Маски для глаз

У женщин с возрастом появляются изменения во внешности. Даже при хорошей фигуре с идеальными волосами возраст выдают морщинки, которые образуются вокруг глаз. Поэтому начинать борьбу с ними нужно как можно раньше.

Кожа возле глаз более тонкая и чувствительная. Сильно на ее состояние влияет образ жизни, наличие вредных привычек, привычки в питании. Маска для глаз поможет вам сохранить привлекательность и скрыть возраст, избавит от проблем, возникающих в области вокруг глаз.

Среди компонентов масок для глаз должен обязательно быть не только витамин Е, который называют витамином молодости и красоты, но и такие полезные вещества как калий, магний, фосфор, железо, кальций. Следует избегать веществ, которые стягивают поры и сушат, даже если у вас жирный тип кожи.

Как правильно наносить маски для глаз

Чтобы был ожидаемый эффект для масок, нужно соблюдать определенные правила их использования. При использовании маски обязательно нужно смыть макияж. Кожу желательно очистить специальным средством или тоником, не содержащим спирта. Если вы пользуетесь самой дорогой и качественной косметикой, то эта мера все равно необходима, так как декоративная косметика плохо влияет на кожу.

Готовьте маску перед самим использованием. Заготовки не подходят, так как могут навредить коже в виде раздражения или эффект от использования будет незначительным.

Перед нанесением смеси следует выполнить подушечками пальцев деликатный массаж. Это усилит приток крови с кислородом и питательными веществами к коже вокруг глаз.

Наносится маска не на саму кожу, а через марлю. Это поможет вам значительно снизить вероятность попадания средства на слизистую оболочку глаз. Смывать его рекомендуется водой или настоем трав с последующим нанесением крема или геля.

Рецепты масок для глаз

Маски от морщин

  1. Смешать 3 чайных ложки жирного творога, желательно домашнего, смешать с одним желтком. Выдерживать 20-25 минут.
  2. Одну чайную ложку перемешать с одним желтком куриного яйца, держать 20 минут. Желток очень благотворно влияет на кожу из-за входящего в его состав лецитина.
  3. В чайную ложку жидкого меда добавить несколько капель витамина Е. Этот витамин доступен, его можно приобрести в любой аптеке.
  4. Одну чайную ложку картофельного крахмала смешать с яичным желтком и одной тертой морковью. Кроме омоложения, такая маска избавляет от пигментных пятен, которые с возрастом могут появиться.
  5. Хороший омолаживающий эффект дает маска, состоящая из сливочного и касторового масел, отвара ромашки. Выдерживать ее стоит до 40 минут.
  6. Быстро готовится маска из протертого банана с чайной ложкой сливок или сметаны.
  7. Возьмите один яичный белок, добавьте столовую ложку ячменной муки и столько же меда. Держать полчаса, смывать теплой, а затем холодной водой.
  8. Возьмите следующие травы: мята, шалфей, душица, ромашка – и хорошо измельчите. Настаивайте на стакане кипятка в течение 8 часов. Заем процедите и отделите кашицу из трав. Растопите натуральный жир (свиной, куриный, гусиный) и смешайте с травяной массой. После того как температура смеси будет оптимальной, нанесите смесь. Смывать ее следует водой или травяным настоем. Можно смыть молоком.
  9. Возьмите немного миндального или оливкового масла, легкими движениями пальцев вбивайте его в кожу, особенно на область морщин. Остатки масла снимайте салфеткой. Крем после процедуры наносить не нужно.

Питательные маски

  • Возьмите несколько ягод клубники или малины, ложку густых сливок и меда. Разомните, хорошо перемешайте. Маску держать 20 минут. Протереть кожу прохладным молоком.
  • Сделайте смесь из трех спелых абрикосов сок, добавьте к нему ложку сливок и толокна. Держать 20 минут. Смыть водой.
  • Смешайте мед и творог в пропорции 1:3 до сметанообразной консистенции. Держать в течение 20 минуть. Удалять холодным молоком при помощи смоченного тампона.

Маски от темных кругов под глазами

Отжать из спелой спаржи сок. Смешать в равных пропорциях с маслом (оливковым, персиковым или миндальным). Держите на глазах 20 минут. Снимайте с помощью салфетки. Крема после не наносятся.

Почистить картофель и мелко натереть. Выдержать на глазах 15 минут. Обязательно после маски нанести питательный крем, содержащий витамины А и Е.

Натереть огурец, собрать его сок. Пропитанные огуречным соком ватные диски или круглые ломтики огурца держать 15 минут под глазами.

Маски от отеков под глазами

Почистите картофель и натрите мелко на терке. Возьмите столовую ложку картофельной кашицы, добавьте чайную ложку сливок (или молока) и белой муки. Смывать прохладной водой, использовать после маски питательный крем.

Взять ромашку аптечную и льняное семя в соотношении 1:4. Сделайте ромашковый настой, а семя льна опустите в марлевом мешочке в молоко или сливки. Когда мешочки будут не слишком горячими, положите их на веки. Через 20 минут протрите кожу остывшим настоем ромашки.

Мелко нарубите петрушку, возьмите чайную ложку смеси и разотрите ее. Смешайте с чайной ложкой сметаны. Держать 30 минут, смыть аккуратно холодной водой.

Чтобы сохранить красоту глаз, воспользуйтесь следующими советами

  • Не совмещайте сразу два или более рецепта одновременно.
  • Действие масок лучше всего проявляется, если их наносить перед сном.
  • Процедуры проводятся примерно 3 раза в неделю. Время выдержки около 15 минут.
  • Если вследствие нанесения состава кожа вокруг глаз стала хуже, то стоит прекратить использовать состав и выбрать подходящий.
  • Регулярно ухаживайте за кожей, очищайте, увлажняйте и питайте ежедневно с помощью специальных косметических средств.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.