Красный перец для роста волос

Многим женщинам после стрижки иногда хочется опять отрастить волосы. Но естественным путем они, конечно же, растут медленно, приблизительно по сантиметру в месяц, и то в летний период. Как же стимулировать их рост без искусственного наращивания? Есть одно чудесное средство — красный жгучий перец.

Полезные свойства красного перца

Этот продукт давно применяют в косметологии для стимуляции роста и восстановления ногтей и волос. И все это достигается благодаря прекрасному химическому составу этого «термоядерного» растения.

С помощью перцовых масок женщины увеличивают длину волос даже на 5 сантиметров за месяц. Это существенно по сравнению с обычными темпами роста шевелюры. Жгучий перец обладает антибактериальными и противовоспалительными свойства, поэтому благотворно влияет на перхоть, точнее ее исчезновение. Он восстанавливает обмен веществ в коже головы, тонизирует волоски, питает кожу витаминами и микроэлементами.

В состав жгучего перца входят: перин и капсоцин, наицин и фосфор, магний и кальций, калий и магний, железо и цинк, медь и селен. А еще в его составе содержится много витаминов. Это витамины В1 и В2, В5 и В6, С и К, Е.

С применением настойки или порошкового красного перца нужно быть очень осторожными всем. Нельзя, чтобы он попадал на слизистые оболочки. Он вызывает сильнейшее раздражение и аллергии. По этой причине нужно быть внимательными в применении всех косметических средств с перцем. Это означает использование перчаток при нанесении таких составов и их обязательное тестирование на коже. То есть перед применением маски для волос вы должны ее испробовать на небольшом участочке кожи. Нанесите чуть-чуть средства на запястье и подождите. Если будет немного покалывать, но это ощущение не будет нарастать, то маску можно использовать. Когда же появится нарастающее жжение, зуд, гиперемия, то перцовые маски для волос — не для вас. Также аллергию может вызвать слишком длительное ее воздействие, то есть передерживание на коже.

Рецепты масок с перцем для роста волос

Итак, готовить маски из перца нужно непосредственно перед их применением. Для этого нужно купить либо готовую аптечную перцовую настойку, либо брать порошковый, сыпучий красный перец. Другие компоненты, особенно масла, немного уменьшают жгучесть специи и ее «термоядерные» свойства. Использовать маски следует регулярно, лучше два раза в неделю, курсом 8-10 масок. Итак, предлагаем несколько рецептов:

  1. С касторовым маслом. Приготовьте 1 столовую ложку перцовой настойки и по две столовых ложки бальзама для волос и касторового масла. Затем тщательно перемешанную массу с помощью кисточки нанесите на кожу, укутайте голову целлофановым мешочком и теплой повязкой. Держать состав нужно 20-25 минут. Смывать надо теплой водой и желательно ополаскивать ромашкой, чтобы успокоить кожу.
  2. С хлебным мякишем. Эта маска хорошо влияет на жирные волосы. Размочите в горячей воде черный хлеб (200 граммов). Добавьте столовую ложку настойки или чайную ложку измельченного перца, 3-4 капсулы Аевита. Маску с утеплением следует выдержать 30 минут. После смывания на голову рекомендуется нанести бальзам.
  3. С оливковым маслом. В его составе есть витамины А и Е, имеющие заслуженную славу витаминов красоты. Возьмите 3-4 столовых ложки оливкового масла, один свежий желток, чайную ложку сыпучего перца. Хорошенько все перемешайте и на кожу головы нанесите на 20 минут.
  4. С медом. Этот продукт пчеловодства очень хорошо нейтрализует жгучесть перца, поэтому такую маску лучше применять для чувствительной кожи головы. Итак, на 3 столовых ложки меда возьмите чайную ложку острой специи и столовую ложку сока алоэ, обладающего увлажняющими свойствами.
  5. С кефиром. Лучше брать домашнюю простоквашу, а не магазинный кефир. Возьмите половинку чайной ложки жгучего красного перца и размешайте в 100 граммах простокваши, добавьте щепоточку корицы.

Итак, тестируйте наши маски, пробуйте и отращивайте свои волосы!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.