Коррекция ногтей

Коррекция ногтей – необходимая процедура по уходу за руками, которая обеспечивает аккуратный и красивый вид наших пальчиков. Подкорректировать форму, удалить кутикулу, нанести покрытие – вот основные этапы этой салонной процедуры, выполняемые мастером маникюра. Для обладательниц наращенных ногтей коррекция нужна, чтобы заполнить пустоты при отрастании родных, отшлифовать край или «починить» их, если они сломались. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши наращенные ноготки выглядели привлекательно как можно дольше, без коррекции здесь не обойтись.

Также такая процедура может проводиться в лечебных целях, например, при врастании ногтевых пластин. В сегодняшней публикации мы рассмотрим наиболее популярные методы коррекции ногтей, в том числе и натуральных, и поделимся с вами своими познаниями.

Лазерная коррекция ногтя

Самой популярной современной процедурой по коррекции натуральных ногтей является лазерная коррекция. Как правило, эту процедуру применяют при онихокриптозе – врастании ногтевой пластины. Те, кто знаком с данной проблемой, знают, что ухаживать за ногами в таком случае самостоятельно достаточно сложно. Более того, само заболевание сопровождается болезненными ощущениями в области мягких тканей, поскольку там довольно часто возникает воспаление. Место врастания пластины характеризуется покраснением, отечностью околоногтевого валика, что затрудняет ношение обуви. Довольно часто в область поражения попадает инфекция, что приводит к нарыву с гнойными выделениями. Особенно опасно это заболевание для тех, кто страдает сахарным диабетом, проблемами кровообращения и имеет ослабленный иммунитет. На фоне этих заболеваний может возникнуть заражение крови. Именно поэтому очень важно вовремя решить проблему онихокриптоза и предотвратить возможные осложнения.

Как правило, при проблеме онихокриптоза врач рекомендует хирургическое вмешательство. Хирург попросту вырезает вросший кусочек под местной анестезией. Однако полностью удалить его достаточно сложно – этому препятствует кровотечение. Более того, после операции зашитая рана может привести к деформации околоногтевого валика и образованию рубца. Поэтому современная медицина разработала инновационный метод удаления вросшей ногтевой пластины без хирургического вмешательства – лазерная коррекция.

Преимуществами лазерной коррекции ногтя являются:

  • полное исключение рецидива болезни;
  • испарение вросшей части ногтевой пластины посредством лазерного луча;
  • безболезненность процедуры (операцию проводят под местной анестезией);
  • краткосрочность операции (длительность всей процедуры составляет 20 минут);
  • избавление от поражения ногтевой пластины грибком.

При этом отметим, что именно лазер воздействует только в месте врастания. Другие зоны ногтевой пластины не затрагиваются, что позволяет исключить возникновение некроза тканей. Также при лазерной обработке исключается последующее зашивание раны. Полное восстановление больного пальца происходит за месяц.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что это вполне безопасный современный метод лечения вросшего ногтя, который позволит вам раз и навсегда решить столь неприятную проблему.

Коррекция ногтей в домашних условиях

Если у вас нет времени на посещение салона для ухода за руками, то привести свои ноготки в порядок можно и в домашних условиях. Изменить форму их и цвет лака, а также снять старое покрытие и нанести новое – все это можно сделать самостоятельно. Как правильно выполнять уходовые процедуры в домашних условиях?

  • Этап первый: подготовка к коррекции

Прежде всего, следует вымыть руки и продезинфицировать ногти и инструменты для маникюра, чтобы исключить попадание инфекции.

  • Этап второй: удаление покрытия

Если вы хотите снять старое покрытие, то воспользуйтесь жидкостью для снятия лака без ацетона и удалите старый лак. Обладательницам наращенных ногтей для снятия покрытия потребуется специальная жидкость (если используемый при наращивании материал позволяет это делать).

  • Этап третий: удаление кутикулы

Удалить кутикулу можно, воспользовавшись специальными средствами или просто распарив кожу рук в теплом мыльном растворе. Срежьте или отодвиньте околоногтевую кожицу деревянной палочкой и вымойте руки с мылом.

  • Этап четвертый: придание формы

Если у вас натуральные ноготки, то просто подпилите их края пилочкой, придав каждому нужную форму. Обладательницам наращенных следует использовать пилочку абразивностью 150-180 грид, чтобы обработать места, в которых материал для наращивания отслаивается от собственных пластин. Держите пилочку параллельно обрабатываемой поверхности.

  • Этап пятый: нанесение покрытия

Пыль от пилочки стряхните специальной щеточкой и продезинфицируйте поверхность ногтевых пластин. При наращенных нанесение поверх них нового слоя искусственного материала должно проводиться максимально аккуратно, чтобы гель или акрил не попал на поверхность кожи вокруг пластины. Далее покрытие сушат под ультрафиолетовой лампой до затвердения материала. Все неровности и шероховатости убираются шлифовочной пилочкой.

В заключение ногти покрывают лаком.

Как делать коррекцию ногтей?

В заключительном разделе нашей сегодняшней статьи предлагаем вам найти ответы на самые популярные вопросы, связанные с коррекцией ногтей.

  • Первый вопрос: через какое время нужно делать коррекцию?

Обладательницам натуральных ногтей рекомендуется производить ее один раз в неделю. Для наращенных коррекция проводится через 2-3 недели после наращивания. Если ваши родные ногтевые пластины растут медленно, то уход за ними может проводиться и реже.

  • Второй вопрос: как проводится коррекция наращенных ногтей?

Для этого используют тот же материал, что и при наращивании.

  • Вопрос третий: сколько стоит коррекция ногтей?

Стоимость этой процедуры составляет 50-70% от стоимости наращивания ногтей. Для корректировки наращиваемых ногтей в домашних условиях необходимо купить специальные средства.

  • Вопрос четвертый: останется ли дизайн ногтей после коррекции?

Дизайн остается при первых двух коррекциях, поскольку здесь затрагивается только ноготь у основания, а новый слой подкрашивается под уже имеющийся цвет.

  • Вопрос пятый: что такое коррекция фрезером?

Фрезер используется для ускорения процедуры ухода. Он представляет собой механическую пилочку со специализированными насадками.

  • Вопрос шестой: столько раз можно сделать коррекцию ногтей?

Ограничения по количеству корректировок нет, однако мастера маникюра рекомендуют хотя бы раз в год снимать наращенное покрытие, чтобы дать возможность ногтевой пластине отдохнуть.

  • Вопрос седьмой: можно ли сделать коррекцию, если наращенный ноготь сломался?

В этом случае проводится повторное наращивание сломанного ногтя.

В заключение отметим, что коррекция ногтей занимает в среднем от 40 минут до часа. Процедура абсолютно безболезненная, однако требует мастерства. Поэтому не стоит проводить ее дома, если вы не уверены в своих силах.

Что касается коррекции натуральных ногтей, то эта процедура достаточно простая. Все, что вам нужно, – очистить ногти от старого покрытия, придать им форму при помощи пилочки, удалить кутикулу и покрыть их поверхность новым слоем лака. Вся процедура занимает 20-40 минут. Чтобы ваши ручки выглядели ухоженными всегда, коррекцию натуральных ногтей рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю.

Удачи вам!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.