Колорирование на светлые волосы

Колорирование на светлые волосы – один из инновационных вариантов окрашивания, который не только подчеркнет красоту прически, но и создаст эффект объема волос. Выглядит такой результат очень привлекательно, при этом методика является более щадящей, нежели полное окрашивание.

В отличие от мелирования, колорирование производится с использованием нескольких оттенков краски – от 2 до 10, что позволяет создать невероятно красивый натуральный цвет шевелюры.

Виды колорирования на светлые волосы

На сегодня салоны красоты могут предложить нам несколько видов колорирования:

  • узорное, с использованием трафаретов;
  • многоцветное сложное, с применением нескольких оттенков, контрастирующих друг с другом;
  • неоновое, с использованием ярких оттенков краски;
  • перламутровое – «соль и перец»;
  • калифорнийское, с эффектом выгоревших прядей.

Процедура может проводиться на волосах любой длины, цвета и даже структуры. Правильно подобранные оттенки краски обеспечат идеальный цвет, который прекрасно смотрится и на длинных, и на коротких стрижках.

Рекомендации по подбору цвета для колорирования светлых волос

Подбирать цвет для колорирования светлых волос необходимо, исходя из своих предпочтений и цветотипа, к которому вы относитесь. Наиболее выигрышно на светлых локонах смотрятся оттенки пепельного, рыжеватого и каштанового цвета. Не исключено использование оттенка красного коралла. Также можно поэкспериментировать с палитрой молочного шоколада.

Для смелых и эпатажных личностей подойдет окрашивание прядей с использованием синих, зеленых и даже желтых тонов. При этом вовсе необязательно окрашивать их по всей длине – вы можете преобразить только кончики.

Женщинам зрелого возраста рекомендуется выбирать оттенки, близкие к натуральному цвету волос. Это позволит омолодить лицо и подчеркнуть красоту прически. Колорирование светлых кончиков, переходящее в контрастный темный цвет, – последний писк моды.

Техники колорирования на светлые волосы

  • Многоцветное колорировавние подразумевает окрашивание прядей в оттенки, контрастирующие друг с другом.
  • Ассиметричное колорирование – окрашивание прядей в хаотичном порядке. Это позволит менять прическу, всего лишь зачесав по-новому пробор.
  • Колорирование «соль и перец» – идеальный вариант окрашивания пепельных волос. При этом виде пряди окрашиваются в холодный серый оттенок с плавным переходом в темно коричневый или даже черный цвет.
  • Неоновое колорирование подразумевает окрашивание отдельных прядей в зеленый, синий и красные оттенки. Идеальным этот вариант является для вечеринки, карнавала и т.д.
  • Зональное колорирование светлых волос позволяет окрасить пряди в определенной зоне. Например, вы хотите окрасить только корни или только кончики. А может вам нравится идея с окрашиванием в темный цвет нижней части прядей, и в более светлый – верхней?
  • Узорное колорирование выполняется по трафарету. Чаще всего используется для модных показов как дополнение к образу.
  • Однако наиболее популярными видами являются продольный и поперечный способы. В процессе окрашивания продольным способом волосы делят на зоны и окрашивают в выбранный оттенок. Что касается поперечного метода, то этот вид окрашивания помогает создать плавный переход цвета и добиться эффекта выгоревших прядей. Для этого волосы окрашивают в темный оттенок у корней и светлый – на кончиках. Особенно хорошо выглядит переход от темно-русого до светло-русого оттенка.

Изучив основные виды и техники колорирования волос, каждая блондинка может позволить себе изменить прическу, всего лишь сыграв на контрасте нескольких оттенков. Причем переживать о том, что краска повредит локоны, не стоит. Для проведения процедуры используют высококачественные красители, аналоги щадящих красок.

В заключение хотелось бы отметить, что колорирование – процедура, которая требует определенных навыков, поэтому доверяйте свои волосы только профессионалу, который предоставит сертификат об окончании курсов по инновационному окрашиванию.

Удачи вам и прекрасных результатов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.