Маски для лица из клубники

Лето — пора идеальных возможностей для похудения, оздоровления и ухода за кожей. Изобилие фруктов и ягод позволяет заменить салонные процедуры природными, используя маски для лица. Надо только не лениться делать их систематически. Клубника является прекрасным питательным и увлажняющим средством для кожи лица. Узнаем о пользе ягоды, правилах проведения масок и лучших клубничных рецептах.

О пользе клубники для лица

Летняя ягода богата витаминами, омолаживающими кожу. Она насыщена ретинолом, известным как витамин красоты. В9 в составе ягоды защищает от воздействия ультрафиолета. Витамин C — барьер для свободных радикалов и защита клеток от раннего старения. Еще один компонент клубники — биотин — помогает восстанавливаться поврежденным клеткам кожи; калий нормализует в них уровень влаги; кальций делает кожный покров гладким.

Клубничные маски являются хорошим вариантом природного осветления и увлажнения лица, что актуально для сухой кожи. Они рекомендуются тем женщинам, которые хотят уменьшить пигментацию и веснушки.

Такие маски полезны для увядающей кожи, предназначаются для питания нормальной и жирной дермы. Они сужают поры и очищают их от загрязнений благодаря фруктовым кислотам. Клубничные составы используют и для лечения угревой сыпи, прыщей.

Как видим, летние маски обладают массой полезных свойств. К тому же, они не имеют противопоказаний. Исключение — индивидуальная непереносимость ягоды.

Правила использования масок из клубники

Грамотное применение клубничных составов — залог их эффективного действия. Рекомендуем придерживаться таких рекомендаций:

  1. Используйте для омоложения лица только клубнику, выращенную в сезон.
  2. Маски готовьте перед применением, на одно использование.
  3. Наносите их на очищенное предварительно и полностью высушенное лицо, избегая зоны вокруг глаз.
  4. Держите их более 15 минут, при этом лучше лечь и расслабиться.
  5. Смывайте теплой, затем холодной водой.
  6. Наносите крем после маски — она усилит его действие.
  7. Используйте клубничное омолаживание курсом 12 процедур, проводя их через день.
  8. Все составляющие масок должны быть свежими и качественными.

Рецепты клубничных масок

Выбрать из предложенного списка свою, наиболее подходящую маску надо методом проб. Предлагаем простые и результативные маски из клубники:

  1. С йогуртом. Лучше для омоложения кожи брать натуральный, без добавок. Он освежит цвет лица, обогатит кожу кальцием, немного осветлит. Для разовой порции маски необходимо две спелых ягоды и две столовых ложки йогурта. Компоненты смешиваются до однородной консистенции. На лицо их необходимо наносить слоями.
  2. С желтком. Он богат лецитином, улучшающим обменные процессы в коже, питающим ее. Маска подходит для сухой кожи. Свежий желток разотрите с двумя вымытыми ягодами, добавьте капсулу витамина Е — он замедляет старения и улучшает микроциркуляцию в кожном покрове.
  3. С глиной. Голубая глина является хорошим лекарем для проблемной кожи. Она сужает поры, очищает их, уменьшает воспаления. Столовую ложку глины надо развести клубничным соком до густоты сметаны. Такую маску держат до полного высыхания.
  4. С алоэ и овсянкой. Столетник обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами, он еще и хорошо увлажняет кожу. Овсянка стягивает поры, уменьшает жирность кожи, придавая ей матовость. В сочетании с клубникой маска подойдет для проблемной кожи, склонной к высыпаниям. К двум столовым ложкам измельченной на кофемолке овсянки добавьте столовую ложку сока и две средних ягоды. После тщательного перемешивания состав наносится на кожу.
  5. С кофе. Абразивные свойства натурального кофе действуют как пилинг, отшелушивая мертвые клетки эпидермиса. Поэтому маску с кофе и ягодами используют в качестве скраба с увлажняющим эффектом. Надо столовую ложку кофе смешать с двумя клубниками, нанести на лицо массажными движениями, оставить на 4-5 минут и смыть.
  6. С крахмалом и витаминами. Крахмал обладает свойствами стягивать поры, смягчать кожу, придавать ей бархатистость. Витамины А и Е — источники молодости и питания кожи. Поэтому состав подойдет для увядающей, жирной, склонной к появлению прыщей кожи. Две ягоды размешайте со столовой ложкой крахмала и добавьте две капсулы Аевита.

Пробуйте, выбирайте, омолаживайтесь!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.