Маски для гладкости волос

О волосах, наполненных здоровьем и силой, мечтает каждая женщина. Но, к сожалению, такое богатство дается природой далеко не всем. Некоторым барышням необходимо уделять немало внимания своей шевелюре, чтобы прическа приобрела идеальный внешний вид. Чаще всего проблемы с волосами возникают у обладательниц кудрявых, непослушных длинных локонов. Однако при правильном подходе решить эту проблему достаточно просто, причем без помощи парикмахеров и стилистов. Сделать волосы гладкими, блестящими, послушными и здоровыми помогут маски на основе натуральных ингредиентов. О них мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

Какие составляющие нужны для приготовления маски?

Вы удивитесь, но домашние косметические средства для волос можно сделать буквально из любых продуктов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки. Для гладкой шевелюры рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца, коньяк, мед, лимонный сок, яблочный уксус, банан или авокадо, растительные масла, желатин и прочее. Подробно о том, как готовят маски для гладкости волос из этих продуктов, расскажем далее. А пока давайте рассмотрим еще один важный момент.

Правила нанесения масок для гладкости волос

В первую очередь следует отметить, что все приготовленные косметические составы наносят на чистые, слегка подсушенные полотенцем волосы. Остатки смеси нельзя хранить в холодильнике, то есть каждый раз придется готовить новую маску. Для усиления эффекта гладкости волос специалисты рекомендуют после нанесения состава на волосы расчесать их гребнем с широкими зубьями, после чего надеть на голову шапочку для душа и обернуться теплым махровым полотенцем. Эффект «сауны» усилит действие активных компонентов, в результате чего они проникнут в самые глубокие слои волос.

Время действия маски составляет от 20 до 60 минут. По истечении указанного времени состав смывают водой комнатной температуры (ни в коем случае не горячей). Отметим, что промывать волосы необходимо в течение нескольких минут, пока локоны не начнут поскрипывать между пальцами. Затем рекомендуется ополоснуть голову прохладной водой, чтобы закрыть чешуйки волосков и придать шевелюре еще большего блеска.

Рецепты масок для гладкости волос

Предлагаем вам приготовить простое, но в то же время очень эффективное косметическое средство для идеально ровных блестящих локонов.

С репейным маслом

Приготовление и применение: смешайте 1 желток куриного яйца с 5 ст. ложками репейного масла и 2 ст. ложками сока лимона. В зависимости от длины локонов количество компонентов можно увеличить, сохраняя пропорции. Нанесите состав и распределите по всей длине волос. Утеплите голову полотенцем. Через час смойте маску обильным количеством теплой воды.

С оливковым, миндальным, кокосовым маслом

Приготовление и применение: указанные масла смешайте в равном количестве, слегка подогрейте на водяной бане и нанесите на локоны с помощью кисточки. Поэтапно распределите смесь по всей длине волос. Оберните голову полотенцем. Через 40 минут смойте водой. Результат будет виден после первого применения.

С желатином

Приготовление и применение: растворите 2 ст. ложки пищевого желатина в 6 ст. ложках теплого отвара ромашки. Через 5 минут добавьте к смеси 2 ст. ложки бальзама для волос. Подогрейте раствор на водяной бане. Затем нанесите маску по всей длине волос, избегая корней. Укутайте голову целлофаном, держите состав около часа. По истечении указанного времени хорошенько промойте волосы теплой водой.

С бананом

Приготовление и применение: разомните вилкой половинку спелого банана, добавьте к смеси 1 яичный желток, 2 ч. ложки жидкого меда и оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока. Готовую смесь нанесите по всей длине волос, покройте голову целлофаном и смойте смесь теплой водой через час.

С коньяком

Приготовление и применение: взбейте одно куриное яйцо венчиком, добавьте к нему 4-5 ст. ложек коньяка, все перемешайте. Наносить смесь лучше всего губкой или кисточкой. Держать 30 минут. Смывать прохладной водой. После мытья головы ополосните локоны раствором с яблочным уксусом (2-3 ст. ложки на литр воды).

И в завершение: любую маску для гладкости волос необходимо применять регулярно — не реже двух раз в неделю. При таком подходе ваши локоны будут выглядеть идеально гладкими всегда!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.