Маски для лица из петрушки

Петрушка обладает незаменимыми свойствами для человеческого организма. Отлично заживляет, снимает воспаления и  раздражения, укрепляет и выводит лишнюю влагу, снимая отёки, отбеливает, убирая пигментацию. Чаще всего зелень используют в косметологии в виде отваров, компрессов и масок. И совсем не обязательно ходить за эффективным результатом в салон.

Полезные свойства петрушки

В этой огородной зелени в 4 раза больше витамина С, чем в лимонах! Известно, что в основном именно недостаток витамина С виновен в появлении ранних морщин. Следующий виновник - ультрафиолетовые лучи. С их пагубным влиянием на кожу прекрасно справляется каротин, содержащийся в петрушке. Обновит клетки рибофлавин, который также присутствует в этом продукте, а ещё в нем есть калий, фосфор, магний, железо, кальций, флавоноиды, регулирующие выработку коллагена в коже. Неудивительно, что петрушку используют не только в качестве добавки к блюдам, но также успешно применяют в медицине и косметологии. Это растение способно надолго сохранить молодость кожи.

Рецепты масок для лица из петрушки

Маску из петрушки для лица можно смело приготовить в домашних условиях, ведь навредить себе этим невозможно. Приготовление и ингредиенты очень просты и удобны в применении.

Рецепт 1:

  • 2-3 ч. Ложки жирной натуральной сметаны;
  • 1 большая ложка растёртой зелени.

Перемешать, добавив чуточку картофельного крахмала или овсянки. Продержать 20 минут. Смывать без мыльных средств тёплой водой.

Рецепт 2:

  • Зелень петрушки растёртая;
  • Пара столовых ложек творога.

Перемешать всё до однородности. Нанести аккуратными движениями  на лицо. Выдержать четверть часа – и смывать обязательно тёплой водой. Маска обладает освежающими свойствами.

Рецепт 3:

  • Нарезанная зелень петрушки.

Залить зелень водой и закипятить. После чего процеженную кашицу нанести на кусок марли и прикладывать к лицу. Держать полчаса. После протереть ватным спонжем. Сухую кожу эта маска тонизирует и увлажняет, а жирную – обезжиривает.

Рецепт 4:

  • Зелень петрушки.

Закипятить зелень в 0,5 литра воды, дать покипеть минут 10. Затем процедить и подождать пока остынет вода. После можно протирать ватным спонжем, смоченным в этом отваре, лицо – пару раз в день.

Рецепт 5:

  • Зелень петрушки.

Взбить зелень в блендере или прокрутить в мясорубке. Отжать с помощью марли сок. Этим соком протирать поражённые участки кожи. Данное натуральное средство отлично помогает от угревой сыпи.

Рецепт 6:

По чайной ложке:

  • листьев петрушки;
  • рубленой мяты;
  • рубленого розмарина;
  • кефира или домашнего молока.

Перемешать и нанести на шею и лицо. После двадцати минут можно умыться. Подходит эта маска для всех типов кожи.

Рецепт 7:

  • Натёртый корень петрушки;
  • Мелко порубленные листья растения.  

Смешать и нанести на полчаса.

Рецепт 8:

  • Рубленая зелень на две чайные ложки крема, питательного.

Смешать всё и нанести на лицо (20 минут, больше не надо). Сухим спонжем стереть питательную маску.

Рецепт 9:

Эта маска подойдёт для комбинированной кожи. Состоит она из 2 частей. Для первой части маски использовать 1 чайную ложку сока из листьев петрушки, одну-две чайные ложки творога, половина ложки оливкового масла. Для второй части маски которую наносят на жирную зону лба носа и подбородка нужны чайная ложка рубленной кислой капусты, мякоть черного хлеба и чайная ложка настойки календулы. Смешать каждую из частей и наложить, по отдельности, на лицо в нужные зоны в зависимости от сухости или жирности кожи.

Рецепт 10 (Прекрасно тонизирует кожу):

  • Полстакана измельчённой в ступке зелени петрушки;
  • По две столовые ложки сока айвы (свежего) и творога.

Нанести на 20 минут, и потом можно умываться тёплой водой.

Рецепт 11 (Для жирной кожи):

Смешать в массу три столовых ложки измельченной огородной зелени, кефира и отрубей, смочить чайной ложкой лимонного сока.

После нанесения смывать можно уже через 15 минут тёплой водой. Замечательно сужает поры жирной кожи и отбеливает её.

Рецепт 12 (Для сухой кожи):

В состав ее входит чайная ложка петрушки, половина чайной ложки льняного масла или рыбьего жира. Добавляется также две чайные ложки творога и ложка цедры лимона. Смешать и нанести, смыть через 15 минут и увлажнить лицо кремом.

Рецепт 13 (Антивозрастная маска):

Такая маска на самом деле мало отличается от предыдущих – в ее составе столовая ложка петрушки (свежей, измельченной) и ложка сметаны средней жирности.  

Всё смешать и смазать этим "соусом" лицо и не смывать 20 минут.

Рецепт 14 (Витаминная):

  • 1 чайная ложка ягод красной смородины;
  • 1 чайная ложка мелко нарубленная зелень петрушки.

Смешать зелень и ягоды, предварительно хорошо растерев их, потом  нанести на лицо, продержать маску 17-20 минут, а после этого смыть тёплой немыльной водой.

Рецепт 15:

  • 3 столовые ложки творога;
  • Мелко порубленный пучок петрушки.

Смешать и нанести на лицо, накрыв вафельным полотенцем на 30 минут. Потом смыть тёплой немыльной водой. Маска замечательно освежает .

Рецепт 16 (От угревой сыпи):

  • Рубленая зелень петрушки;
  • 0,5 литра холодной воды с лимонным соком (1 чайная ложка).

Нанести на лицо и дать зелени высохнуть. После процедуры нужно ополоснуть лицо «лимонной» водой.

Рецепт 17 (Для кожи вокруг глаз):

  • Мелко порубленная зелень петрушки;
  • 3-4 капли чёрного крепкого чая.

Завернуть кашицу в марлю и приложить к векам. Такая маска быстро снимает отёчность, убирает круги под глазами и мешки, хорошо разглаживает морщины.

Отбеливающая маска для лица из петрушки

Замечательно отбеливает и избавляет кожу от пигментных пятен и веснушек замороженный или свежий петрушечный сок. После протирания льдом или смоченным в соке ватным спонжем нужно подождать минут 20, смывать холодной водой и затем нанести крем. Также можно смешивать свежие листья и протёртый отваренный корень петрушки в целях отбеливания кожи лица. Хороший компонент для «петрушечных» масок – мёд, если нет аллергии на него, а также лимонный сок. Эту зелень можно смешивать с укропной. А весной поможет усилить отбеливающий эффект петрушки обыкновенный одуванчик. Нужно мелко порубить листья обоих растений в одинаковом количестве и залить холодной водой. Затем оставить настояться на 12 часов. После можно протирать веснушки ватным спонжем, смоченным в этой настойке.

Петрушка: противопоказания

Маски из петрушки желательно делать не чаще 2-3 раз в неделю. Не стоит увлекаться этим средством для приемов вовнутрь беременным женщинам, а также кормящим. При мочекаменной болезни и при воспалении мочевого пузыря петрушка противопоказана.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.