Маска для лица из Полисорба

Улучшить состояние кожного покрова лица можно не только с помощью дорогих кремов и профессиональных косметологов. Порой доступные и простые препараты и маски на их основе способны освежить, очистить, смягчить кожу. Одним из них является аптечное средство Полисорб. Чем полезна такая маска? Что от нее можно ожидать? Всем ли она подходит? Какие составы на ее основе можно приготовить? Узнаем детально.

Чем полезна маска из Полисорба

Полисорб — вещество, которое принадлежит к категории сорбентов, то есть используется для чистки системы пищеварения. В косметологии он тоже применяется для очищения кожного покрова. Это обязательный этап в проведении любых косметологических процедур. Очищение поддерживает молодость и эластичность кожного покрова. В составе Полисорба есть природный кремний. Он в отличие от глины очень нежно и аккуратно убирает вредные вещества, очищает поры и подтягивает кожу, тонизирует ее. Кстати, процесс очищения может сопровождаться легким пощипыванием. Это нормально и значит, что маска работает, вытягивая наружу загрязнения, токсины.

Маска из Полисорба для лица — отличное дезинфицирующее, противовоспалительное, очищающее средство. Она будет самой полезной для жирной и проблемной кожи, склонной к образованию угрей, прыщей. Маска повышает местный иммунитет кожи, ее тонус, разглаживает мелкие морщинки, слегка подсушивает, производит эффект легкого лифтинга и пилинга.

Обладая такими свойствами, составы на основе Полисорба прекрасно справляются с проблемами подростковой кожи.

Косметологи напоминают, что кожа — барометр внутреннего состояния организма. Поэтому рекомендуют наряду с масками из Полисорба принимать это вещество и внутрь для очищения системы ЖКТ. Тогда и кожа лица будет чистой, здоровой, свежей.

Как приготовить маску

Любую маску надо применять грамотно. Не исключение — и состав на основе Полисорба. Итак, сначала необходимо одну чайную ложечку порошка размешать с небольшим количеством кипяченой или фильтрованной воды до получения массы сметанообразной консистенции. Далее надо немножко смеси нанести на сгиб локтя или кожу запястья, тестируя возможную аллергическую реакцию. При склонности женщины к аллергии этот этап является обязательным. Подождите 10-15 минут. Смойте состав. Если нет покраснения, зуда, то можно применять его и для лица. В противном случае маску наносить не рекомендуется. Действует она 10 минут. Этого времени достаточно для полного высыхания состава на коже.

Смывается полисорбный состав сначала теплой водой, затем холодной. После полного высыхания лица на кожу наносят питательный крем.

Что касается периодичности процедуры, то для жирной кожи ее рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю, для сухой и увядающей будет достаточно одного раза в 7 дней. Если речь идет о подростковой коже, склонной к воспалениям, образованию угрей, то для нее подобные процедуры можно делать через день до заметного улучшения состояния.

Кстати, эффект от применения полисорбной маски вы ощутите уже с первого раза. Кожа лица станет чище, мягче, здоровее. А после курса таких процедур и эффект омоложения будет налицо. Их для обычной кожи рекомендуется провести 8-10.

Рецепты

Итак, классический вариант маски — это использование обычной воды и порошка. Их смешивают до густоты и наносят на лицо ровным слоем, избегая области глаз. Если же речь идет о необходимости оздоровить подростковую или воспаленную кожу, то рекомендуется замешивать Полисорб соком алоэ. Также основой очистительной маски может быть настой ромашки или календулы. При сильно выраженном воспалении в состав можно ввести 1 каплю масла чайного дерева. Это отличное бактерицидное и противовоспалительное средство.

Для женщин с сухой кожей можно порекомендовать смешать один желток куриного яйца и чайную ложечку Полисорба. Это вариант очистительно-питательной маски. Она на лице выдерживается 15 минут и не производит эффекта сильного стягивания кожи. Еще один вариант состава для сухой и нормальной кожи: чайная ложечка порошка, столько же молока и 1 капсула витамина Е.

Противопоказания

Как правило, составы на основе Полисорба хорошо переносятся и весьма эффективны. Но они производят эффект легкого пощипывания. Если кожа женщины слишком чувствительная, то возможно жжение и сильный дискомфорт. Чтобы этого избежать, маску надо предварительно тестировать.

Не стоит применять полисорбный состав для лечения кожи с сильно выраженным воспалением. В этом случае стоит поискать решение проблемы внутри организма.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.