Маски для осветления волос

Осветление волос в салоне — очень дорогостоящая процедура, которая не по карману многим. Результат профессионального окрашивания, конечно же, отличается качественностью и эстетическим видом. Однако осветлить локоны вполне реально и в домашних условиях, и необязательно для этого использовать химические активные вещества. Можно попробовать изменить цвет волос и при помощи щадящих красителей — они менее вредны, но результат не отличается стойкостью.

Именно поэтому многие задумываются о применении народных рецептов, тем более что их натуральные компоненты не только позволяют получить желаемый результат, но и улучшить состояние шевелюры.

Домашние маски для осветления волос

Каждая женщина рано или поздно задумывается о смене имиджа. И первое, что ей приходит в голову, — поменять цвет локонов. Даже незначительная разница в несколько тонов может совершенно изменить внешний вид. Но косметические осветлители негативно воздействуют на волосы: делают их ломкими и сухими. Поэтому на помощь приходят домашние рецепты масок.

Они способны сделать цвет волос на несколько тонов светлее либо же создать необходимый оттенок. Рецепты достаточно просты в приготовлении и не требуют особых финансовых затрат. Но самый главный плюс домашних масок — здоровье и красота шевелюры, потому как компоненты положительно действуют на укрепление и восстановление локонов.

Единственным отрицательным моментом домашнего осветления является потребность в проведении нескольких процедур, так как желаемый результат достигается постепенно. Также с помощью данного метода невозможно добиться кардинального осветления. Самыми оптимальными цветами для осветления являются темно-русый либо же светло-русый. Женщинам с более темными волосами достаточно сложно будет добиться изменения цвета, поэтому им не рекомендуют использовать домашнее осветление.

Главными продуктами, позволяющими осветлить волосы, являются сок лимона, натуральный мед, корица, кефир, отвар крапивы либо ромашки, чай байховый. Для того чтобы определить наиболее эффективное средство, нужно попробовать несколько рецептов. Таким образом вы подберете то, которое подходит именно вашим волосам, так как структура и состояние шевелюры значительно влияют на итоговый результат.

Рецепты масок для осветления волос

Как всегда, народные рецепты удивляют своим количеством и разнообразием, это же касается и домашнего осветления. Сегодня мы попробуем рассмотреть самые результативные и действенные маски.

Кефирная маска

Кроме того, что кефир помогает изменить цвет волос на несколько тонов, он еще и оказывает лечебное действие на наши локоны. При нанесении продукт создает защитную пленку для каждого волоска, таким образом предохраняет их от негативного воздействия окружающей среды: ультрафиолетового излучения и недоброкачественной воды.

Следующей положительной характеристикой можно выделить схожую с организмом человека микрофлору кефира. Именно это качество влияет на укрепление, оздоровление и питание локонов. Кроме того, молочный продукт благоприятно воздействует на кожные покровы головы. Регулярное использование масок активизирует рост и регенерацию волосяного покрова, предотвращает выпадение локонов.

Кефирные маски эффективны не только для осветления, они также уравнивают предыдущее окрашивание. Продукт с легкостью устраняет нежелательный пигмент не только без негативных последствий, но и с лечебным действием. Но не всем такой способ осветления может подойти, так как при его использовании теряется уже имеющейся цвет.

Способ применения масок достаточно прост. Использовать следует слегка теплый продукт. Сначала массу наносят на прикорневую часть и массажными движениями втирают ее в кожные покровы головы, а уже потом смесь распределяют по всей длине локонов. В зависимости от типа волос подбирают жирность продукта:

  • 3,2% — для сухих и секущихся;
  • 2,5% — для нормальных;
  • 1% — для жирных.

Для масок лучше использовать «настоявшийся» продукт, поскольку в нем содержится большее количество кислот, которое позволяет провести процедуру осветления. Окрашивающие манипуляции рекомендуют проводить на ночь, так как результата можно достичь только при длительной продолжительности процедуры. На утро следует вымыть волосы с применением шампуня.

Если использовать только кефир, тогда результат будет менее заметен. Поэтому его рекомендуют смешивать с различными компонентами, которые усиливают его эффективность. Например, можно приготовить маску из кефира, яичного желтка, сока лимона с добавлением нескольких ложек алкоголя (коньяка, водки). Смешайте все компоненты и нанесите на волосы. Затем оберните их полиэтиленом и обмотайте голову полотенцем. Процедура довольно длительная — от 2 до 8 часов. После проведения необходимо промыть волосы с добавлением шампуня. Обычно после кефирной маски рекомендуют использовать бальзам либо кондиционер.

Процедуру можно выполнять до тех пор, пока не будет достигнут желаемый тон осветления.

Медовые маски

Эффект от воздействия пчелиного продукта на волосы можно сравнить с перекисью водорода. Однако в данном случае использование меда гораздо безопаснее и полезнее. Такая методика позволяет осветлить локоны сразу же на несколько тонов. Кроме того, медовые маски эффективно устраняют последствия неудачной покраски накануне.

Мед — это уникальный продукт. Он полезен каждому человеку, его состав благоприятно влияет на общее состояние здоровья, в том числе и на нашу шевелюру. Его применение позволяет восстановить влажность локонов, активизировать их рост, вернуть блеск и шелковистость. Благодаря его свойствам, происходит укрепление кожных покровов, устраняется перхоть, исчезает раздражение.

Чтобы провести осветляющую процедуру с помощью медовой маски, вам следует сначала вымыть локоны смесью шампуня и соды (1/2 ч.л.). Далее на шевелюру необходимо нанести теплый мед. Но не переусердствуйте: слишком горячий продукт отрицательно влияет на процесс окрашивания. Также не следует для нагревания использовать микроволновую печь, которая губительно сказывается на полезности меда. Продукт должен быть высокого качества (только натуральный).

Итак, после того как вы прополоскали локоны содовой смесью, нанесите на них теплый мед и массажными движениями втирайте в кожу головы. Затем с помощью расчески распределите смесь по всей длине волос и обмотайте голову сначала пленкой, а затем полотенцем.

Маску рекомендуют выполнять на ночь, так как результат можно получить только при длительном воздействии (от 4 до 10 часов). По истечении времени промойте шевелюру шампунем, а затем ополосните ромашковым отваром либо водой с добавлением лимонного сока.

Также пчелиный продукт можно соединять и с другими компонентами, которые усиливают результат осветления. Например:

  • мед и корица, смешанные в равном соотношении;
  • мед, лимонный сок и оливковое масло;
  • мед и яблочный уксус в пропорции 1:4.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.