Кокосовое масло для волос

Всем нам известно, что натуральная косметика, полученная из даров природы, является наиболее эффективным средством для ухода за кожей и волосами. Практически каждый интернет-журнал предлагает нам множество рецептов масок и других средств по уходу за шевелюрой на основе натуральных ингредиентов. Мы не являемся исключением, поэтому в сегодняшней публикации хотим познакомить вас с целебным экзотическим средством – кокосовым маслом – и рассказать, как его применять для красоты ваших волос.

Начнем с того, что этот продукт применяют не только в косметических целях, но и в кулинарных тоже. Индианки с удовольствием используют его в национальной кухне и по уходу за собой. Взглянув на косы этих красивых дам, можно сделать вывод, что масло кокоса в уходе за шевелюрой – то, что необходимо каждой из нас. Ну, а так как чаще всего оно поставляется из Индии, то и рецепты по уходу за шевелюрой мы позаимствуем у индианок. Однако прежде чем мы рассмотрим рецепты масок, давайте узнаем, как получают этот ценнейший продукт и чем он полезен для волос.

Итак, консистенция кокосового масла достаточно твердая, несмотря на то, что получают его из кокоса. Жидким оно становится только при нагревании. Однако если вы думаете, что для нагревания потребуется масло кипятить, то очень ошибаетесь. Уже при температуре в 25 градусов оно начинает таять. Для косметических процедур кокосовое масло нужно всего лишь растопить на водяной бане или в микроволновке, и оно уже станет прозрачным и жидким.

Что касается полезных свойств экзотического продукта, то даже Клеопатра не упускала случая использовать его для ухода за собой. Дело в том, что кокосовое масло на целых 90% состоит из жирных насыщенных кислот и триглицеридов, благодаря чему быстро впитывается в кожу и глубоко проникает в корни волос, интенсивно увлажняя и питая их.

Кокосовое масло обладает следующими целебными свойствами:

  • интенсивно питает волосы, поэтому отлично подходит обладательницам сухих, поврежденных, ослабленных и ломких прядей с секущимися концами;
  • защищает от внешних воздействий окружающей среды и восстанавливает волосы, поврежденные от морского ветра, соленой воды и солнечных лучей;
  • глубоко увлажняет, поэтому особенно рекомендуется тем женщинам, которые часто окрашивают волосы;
  • предотвращает выпадение;
  • избавляет от перхоти и других проблем с кожей головы благодаря антибактериальным свойствам.

Кокосовое масло можно приобрести в косметических магазинах в концентрированном виде и добавлять в свой любимый шампунь, бальзам или готовую маску. Также его можно нанести на широкий гребень и просто прочесать пряди. Через полчаса вымыть шевелюру. Это позволит улучшить внешний вид волос и придать им не только невероятный аромат, но и красивый естественный блеск. Особенно рекомендуется прибегать к этой процедуре обладательницам секущихся волос.

Ну и, конечно же, без рецептов масок из масла кокоса нам не обойтись, поэтому предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.

Маски из масла кокоса

Кокосовое масло прекрасно сочетается с фруктами, молочными продуктами и настоями трав. При этом на приготовление кокосовой маски уйдет буквально несколько минут. Зато регулярное применение масок позволит вам навсегда избавиться от сухости волос, перхоти и секущихся концов. Даже если ваша шевелюра выглядит здоровой, применять кокосовые маски не помешает. Мы уверены, попробовав один раз такую маску, вы уже не сможете от нее отказаться. Результаты потрясающие: волосы мягкие, легко расчесываются, блестят и излучают невероятный аромат.

из масла кокоса и банана

Приготовление и применение: разомните один банан вилкой, добавьте к нему 2 ст.л. масла кокоса и смешайте с жирной сметаной, примерно 1 ст.л. Смесь хорошенько перемешайте, нанесите вначале на корни и распределите по всей длине прядей. Укутайте волосы полиэтиленовой пленкой и утеплите полотенцем. Выдержите маску 30 минут, после чего вымойте голову шампунем.

из масла кокоса и овсяных хлопьев

Приготовление и применение: смешайте в равных частях теплое молоко, овсяные хлопья, перемолотые в муку, и кокосовое масло. Готовую смесь нанесите по всей длине волос и оберните пищевой пленкой. Сверху голову укутайте полотенцем и выдержите 30 минут. По истечении времени маску смывают шампунем.

Эта восстанавливающая маска особенно подойдет обладательницам ослабленных, тусклых волос.

из масла кокоса с кефиром

Приготовление и применение: смешайте столовую ложку масла с небольшим количеством кефира и подогрейте смесь на водяной бане или в микроволновке. Готовую маску нанесите по всей длине прядей, укутайте пленкой и полотенцем. Выдержите от 40 минут до одного часа и промойте обильным количеством воды с шампунем.

Эту маску особенно рекомендуют использовать обладательницам жирных волос.

из настоя трав и масла кокоса

Приготовление и применение: 100 мл масла кокоса с 10 г розмарина и таким же количеством цветков ромашки. Подогрейте смесь на водяной бане и дайте настояться в темном месте в течение трех суток. После этого смесь процеживают и наносят по всей длине волос. Утеплите пленкой и полотенцем, выдержите 2 часа и смойте водой с шампунем.

Этот рецепт маски помогает восстановить даже самые поврежденные волосы после химической завивки или осветления.

из масла кокоса и морской соли

Приготовление и применение: смешайте в равных частях морскую соль с кокосовым маслом, слегка подогрейте, чтобы соль растворилась, и нанесите на всю длину волос. Утеплите голову и выдержите 2 часа. Особенно хороша эта маска для жирных волос.

из масла кокоса с медом

Приготовление и применение: две столовых ложки кокосового масла смешайте с чайной ложкой меда и добавьте 2-3 капли эфира лаванды. Смесь рекомендуется подогреть на водяной бане, после чего нанести на всю длину прядей, укрыть пленкой и выдержать 30 минут. Если ваши волосы потеряли блеск и стали тусклыми, то эта маска спасет локоны.

Кокосовое масло для роста волос

Если у вас на протяжении долгих лет не получается отрастить косы, то предлагаем вам взять в помощники именно это средство. Например, для повышения активности роста волос рекомендуют перед каждым мытьем шевелюры выполнять массаж кожи головы с применением кокосового масла. Для этого нанесите несколько капель средства на массажную щетку и хорошенько прочешите волосы на протяжении 10-15 минут. Эта процедура позволит стимулировать приток крови, что положительно сказывается на росте волос и помогает предотвратить их выпадение. Данный способ поможет быстро и эффективно отрастить волосы, а также укрепить их и придать невероятный блеск.

Усилить рост волос поможет и такой отвар: кокосовое масло необходимо прокипятить вместе с цветками гибискуса в течение 15 минут. После этого отвар процеживают и применяют в качестве маски перед каждым мытьем головы.

Для роста волос также можно использовать маску с маслом кокоса, красным перцем или чесноком. На 1 ст.л. масла  следует брать 1 ч.л. кашицы перца или чеснока. Наносится маска на корни буквально на пару минут (может жечь кожу) и смывается водой с шампунем. Применять такую маску часто не стоит – достаточно одного раза в неделю, чтобы добиться неплохих результатов.

Подытожив наш сегодняшний разговор, можно сделать вывод, что масло кокоса – это находка для наших локонов. Поэтому рекомендуем вам приобрести кокосовое масло и убедиться в его эффективности на личном опыте.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.