Маски для роста и густоты волос

Длинные и густые волосы — классика женской красоты. С такими можно каждый день менять прическу и образ. Но не всех представительниц слабого пола природа одарила такой шевелюрой. Поэтому исправить ее «несправедливость» можно теми же природными средствами. Узнаем, как маски помогают ускорить рост волос и сделать их гуще.

Правила проведения манипуляций

Чтобы достичь желаемой цели, маски надо проводить грамотно. Необходимо соблюдать такие правила:

  1. Составы наносятся на вымытые волосы.
  2. Перед их применением обязательно надо провести тестирование. Для этого небольшое количество состава наносится на сгиб локтя, выдерживается 20 минут и проверяется реакция. Если нет жжения, зуда, покраснения, то можно наносить состав на кожу головы.
  3. Маска втирается в кожный покров легкими массажными движениями, а ее остатки распределяются равномерно по волосам. Они обертываются полиэтиленом и сверху полотенцем — таким способом повышается результат воздействия.
  4. Держать оздоровительный состав на волосах надо 30-40 минут.
  5. Смывать его следует теплой водой, желательно ополаскивать настоем крапивы или ромашки.
  6. Процедуры нужно проводить 2-3 раза в неделю. Общий их курс составляет 12-15 манипуляций.
  7. Во время проведения оздоровительных манипуляций надо отказаться от использования плойки, фена, утюжка, средств для укладки и фиксации волос. После масок шевелюра должна высыхать естественным образом.
  8. Готовить маски надо непосредственно перед использованием. Все компоненты должны быть свежими и натуральными, то есть домашними.
  9. Подобрать самую лучшую маску придется методом проб.

Рецепты масок для густоты и ускорения роста шевелюры

Маски, которые мы предлагаем, простые и доступные. Их компоненты есть в каждом доме. Итак, выбирайте один из рецептов:

  1. Коньяк + масло. Репейное масло издавна применялось для придания шевелюре густоты. Оно укрепляет волосы, делает их толще. Коньяк всегда усиливает действие маски и ускоряет проникновение ее компонентов в кожу. Возьмите 50 граммов масла, подогрейте его, размешайте с двумя столовыми ложками коньяка, вотрите в кожу.
  2. Масляный микс. Необходимо смешать репейное, касторовое, оливковое масло в равных пропорциях, подогреть слегка и втереть в кожу головы. Эти продукты отлично увлажняют шевелюру, делают ее крепче и гуще. Масла покрывают каждый волос тонкой защитной пленкой, что и придает объем волосам.
  3. С красным перцем. Основное действие этого продукта — стимуляция кровообращения. При нанесении на кожу он усиливает питание и рост волос. Лучше для маски применять настойку перца, которая продается в аптеке. Чайную ложку средства надо размешать с таким же количеством сока столетника и двумя столовыми ложками сметаны. Алоэ увлажнит кожу головы, а сметана смягчит жгучее действие перца и снабдит волосяные луковицы кальцием, необходимым для крепости шевелюры.
  4. С травами. Надо взять по чайной ложке шалфея, календулы, крапивы и залить половиной стакана яблочного уксуса. В холодильнике состав выдерживается неделю, процеживается, втирается в кожу. Яблочный уксус — богатейший источник кальция, железа, магния, которые укрепляют волоски, успокаивают кожу. Аминокислоты в составе продукта — это белок, строительный материал для каждого волоска. Травы делают волосы шелковистыми, блестящими.
  5. С хной и витаминами. Она обволакивает волосы, укрепляет волосяные луковицы. Пакетик хны надо развести водой, добавить 2-3 капсулы Аевита.
  6. С луковым соком и медом. Продукт пчеловодства — кладезь витаминов, магния, кальция, цинка, необходимых для роста и густоты волос. Луковый сок богат витамином С и фитонцидами, которые очищают кожу головы, избавляют от перхоти, укрепляют луковицы волос. Мед и сок надо смешать в равных пропорциях и немного подогреть перед нанесением.
  7. С горчицей. Действие продукта аналогично эффекту красного перца. Это стимуляция кровообращения, усиление питания кожи головы. Чайную ложку горчичного порошка надо смешать с 50 граммами репейного (касторового) масла, которое увлажняет и уменьшает эффект жжения горчицы. Можно добавить в состав 2-3 капсулы витамина Е, улучшающего циркуляцию крови в коже, способствующего регенерации, замедляющего старение.

Итак, выбирайте состав и преображайтесь!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.