Лазерный пилинг лица

Лазер — инновационная разработка в косметологии, которая уже имеет своих поклонниц. Безопасная и эффективная процедура решает серьёзные проблемы кожи при минимальном травматизме, поэтому и расширяет число своих поклонниц. Итак, подробнее об этой процедуре.

Коротко о процедуре лазерного пилинга

Прежде всего, ознакомимся с пошаговым проведением данной процедуры. Это несколько этапов действий косметолога:

  1. Подготовка лица. Косметолог наносит специальный крем, который готовит кожу к воздействию на нее лазером.
  2. Действие лазера на кожу. Лазер специальным приспособлением направляется на те зоны, где есть проблемы. Длина лазерного луча и период воздействия контролируется счётчиком. Это зависит от вида чистки и серьёзности дефекта кожи. Лазерный пилинг делают глубокий, поверхностный и срединный. Последние два вида производят под местной анестезией, а глубокий делают под общим наркозом. Воздействие лазера на кожу — это сжигание старых, омертвелых клеток вместе с их дефектами и проблемами. Также лазер раздражает соседние живые клетки и этим самым заставляет их усиленно регенерироваться. Такое действие лазера способствует активной выработке коллагена в клетках и омоложению кожи. Важным свойством лазерного луча является его бактерицидность. Это означает моментальное обеззараживание болезнетворных микробов, что является преимуществом лазера перед другими видами пилинга.
  3. Уход после чистки. После воздействия лазера на кожу лица косметолог наносит специальные средства для стимуляции заживления кожных покровов. Каждый этап лазерного очищения проходит под четким контролем врача-косметолога и аппаратуры, что полностью исключает форс-мажорные обстоятельства и последствия. Длительность всей процедуры составляет от 10 минут до одного часа и зависит это сложности проблем кожи.

Показания

Лазерный пилинг как метод чистки лица можно выбирать самостоятельно, а лучше, если его назначит врач-косметолог. Показаниями к проведению этой процедуры являются:

  1. Неглубокие пигментные пятна.
  2. Мимические морщины.
  3. Постакне (рубцы на коже после непрофессионального устранения угрей на лице).
  4. Неглубокие шрамы, рубцы на коже.

Итак, спектр действия лазерного пилинга весьма широк, и даже увядание кожи в виде мимических морщин является той причиной, по которой такая чистка применяется.

Противопоказания

Любая процедура на коже, и эта в том числе, имеет целый ряд противопоказаний. Перед проведением процедуры с этими запретами следует ознакомиться. Это большие очаги воспалений на лице и гнойники, сахарный диабет и эпилепсия, высокая температура и инфекционные болезни, беременность и глубокая пигментация, индивидуальные особенности кожного покрова.

Если проигнорировать эти запреты, то лазерный пилинг может обернуться осложнениями. Поэтому косметологу нужно сообщить всю достоверную информацию о состоянии здоровья на период проведения процедуры. Возможно, с ней придется повременить.

Результаты лазерного пилинга

Женщины, которые уже воспользовались этой услугой, остались довольны ее результатами. Ведь визуально ощутимым становится лифтинг лица. Его контуры подтягиваются, кожа обретает упругость и эластичность. При этом и цвет лица выравнивается, убираются мелкие морщины, постакне, рубцы и стрии. И немаловажно то, что эффект от лазерного пилинга сохраняется пять лет. О длительности эффекта тоже свидетельствуют отзывы женщин на форумах. Сравнивая результаты такой процедуры с другими омолаживающими манипуляциями, дамы отмечают его впечатляющий эффект. Нужно учесть, что это недешёвая процедура, результат которой стоит потраченных усилий и средств.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.