натертой на мелкую терку мякоти яблока. Наложите маску на лицо на пятнадцать минут. Смойте чуть-чуть прохладной водой. Используйте крем.
  7. Для очистки пор на лице. Размешайте одну столовую ложку натурального кофе в одинаковой пропорции с глиной: белой, голубой или зеленой. Добавьте одну чайную ложку высушенной и измельченной цедры апельсина. Влейте в смесь кипяченую воду для образования густой однородной массы. Погасите в ложке немножко соды яблочным уксусом, добавьте в смесь и все еще раз тщательно размешайте. Нанесите скраб на очищенное лицо, помассируйте десять минут. Смойте проточной водой.
  8. Скраб-подтяжка. В одну столовую ложку кофейной гущи добавьте столько же ржаной муки и яичный желток. Размешайте смесь, сделайте пилинг, примените крем.

Протирайте каждое утро кожу лица кубиками льда, замороженными из готового кофе, и ваше личико будет выглядеть свежо и румяно.

Такие скрабы применяйте для лица один раз в неделю.

Для тела

Тело тоже нуждается в пилинге для того, чтобы удалять мертвые клетки и помогать коже обновляться. Попробуйте такие рецепты скрабов для тела:

  1. Смешайте все ингредиенты по пять столовых ложек: кофейную гущу, геркулес (размельченный в кофемолке), размятые гроздья винограда. Нанесите смесь на чистое распаренное тело и массируйте легкими движениями восемь или десять минут. Затем оставьте смесь для продолжения воздействия на двадцать минут. Смойте состав под душем. Используйте специальный крем для тела.
  2. Возьмите четыре столовых ложки кофейной гущи и смешайте с любым  жидким мылом. Натирайте смесью подготовленное тело. Смывайте скраб теплой водой.
  3. Одну чашку кофейной гущи смешайте с половиной стакана морской соли и тремя столовыми ложками массажного масла на ваш выбор. Нанесите смесь на все тело массажными движениями на несколько минут. Удалите с помощью теплой воды и используйте увлажняющий крем.
  4. Смешайте один стакан сахара-песка с двумя столовыми ложками натурального кофе, двумя чайными ложками какао, одной чайной ложкой корицы, десертной ложкой мускатного ореха и имбиря. Добавьте семьдесят граммов масла виноградных косточек. Составляющие перемешайте. Нанесите скраб на чистое тело и массажируйте легкими круговыми движениями.

Эти скрабы используйте для тела один раз в неделю.

От растяжек

Скраб из кофе имеет сильный отшелушивающий эффект, что позволяет существенно разгладить поверхность кожи и сделать растяжки незаметными или вовсе их убрать:

  1. Смешайте все компоненты по одной столовой ложке: молотый натуральный кофе, сахар, соль, корицу, мед и оливковое масло. Масла можно добавить больше, если смесь получится суховатой. Нанесите массу на проблемную зону и массируйте пару минут. Смывайте водой, наносите подходящий крем.
  2. Смешайте четыре ложки кофе с четырьмя ложками голубой глины, добавьте воды до консистенции сметаны. Массируйте легкими движениями проблемный участок на протяжении семи минут. Смывайте водой и применяйте крем.
  3. Смешайте три столовых ложки кофе со сметаной. Делайте массаж несколько минут. Смойте водой. Используйте крем.

Перед нанесением скраба распарьте тело. Скраб наносите только на влажную кожу. Сделайте тест на аллергическую реакцию: намажьте сначала составом скраба изгиб локтя. Процедуру делайте не более двух раз в неделю. Чаще нельзя, потому что кожа не успеет восстановиться.

Соблюдение всех перечисленных правил, советов и предостережений сделает процедуры более эффективными.

Итак, регулярно применяя простые, но качественные рецепты на основе натурального измельченного кофе, вы достигнете отличных результатов. Лицо станет моложе, обретая оттенок загара; кожа — сияющей и упругой, а запах кофе обязательно будет держать вас в тонусе!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.