Маски для пяток в домашних условиях

В погоне за привлекательностью женщины в большинстве случаев обращают внимание на лицо, прическу, ногти. А вот то, что не всегда видно, может пребывать в запущенном состоянии. Речь идет о ступнях и пятках, в частности. Очень часто загрубелой коже на них женщины не придают значения. А в скором времени она превращается в пяточные трещины. Они заживают сложно и длительно. Чтобы этого избежать, необходимо делать специальные маски для пяток. Узнаем о том, как это делать.

Правила проведения пяточных масок

Для того чтобы уберечь себя от трещин и загрубения кожи, необходимо следовать таким рекомендациям специалистов:

  1. Проводите маски систематически, не дожидаясь поры ношения босоножек.
  2. Перед нанесением составов обязательно распаривайте ступни в горячей воде, пятки обрабатывайте пемзой.
  3. Держите составы на ногах не менее получаса. При этом необходимо обернуть пятки целлофаном или пищевой пленкой, надеть носки.
  4. Смывайте составы теплой водой, промокайте ноги, пусть высыхают естественным путем.
  5. Втирайте смягчающий или увлажняющий крем в эти зоны ступней.
  6. Проводите процедуры перед сном, чтобы ноги после них отдыхали.

Рецепты пяточных масок

Такие процедуры не только делают привлекательными ноги, а и улучшают кровообращение, смягчают, тонизируют кожу. Итак, предлагаем воспользоваться следующими рецептами:

  1. Возьмите небольшой молодой кабачок, натрите на мелкой терке, добавьте ложку домашней сметаны, размешайте и приложите к пяткам. Мякоть овоща отлично увлажняет и смягчает, сметана разглаживает кожу и насыщает ее кальцием, что способствует эластичности.
  2. Подогрейте подсолнечное или кукурузное масло. Пропитайте ним ватные тампоны, приложите к ногам, зафиксируйте. Это хорошая профилактика трещин и загрубения кожи в летний период. Ведь масла увлажняют, смягчаю кожу, препятствуют ее высушиванию в жаркий период.
  3. Сварите, а лучше запеките в духовке две средних луковицы. В теплом состоянии зафиксируйте их на пятках. Лук в таком виде используется как смягчающее средство.
  4. Подогрейте 4 столовых ложки меда, добавьте в него столовую ложку овсяной муки для густоты. Продукт пчеловодства питает кожу витаминами, делает ее гладкой, мягкой благодаря минералам в составе. Овсянка очищает, придает коже матовость.
  5. Подогрейте 3 столовых ложки льняного масла, смешайте его с одним куриным желтком. Масло обладает бактерицидными свойствами, содержит в себе витамины А, Е, К. Оно хорошо смягчает стареющую кожу. Желток полезен для нее тем, что насыщен витаминами группы В, улучшающими обмен веществ в коже. В продукте содержатся цинк, магний, железо. В результате действия маски кожа размягчается, увлажняется, питается.
  6. Если кожа на пятках воспалена, то поможет состав из чистотела и масла чайного дерева. Оба компонента обладают дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. Измельчите горсть свежего чистотела в блендере и к массе добавьте 5-6 капель масла.
  7. Летом для увлажнения кожи, придания ей мягкости используйте ягодные маски. Все, что растет в сезон, — клубника, малина, черника, вишни — можно применять для пяточного оздоровления. Ягоды богаты аскорбиновой кислотой и фруктовыми кислотами. Они прекрасно оздоровляют кожу на пяточках.
  8. Если кожа на ступнях слишком загрубела, то вернуть ей былую мягкость и свежесть помогут маски из картофельного пюре. Отварите немного овоща до готовности, разомните его и добавьте подсолнечное масло. Теплое пюре приложите к пяткам.
  9. Избавиться от натоптышей поможет маска из глицерина и оливкового масла, которое называют жидким золотом. Эффект такой маски — размягчение, дезинфекция, увлажнение кожного покрова пяток.
  10. Еще один вариант маски для загрубелой кожи — сочетание яблочного уксуса и овсянки. Пектин, кремний, органические кислоты в составе уксуса размягчают кожный покров. Он является хорошим профилактическим средством от грибковых заболеваний, что весьма актуально для ног. В сочетании с овсянкой продукт омолодит пятки.

Итак, не ждите ухудшения состояния ног, занимайтесь уходом регулярно. И помогут вам в этом простые и доступные процедуры — маски.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.