Маски для лица против расширенных пор

Основной проблемой жирной кожи являются расширенные поры. Они являются причиной возникновения черных точек и прыщей, придают коже не совсем эстетический вид. Эффективно с ними справляться направлена масса препаратов, также поможет маска, сделанная собственноручно, которая обладает стягивающим эффектом.

Расширение пор могут спровоцировать различные факторы. Это может случиться из-за гормонального сбоя, неправильного питания, неправильный уход за жирной кожей гарантирует вам расширение пор. Также такое явление может являться наследственным. Поры могут увеличиваться с возрастом в результате чрезмерного выделения жира и естественного старения.

Перед использованием любой маски против расширения пор кожу необходимо тщательно подготовить. Маски нельзя применять, если в порах есть жир, грязь и комедоны. Все это нужно удалить перед процедурой. Для подготовки кожи можно использовать разнообразные пилинги или специальные очищающие лосьоны. Вы можете приготовить маски самостоятельно, они не хуже профессиональных средств справятся с очисткой и сужением пор.

Рецепты масок для лица против пор

Все необходимые продукты обычно имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Рецепты масок для лица против пор довольно разнообразны, благодаря этому вы сможете приготовить одну из масок в любой момент, не выходя из дома.

Белковая 

Тщательно взбейте белок и добавьте сок лимона. Нанесите на кожу очень тонким слоем. Наилучший эффект вы получите, находясь в горизонтальном положении, возможно, маска во время высыхания будет стягивать кожу, этого не стоит бояться. После полного высыхания остатки смеси нужно снять и умыться.

Помидорная 

Помидор нужно нарезать тоненькими кружочками, их наложить на лицо, покрыв его полностью. Оставить так на 20 минут, а затем необходимо сделать контрастное умывание, обдавая лицо то теплой, то холодной водой.     

Яблочная 

Вам понадобятся яблоко, хрен и белок. Яблоко нужно натереть на терке, а хрен мелко нарезать, белок хорошенько взбить и перемешать все ингредиенты. Маску держать 15 минут, а затем провести процедуру контрастного умывания.

Кисломолочная 

Нужно примерно 500 мл кислого молока, в нем растворить две таблетки аспирина (чтобы таблетки легче растворялись, их лучше предварительно измельчить). В молоко с аспирином добавить сок лимона, нанести на кожу и оставить до полного высыхания.     

Овсяная 

Овсяные хлопья следует измельчить и залить кипятком, оставить до полного разбухания. После хлопья необходимо отжать от воды и нанести на лицо.

Белково-апельсиновая маска

Нужно измельчить мякоть апельсина, взбить белок и перемешать их. Если смесь получилась довольно жидкой, добавьте в кашицу измельченные овсяные хлопья, но можно обойтись и без них. После нанесения маски накройте лицо марлей и полежите полчаса.

Крахмальная 

Понадобится, разумеется, сам крахмал и сок смородины, ложку крахмала нужно перемешать с соком, наносить на лицо нужно тонким слоем и снимать только после полного высыхания.     

Медовая 

Мед, крахмал и соль нужно залить молоком. Только заливать нужно постепенно, перемешивая кашицу до получения густой смеси. Ею нужно тщательно покрыть лицо в несколько слоев, смывать маску можно уже через 25 минут.

Глиняная 

Белую глину нужно развести с лимонным соком и добавить немного воды. Растирать все вместе нужно до получения однородной массы. Наносить маску необходимо тонким слоем, а смывать можно только после окончательного высыхания.

Липовая 

Измельченную сухую липу нужно залить кипятком и на огне доводить консистенцию до густой массы. Затем еще теплую маску нужно нанести на лицо достаточно толстым слоем, снять сухим ватным диском или салфеткой через 20 минут и только потом умыться.

Кефирная 

Кефир и мед нужно смешать в пропорциях 2 к 1, добавить взбитый белок и лимонный сок. Перемешанную смесь нанести на лицо, смывать нужно через 10 минут легкими массажирующими движениями под теплой водой.

Земляничная 

Нужно измельчить ягоды, к ним добавить ложку крахмала и растительное масло. Подержать 15 минут и устроить контрастное умывание.

Медово-желточная 

Мед и желтки нужно тщательно растереть по отдельности, затем смешать массу и оставить ее в помещении с комнатной температурой. Наносить маску рекомендуется на распаренное лицо, а затем через 20 минут смыть, не стоит забывать о процедуре контрастного умывания.

Огуречная 

Маска отлично подходит для увядающей кожи, но использовать ее можно любому желающему. Нужно очистить огурец, мякоть нарезать тонкими полосками и обложить ими лицо. После снятия огуречных полосок не вытирайте лицо и не умывайтесь, дайте сначала высохнуть огуречному соку, который так положительно влияет на кожу.

Грушевая 

Нужна довольно-таки спелая груша, с нее нужно отжать сок, а мякоть перемешать с крахмалом. Можно наносить на лицо. Маска не только сужает поры, но и отбеливает кожу и удаляет пигментные пятна.

После применения любого рецепта масок для сужения пор очень полезным будет протирание лица кубиками льда, хорошо бы не простой водой, а предварительно приготовить и заморозить отвар ромашки. Эта процедура продлит эффект и поможет в закреплении результатов.    

Результат после применения маски зачастую заметен сразу, но кожа нуждается в регулярных повторах этих процедур, а особенно в своевременном очищении. Если этого не делать все усилия пройдут даром, и все снова «растянется» на свои места. Также избавиться от проблемы расширения пор поможет устранение фактора, который способствует этому. Изменить наследственность вы, конечно, не сможете, но восстановить вещественный и гормональный баланс будет вам по силам.

Оценка статьи:
4
Рейтинг: 3.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.