Маски для лица с аспирином

Об этом лекарстве все знают, как о средстве для снижения температуры тела. А вот о косметических свойствах препарата осведомлены не многие. Итак, узнаем, как именно аспирин может помочь в уходе за кожей и в ее лечении.

Эффективность масок

Потрясающий результат их использования обеспечивается ацетилсалициловой кислотой, которая обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Такие маски приводят в норму секрецию сальных желез, хорошо справляются с акне и угрями, восстанавливают жировой баланс кожи, сужая поры, уменьшают раздражения и воспаления.

Регулярное использование аспириновых составов улучшает цвет лица, освежая его и повышая упругость кожи. Маска может стать хорошей альтернативой дорогим косметическим процедурам.

Еще один плюс такого ухода за лицом в том, что он удовлетворит кожу разных типов. Аспириновые маски хороши для увядающей кожи. Проблемную дерму они избавят от прыщей и черных точек, жирную — от расширенных пор, сухую подтянут и отбелят.

Как правильно делать маски

Соблюдение простых правил поможет сделать их эффективнее. Вот эти рекомендации:

  1. Перед нанесением состава обязательно тщательно очистите лицо.
  2. Если вы делаете такую маску впервые, протестируйте ее на сгибе локтя, чтобы избежать аллергической реакции. Нанесите немного и подождите 20 минут. Если реакции нет, то можно смело наносить ее и на лицо.
  3. Держите состав не дольше 15-20 минут.
  4. Проводить процедуры лучше вечером.
  5. Частота использования масок — дважды в неделю курсом 10-12 процедур.
  6. Летом, если после маски нужно идти на улицу, кожу покрывайте кремом с солнцезащитным фактором.

Ограничения в проведении манипуляций

Не всем рекомендуется использовать такие маски. Ограничением к их применению является период лактации и беременности, индивидуальная непереносимость аспирина, повреждения кожи в виде порезов, царапин, ран. Нельзя проводить маски при недавно проведенной восковой эпиляции лица, при загорелой коже, проявлениях купероза.

Рецепты масок с аспирином

Чтобы выбрать свой, наиболее подходящий для кожи состав, надо испробовать действие нескольких. Затем уже применять лучшую маску курсом. Итак, выбирайте:

  1. С медом. Этот продукт омолаживает любой тип кожи благодаря наличию в составе множества микроэлементов и витаминов. Мед уменьшает воспаления, смягчает кожу. Возьмите 4 таблетки аспирина, измельчите до состояния порошка, соедините со столовой ложкой подогретого меда. Состав на кожу надо наносить слоями.
  2. С йогуртом и соком алоэ. Последний обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Йогурт хорошо питает кожу и отбеливает. В целом маска подойдет для жирной и склонной к появлению прыщей кожи. Растолките 2 таблетки лекарства, соедините их со столовой ложкой натурального йогурта и чайной лодкой сока столетника.
  3. С лимоном. Такой состав хорош для отбеливания кожи. Лимонная кислота и аспирин хорошо дополняют друг друга в борьбе с веснушками и возрастной пигментацией. Итак, измельчите 2 таблетки препарата и соедините их с двумя столовыми ложками сока лимона. На лицо эта маска наносится слоями.
  4. С глиной. Голубая глина — отличный помощник в борьбе с прыщами, высыпаниями на подростковой коже. Она подсушивает и регенерирует кожный покров, устраняет жирный блеск, успокаивает. Разведите две столовых ложки продукта теплой водой и соедините с двумя таблетками аспирина. Держать глиняный состав надо до полного высыхания.
  5. С левомицетином. Это вещество поможет бороться с прыщами, покраснением, угрями. Растолките по две таблетки аспирина и левомицетина, смешайте с небольшим количеством детского крема и нанесите на лицо.
  6. С оливковым маслом. Продукт подходит для увлажнения и питания сухой кожи. В сочетании с аспирином поможет лечить проблемную кожу, склонную к образованию прыщей. Усилит этот эффект масло чайного дерева. К столовой ложке оливкового добавьте 3-4 капли масла чайного дерева и три измельченных таблетки лекарства.
  7. С овсянкой. Продукт отлично подходит для ухода за жирной кожей, подсушивая, матируя и выравнивая ее тон. Применять овсянку в составе масок лучше после измельчения в кофемолке. К двум столовым ложкам овсяной муки прибавьте три таблетки измельченного аспирина и замесите теплой водой. Можно делать это с помощью сока лимона.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.