Лифтинг маски для лица в домашних условиях

Появление первых морщинок на лице, безусловно, расстраивает каждую женщину. Ведь нам, представительницам слабого пола, так хочется сохранить молодость и красоту своей кожи на долгие годы. Именно поэтому всем женщинам, достигшим возраста 30 лет необходимо регулярно пользоваться масками, которые подтягивают кожу. Причем приготовить лифтинг-маску вы сможете самостоятельно, в домашних условиях.

Полезные свойства омолаживающей домашней косметики

О лифтинг-масках говорят многие, но не все испробовали чудесное действие такого средства на своей коже. Маски с эффектом лифтинга обеспечивают стойкий и гарантированный результат подтяжки кожных покровов. В составе таких средств содержатся активные компоненты, способствующие выработке коллагена и эластина, которые как раз и отвечают за свежесть и молодость кожи. После применения лифтинг-маски разлаживаются мелкие морщинки на лице, уходит двойной подбородок, повышается тургор кожи.

Показаниями к применению таких составов являются первые возрастные изменения кожи, сопровождающиеся образованием мимических морщин; наличие второго подбородка; нечеткий контур и желтизна лица; дряблая, отвисшая кожа.

Правила применения лифтинг-маски

После выбора рецепта и приготовления чудодейственной косметики необходимо подготовить кожу лица к нанесению средства. Для этого рекомендуется сделать паровую ванночку на травах. Омолаживающими, подтягивающими свойствами обладают тысячелистник, облепиха, шиповник.

Когда поры на коже лица раскроются под действием пара, их нужно основательно прочистить, чтобы никакие сальные пробки не мешали проникновению биологически активных веществ маски в глубокие слои дермы. Для процедуры очищения подойдет любой скарб для лица. Затем нужно ополоснуть кожу теплой водой и промокнуть лицо полотенцем.

Лифтинг-маску наносят сначала тонким слоем по массажным линиям лица. Через минуту, когда состав слегка подсох, можно наносить второй слой маски. Время воздействия подтягивающей косметики составляет 20 минут. Смывают лифтинг-маски проточной теплой водой. Если остались засохшие корочки, то можно нанести на кожу компресс из ватного диска, смоченного в теплом молоке. В завершение процедуры лицо смазывают питательным или увлажняющим кремом.

Частота процедуры не должна превышать двух раз в неделю, спустя месяц состав такой маски рекомендуется сменить.

Рецепты масок с лифтинг-эффектом

Мы подготовили список самых популярных и очень эффективных лифтинг-масок для кожи лица, которые легко и просто приготовить в домашних условиях. Единственное, что следует помнить: некоторые продукты в составе масок могут вызывать аллергию, поэтому перед применением смеси необходимо протестировать ее на предмет аллергической реакции кожи.

Итак, приготовить лифтинг-маску можно следующим образом:

  1. Для жирной кожи. Взбейте венчиком один яичный желток, добавьте к нему 1 ст. ложку лимонного сока. Маска не только подтягивает кожу лица, но и сужает расширенные поры.
  2. Для сухой кожи. К взбитому яичному белку добавьте кашицу измельченного огурца без кожицы и семян, а также 1 ч. ложку растительного масла. Эта маска обладает подтягивающим свойством и устраняет пигментные пятна.
  3. От морщин. Взбейте яйцо венчиком, добавьте к нему пшеничной муки до образования густой кашицы. Маску можно наносить на лицо и зону декольте.
  4. Для тонизирования кожи. Измельчите зелень укропа и смешайте ее в равных количествах с овсяной мукой. Добавьте 1 ч. ложку оливкового масла. Вместо укропа можно использовать томатное пюре.
  5. Для мгновенного лифтинг-эффекта. Смешайте 2 ст. ложки белой косметической глины с 1 ст. ложкой виноградного сока и таким же количеством масла зародышей пшеницы. Нанесите на лицо, зону подбородка и декольте.

С помощью этих масок вы легко сможете остановить возрастные изменения своей кожи — предотвратить процесс появления глубоких морщин, потерю эластичности дермы. Причем начинать борьбу с такими дефектами нужно уже после 30 лет. Тогда эффект подтянутой кожи можно сохранить на долгие годы.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.