Маски для лица с алое

Алое является прекрасным лечебным средством, которое многие годы помогает людям избавиться от разных заболеваний кожи, волос, различных внутренних органов. Многие люди знают о его лечебных свойствах, но не всегда знают, как правильно использовать его и как готовить лекарство.

Сегодня популярность алое не меньше, чем была в Древнем Египте, где с помощью алое вылечивали многие заболевания. Сегодня считается, что алое – это естественное косметическое средство, в котором нет концентратов и химических добавок. Поэтому оно так ценится среди ценителей красоты.

Полезные свойства алое

Самым лучшим для приготовления лекарственных масок считается растение, которое достигло трехлетнего возраста. В этом возрасте у растения должны появиться довольно плотные нижние листья, которые и являются источников большинства витаминов и микроэлементов. Именно из них добывают сок, на основе которого делаются маски и большое количество лекарств.

Для приготовления различных косметических средств используют сок алое, который очень легко добыть с помощью соковыжималки или мясорубки. Лучше всего отжимать сок сразу перед его использованием. В таком случае в соке будет самая большая концентрация полезных веществ.

Косметологи советуют, в независимости от того, есть ли у человека проблемы с кожей лица или нет, ежедневно протирать лицо соком алое. Оно поможет поддержать кожу в тонусе, придаст свежести и будет профилактировать любые воспалительные процессы.

Алое имеет много полезных свойств для кожи лица:

  • Увлажняет и питает, наполняя ее витаминами и микроэлементами;
  • Защищает от воздействия внешних факторов;
  • Помогает шелушению ороговелых клеток;
  • Улучшает цвет лица;
  • Очищает поры;
  • Имеет прекрасное противовоспалительное свойство;
  • Помогает сохранить молодость;
  • Придает упругости коже;
  • Нормализирует обмен веществ в кожном покрове;
  • Избавляет от прыщей, сыпи и покраснения.

Все перечисленные выше полезные свойства могут усиливаться другими компонентами, которые входят в состав маски.

Если женщина начинает использовать маски из алое в раннем возрасте, она может намного дольше сохранить свою красоту и молодость.

Рецепты масок для лица с алое

В зависимости от состава, маски могут иметь различные действия. Так, маски с алое можно применять для различных типов кожи.

Еще одно большое преимущество домашних масок – это их натуральность. Каждая красавица знает, чего не хватает ее коже и может помочь ей, выбирая и составляя рецепты масок таким образом, чтобы ее кожа получала все необходимые вещества.

  1. Рецепт маски для увядшей кожи. Для ее приготовления понадобится две ложки сока алое, столько же меда и одна ложка творога. Творог нужно растереть с медом. Мед желательно брать жидкий. Если же он засахаренный, его можно растопить на водяной бане. К этим компонентам добавить сок алое. Все тщательно перемешать и нанести толстым слоем на область лица и шеи. Маску нужно выдерживать около получаса. Затем смыть теплой водой. Обязательно нанести увлажняющий крем. Такая маска не только будет поддерживать кожу в тонусе, она поможет справиться с морщинами и дряблостью.
  2. Рецепт маски для жирной кожи лица. Изначально следует приготовить отвар из травы шалфея. Для этого столовую ложку травы следует залить горячей водой и прокипятить на небольшом огне. Отвар снять с плиты и дать остыть. Пока отвар остывает можно промыть редьку и натереть ее на мелкую терку. Она должна пустить сок. Две ложки натертой редьки нужно смешать с таким же количеством сока алое и добавить пару ложек отвара. Предварительно отвар нужно процедить, чтобы в маску не попали сухие частички травы. Всю консистенцию нанести на лицо на полчаса. Затем смыть холодной водой.
  3. Рецепт очищающей маски для лица. Основа этой маски – глицерин. Его можно купить в любой аптеке за доступную цену. Кроме глицерина для приготовления понадобится кипяченая вода, рисовая или овсяная мука, сок алое и мед. Глицерин стоит растворить в воде с расчетом ½. К ним добавить одну ложку жидкого меда, две ложки сока из алое. Все размещать и добавить 3 ложки муки. Размещать. Если консистенция получилось не очень густой, можно добавить еще муки. Смесь нанести на лицо равномерным слоем. Выждать 20 минут и смыть прохладной водой.
  4. Рецепт овощных масок для лица с соком алое. Такие маски предназначены для поддержания здоровья кожи, тонуса, бодрости и профилактики морщин. Кроме сока алое, в их состав могут входить огурец или кабачок, тыква или морковь. Все зависит от того, какой результат хочется получить в итоге. Огурец будет отбеливать и увлажнять кожу, кабачок – тонизировать, а морковь с тыквой – улучшать цвет лица и питать витаминами. Для приготовления стоит натереть овощ на мелкой терке. Взять две столовые ложки мякоти, смешать с таким же количеством сока алое. Добавить молоко или сливки, ориентируясь на свой тип кожи. Маска наноситься на лицо на 20 минут. По истечении времени смывается.
  5. Рецепт маски для воспаленной кожи. Алое как нельзя лучше может успокоить и снять покраснение в очень короткие сроки. Лучшим соратником для него в этом деле становиться яичный белок. Для приготовления маски нужно взять один белок и взбить его с двумя ложками сока алое. Смесь нанести на лицо и выждать полчаса. Смыть теплой или холодной водой. Сразу же уменьшиться покраснение, кожа успокоится. Такую маску можно применять несколько раз в день.
  6. Рецепт маски для лица против морщин. Лучше всего устраняют морщины лечебные травы. А в соединении с соком алое они становятся просто незаменимыми. Для приготовления омолаживающей маски нужно приготовить сок алое из нижних листьев растения с выдержкой их в холодильнике не менее 7 дней. В этом случае в листьях вырабатывается биологически активные компоненты, способствующие регенерации кожи. Пока сок готовится, можно собрать травы – ромашку, липу, розу, перечную мяту и зверобой. Все травы нужно тщательно измельчить, это можно сделать с помощью кофемолки. Травы заливаются соком. Им нужно дать настоятся хотя бы полдня. Затем нанести на лицо равномерным слоем. Выждать около 40 минут и смыть. Процедуру следует повторять регулярно.
  7. Рецепт маски для тонизирования кожи. Один небольшой, но толстый лист алоэ следует натереть на терку до образования кашицы. Добавить две ложки растительного масла и столько же сметаны. Тщательно размешать и добавить мякоть фруктов. Фрукты следует выбирать, ориентируясь на тип кожи. Для жирной кожи – лучше всего подойдут персик, апельсин, яблоки, виноград и киви. Для сухого и комбинированного типа – абрикос, хурма, дыня или авокадо. Мякоть фруктов также стоит натереть на терку или пропустить через мясорубку. Смешать с уже приготовленной консистенцией из алое, масла и сметаны. Нанести на лицо толстым слоем и подождать 40 минут, можно и больше, чтобы соки из мякоти фруктов успели впитаться в кожу. Маска смывается теплой водой.  

Важно помнить, что для достижения нужного эффекта никогда нельзя использовать при смывании масок дополнительные средства, такие как мыло, гель или пенка для умывания. А после снятия маски обязательно наносить увлажняющий крем. Таким образом, кожа лица будет более защищенной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.