Маски для лица из глины от прыщей

Высыпания на коже лица из косметического дефекта порой перерастают в психологическую проблему. Особенно это касается подростков, которые стесняются своего непривлекательного внешнего вида, начинают комплексовать, реже появляться в среде сверстников. Но проблему можно решить, даже не прибегая к дорогим салонным процедурам. И поможет в этом глина. Узнаем о том, как правильно применять маски на ее основе для борьбы с прыщами.

О пользе глины для проблемной кожи

Она насыщена минеральными солями, необходимыми для здоровья кожи. Глина — один из лучших антисептиков. Она подсушивает воспаления, адсорбирует из кожи грязь, сало, освежает, придает матовость.

Глиняные маски хорошо поглощают избыток кожного сала и тем самым препятствуют новым высыпаниям при наличии прыщей. Поэтому глину постоянно используют и профессиональные косметологи. Она является компонентом лечебных мазей и паст. Также продукт широко применяется и в детской дерматологии, потому что безопасен и не имеет побочных действий.

Основной эффект продукта в масках против прыщей — противовоспалительный.

Как правильно пользоваться глиняными масками

Хотите достичь максимального результата проведением масок? Прислушайтесь к рекомендациям специалистов:

  1. Составы делайте непосредственно перед их нанесением на лицо.
  2. Наносите на очищенную сухую кожу лица.
  3. Держите их до полного высыхания.
  4. Составы будут действовать лучше, если после их нанесения вы примите горизонтальное положение, полностью расслабитесь.
  5. Смывайте их теплой одой. Затем можно протереть кожу кубиком льда из замороженного настоя петрушки или ромашки. Такие средства тоже обладают противовоспалительными свойствами, а также тонизируют кожу.
  6. Для видимого эффекта проведите 10 таких масок, делайте их через день.
  7. Старайтесь усилить их эффект тщательным соблюдением гигиены лица, коррекцией диеты.

Рецепты глиняных составов

Итак, предлагаем несколько самых результативных рецептов на основе разных видов глины. Выберите из них наиболее подходящий для вашей кожи:

  1. С белой. Она еще называется коалином. Содержит в себе марганец, кремний, другие полезные вещества. Подойдет для жирного типа кожи. Хорошо подсушивает прыщи. Возьмите две столовых ложки порошка, замесите соком столетника (он увлажнит кожу и усилит противовоспалительные свойства коалина), добавьте одну капсулу витамина Е. Если зона поражения прыщами большая, то состав наносите на все лицо. Когда же их всего несколько, то применяйте смесь точечно.
  2. С черной. Такая глина содержит магний, который успокаивает воспаленное лицо, калий, железо. Она сужает поры, глубоко очищает, нормализует работу сальных желез, ускоряет регенерацию тканей. Маски на ее основе — хороший вариант лечения запущенной проблемы. Сделайте настой из двух столовых ложек череды и стакана кипятка. Настаивайте 30 минут, процедите, разведите настоем глину до густоты. Наносите в теплом виде.
  3. С голубой глиной. Она хорошо заживляет воспаления, глубоко очищает и тонизирует. К тому же, освежает и разглаживает мелкие морщины. В своем составе продукт содержит серебро, фосфаты, железо, кальций и магний. Для нормальной кожи подойдет состав с глиной и оливковым маслом. Подогрейте две столовых ложки продукта и замесите глину до густой консистенции. В теплом виде нанесите на кожу. Если она жирная, то лучше сочетать голубую глину с соком лимона. В густую смесь добавьте несколько капель перекиси водорода. Если высыпания на лице незначительные, то этот вид глины можно сочетать с медом хорошего качества. Подогрейте его две столовых ложки, замесите густой состав, в теплом виде наносите на кожу слоями.
  4. С красной глиной. Она подойдет для чувствительной кожи и поможет справиться с зудом, раздражением. Красная глина насыщает кожу кислородом, улучшает в ней кровообращение. Она применяется для лечения аллергических воспалений кожи. Необходимо взять три столовых ложки продукта, добавить столько же огуречного сока и одну ампулу витамина В12 — он усилит обмен веществ в кожном покрове и сделает маску эффективнее.

Итак, выберите оптимальный вариант лечебного состава и применяйте его систематически.

Оценка статьи:
3
Рейтинг: 3 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.