Лифтинг лица в домашних условиях

С возрастом наша кожа становится дряблой, увядающей, даже не смотря на регулярный уход за ней с помощью правильно подобранной косметики. Но этот процесс можно замедлить, приостановить даже в домашних условиях и не прибегать к модным нынче ботоксам и хирургическим подтяжкам. Итак, что такое лифтинг, как его использовать и что нужно при этом учитывать?

Коротко о лифтинге

Лифтингом называют подтяжку кожи лица разными методами. Суть лифтинга состоит в повышении эластичности и тонуса кожи, коррекции неглубоких морщин, профилактике возникновения двойного подбородка, изменения формы лица.

Об этой процедуре в разное время задумываются все женщины. Ведь дряблость кожи, отсутствие её тонуса не может не огорчать и не заставлять искать методы противодействия. Хирургические подтяжки — метод действенный, но не всем приемлемый, как и салонные процедуры.

Косметические препараты для лифтинга — это кремы поверхностного действия, эффект от использования которых заметен сразу, и средства длительного воздействия. Поскольку эти процедуры по цене доступны не всем, то альтернативой является лифтинг лица в домашних условиях.

Лифтинг лица в домашних условиях с помощью массажа

Массаж лица может научиться делать любая женщина. Его регулярное применение подтягивает кожу, улучшает циркуляцию крови, способствует активации обменных процессов и, как результат, сохранению молодости кожи.

Косметологи советуют такие процедуры проводить с 25 лет. Сначала нанесите на лицо крем. Начните с легких касательных движений указательным, средним и безымянным пальцами от подбородка в разные стороны по нижнему краю лица, от губ к мочкам ушей, от носа к ушным раковинам, от середины лба к вискам, вверх от бровей. Затем касательные и постукивающие движения замените поглаживающими, пощипывающими. После этого похлопайте по лицу ладонями в тех же направлениях. Заканчивайте массаж поглаживанием с замедляющими движениями, чтобы кожа успокоилась.

Уделите внимание профилактике появления второго подбородка. Это может быть массаж контрастным душем, похлопывающие движения влажным полотенцем по нижней челюсти, произношение звуков «о», «и» чередованием.

Массаж можно делать ежедневно, вечером перед сном, и тогда действие вашего ночного крема будет производить дополнительный эффект.

Маски для подтяжки лица

Отлично зарекомендовали себя маски для лица в домашних условиях с эффектом лифтинга. Предлагаем несколько из них:

  1. Возьмите средний лимон, выдавите из него сок в емкость. Добавьте туда одну чайную ложку растопленного меда и белую глину до образования густой смеси. Нанесите её на предварительно очищенное лицо до высыхания глины. Вы ощутите эффект стягивания кожи. Смойте маску и сразу нанесите свой привычный крем. Глина хорошо подтягивает кожу, снимает с неё раздражения и разглаживает мелкие морщины.  
  2. Возьмите две столовых ложки белой глины, белок одного домашнего яйца, одну столовую ложку кукурузной муки, две капли масла иланг-иланга либо розмарина. Все компоненты перемешайте, однородную массу нанесите на лицо, избегая зоны вокруг глаз. Снимайте маску после полного высыхания глины.
  3. Взбейте один свежий белок, добавьте одну чайную ложку подогретого меда и немного овсяных хлопьев. Нанесите состав на лицо до подсыхания, ощущения стягивания.  
  4. Возьмите один желток, добавьте одну столовую ложку коньяка и одну чайную ложку масла виноградных косточек. Нанесите на лицо на 10-15 минут.

Эти маски можно применять в любое время дня. Они будут полезны перед предстоящим важным событием, встречей, поскольку эффект лифтинга длится лишь несколько часов.

Профилактика дряблости кожи

Большинство женщин, конечно же, не ждут появления морщин, дряблости, чтобы начать уход за своей кожей. Но следует помнить и о мерах профилактики увядания кожи, помимо использования косметических средств.

Так, важно правильно спать: на невысокой подушке на спине, в проветренном помещении, не менее 8 часов, не наедаясь перед сном.

Забудьте о привычке постоянно подпирать рукой подбородок. Она приводит к растяжениям кожи и снижению её тонуса.

Умываться, вытирать лицо и снимать косметику нужно аккуратно, без сильных нажимов на кожу.

Не менее важен и способ жизни. Курение, злоупотребление алкоголем старят вашу кожу, делают серой, увядающей. Такое же действие имеет и дефицит кислорода. Сколько времени в день вы проводите на свежем воздухе? 15 минут по дороге на работу? А нужно как минимум час каждый день! И желательно не гулять вдоль трасс, в центре города, где и свежести в воздухе нет. Если во время рабочей недели у вас катастрофически нет времени на прогулки, то в выходной день выделите на это 4-5 часов: съездите в лес, побываете в парке, на речке.

Физические нагрузки и лифтинг кожи. Эти два процесса взаимосвязаны. Ведь во время упражнений напрягаются мышцы лица, улучшается приток крови к сосудам кожи, лёгкие активней избавляются от углекислоты.

Итак, самостоятельный лифтинг лица — дело несложное, а способов его использования много. Выберите свой и применяйте регулярно! Тогда ваша кожа „спрячет” добрый десяток ваших лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.