Маски для лица из малины

Лето — пора оздоровления и омоложения. Оно дарит множество возможностей для заботливого ухода за кожей лица. Один из вариантов омоложения — маски на основе малины. Аппетитная ягода послужит хорошим средством ухода для любого типа кожи. Итак, детально узнаем о масках из малины.

Эффект малиновых составов для лица

Здоровье и свежесть подарит коже эта летняя ягода. И все благодаря ее богатому составу. Компонентами малины являются такие вещества:

  1. Витамин A. Он известен своими противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Ретинол (второе название витамина А) способствует регенерации кожи, ее омоложению.
  2. Витамин B9. Он прекрасно защищает лицо от ультрафиолета, вырабатывает иммунитет к холоду.
  3. Витамин C как антиоксидант прекрасно справляется с заживлением ран и трещин. Он делает кожу лица упругой, свежей.
  4. Витамин PP — освежитель цвета кожи, тонизирующий ее и защищающий от ультрафиолета.
  5. Витамин E способствует обновлению клеток, замедляя тем самым процесс старения.
  6. Калий. Благодаря этому микроэлементу малина служит хорошим увлажняющим средством для сухого типа кожи.

Как видим, натуральное косметическое средство позволяет комплексно заботиться о состоянии кожного покрова.

Правила использования масок из малины

Чтобы такие процедуры принесли реальную пользу, их надо проводить грамотно. Это означает соблюдение таких правил:

  1. Наносите смеси на предварительно очищенное скрабом лицо. Можно также для этого кожу распаривать.
  2. Поскольку эта ягода является аллергенным продуктом, то обязательно рекомендуется провести тестирование: нанести небольшое количество смеси на запястье и выждать 20 минут. Если не коже не появится покраснение или зуд, жжение, значит, аллергии на малину у вас нет. Это означает, что малиновые маски можно без опасения использовать для ухода за лицом.
  3. Составы из малины на лице надо держать 15 минут.
  4. Смывают их теплой, потом прохладной водой.
  5. После высыхания кожи на нее наносят питательный крем — маски усиливают его действие.
  6. Все компоненты смеси должны быть качественными, а малина свежей и без повреждений.
  7. Проведите 10-12 таких масок через день. Не ждите невероятного эффекта омоложения от первого применения маски. Результат будет только после систематического их использования.

Рецепты малиновых масок

Предлагаем попробовать несколько видов смесей с малиной, выбрать лучший и пользоваться ним регулярно. Вот эти рецепты:

  1. С желтком. Это вариант увлажняющей маски для сухой кожи. Возьмите горсть ягод, разомните их до состояния пюре, добавьте один свежий желток и чайную ложечку оливкового масла. Компоненты смеси сделают кожу свежее, мягче.
  2. С медом. Можно применять состав для сухой и нормальной кожи лица. Подогрейте две столовых ложки меда, добавьте 3-4 ягоды и чайную ложечку натурального кофе. Смесь тонизирует, увлажняет, освежает.
  3. С витаминами. Это вариант классической малиновой маски. Разомните 5-6 ягод, смешайте их с тремя капсулами Аевита и одной ампулой витамина В12.
  4. С ромашкой. Обдайте кипятком (1/2 стакана) две столовых ложки ромашки аптечной. Через 20 минут воду слейте, а в саму разбухшую траву добавьте 3-4 ягоды малины и нанесите в теплом виде на лицо.
  5. С овсянкой. Это лечение для жирной кожи. Разбавьте две столовых ложки измельченного геркулеса соком малины до густоты. Добавьте в состав взбитый белок. Маска очищает поры, стягивает их, придает коже матовость.
  6. Со сметаной. Смесь предназначается для сухого типа кожи, устранения шелушений. Смешайте две столовых ложки домашней сметаны и столько же пюре из ягод, добавьте 2-3 капли эфирного масла розмарина.
  7. С глиной. Это очищающий вариант состава для жирной и проблемной кожи. Возьмите ½ пакетика голубой глины, смешайте с 4-5 крупными ягодами и столовой ложкой сока лимона.
  8. С петрушкой. Состав предназначен для отбеливания кожи. В блендере измельчите пучок свежей зелени. Добавьте 5-6 ягод и щепотку пищевой соды. Размешайте до однородности.

Итак, подберите подходящий для вашей кожи вариант малинового состава, используйте его регулярно и омолаживайтесь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.