Маска для роста ногтей

Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Прочность ногтей и скорость их роста напрямую связана с общим  состоянием организма. Возможности клеток к регенерации и росту зависят от многих факторов, но можно повлиять на них и местно. Например, с помощью такого натурального средства как маска для роста ногтей. Большинство ее разновидностей способствует улучшению кровообращения в тканях. Таким образом, увеличивается объем поступающих в клетки полезных веществ и ускоряется их рост. Лучших результатов можно добиться при регулярном применении.

Рецепты масок для роста ногтей

Для того, чтобы ногти хорошо росли, нужно улучшить процессы обмена веществ в тканях.

Таким питательным свойством обладают следующие средства:

  1. Сначала нужно отварить желток и размять его. Затем чайную ложку воска разогрейте на теплой водяной бане. За неимением воска можно заменить его медом. В мягкий воск влейте четыре столовых ложки масла календулы и размешайте все это с желтком. Должна получиться однородная масса в форме мази. Ее нужно хранить в холодильнике, и втирать в области основы ногтей каждый вечер.
  2. Эта смесь содержит жиры растительного и животного происхождения, что обеспечивает  комплексное действие. Сливки высокой жирности (три-четыре столовых ложки) смешивают с двумя чайными ложками лопухового масла. Сюда же нужно влить по 35 капель масла календулы и  облепихи. В полученную эмульсию добавьте две ложки сока алоэ и состав готов. Теперь его можно втирать в области основания ногтей в течение полутора-двух недель.
  3. Хороший приток крови и, соответственно, усиленное питание клеток обеспечивает перечная маска. Для ее приготовления понадобится обычный увлажняющий крем, вода и перец в одинаковом количестве. Наносят массу на ногти, но важно, чтобы кожа вокруг была задета по минимуму, особенно если там есть царапины или заусеницы (иначе появится сильное ощущение жжения). Спустя минут пятнадцать средство нужно тщательно смыть. Лучше проводить такую процедуру раз в неделю.
  4. Ускоряет скорость роста ногтей и яблочный уксус в сочетании с оливковым маслом. Существует такой же рецепт, в котором уксус заменен на лимонный сок. В любом случае пропорции сохраняются 1:1 и нужно перемешать до образования эмульсии. В нее на минут десять опускают кончики пальцев с ногтями. Затем нужно промокнуть их салфеткой и постараться не мочить минут 40. При ежедневном применении можно добиться ускорения роста в полтора раза, но только если в рационе хватает продуктов, содержащих кальций.
  5. Кремовую маску можно сделать, имея в своем распоряжении какой-либо детский крем. В одну ложку имеющегося крема влейте по 15 капель растворов витаминов А и Е (можно добавить и D). Нужно растереть смесь до получения однородной массы, нанести и выждать около трех часов.
  6. Для этой маски понадобится четыре ложки смеси измельченного липового и ромашкового цвета (соотношение 1:1) и треть стакана масла оливок, миндаля или другого. Разогрейте масло на кипящей водяной бане и всыпьте в него травы. Пятнадцать минут такая смесь должна кипятиться с постоянным помешиванием, после чего снимается с огня. Когда такая маска для роста ногтей станет приятно теплой, ее можно наносить на ногти, а сверху нужно одеть х/б перчатки. Спустя четверть часа остатки снимаются ватой.
  7. Хорошо помогает ускорить рост ногтевой пластины следующая крем-маска. Две ложки измельченного сухого ромашкового цвета кипятят в 70 граммах масла облепихи. Через четверть часа полученное средство старательно перемешивается и оставляется остывать. Лучше уделить проведению процедуры три часа и затем очистить кончики пальцев с помощью ваты.
  8. Хорошее средство для роста ногтей можно приготовить из глицерина и вина. Вначале берется пять мл глицерина, куда добавляется пять капель раствора салициловой кислоты и десять – жидкого витамина Е. В самом конце добавляется 10 мл красного вина и все смешивается. Лучшего эффекта от применения маски можно добиться при трехчасовых процедурах.
  9. Кремовую основу имеет и маска из сока алоэ. Нужна столовая ложка любого питательного крема, имеющего в составе минимум ароматизаторов. В нее выливается столько же сока алоэ и досыпается две ложки ромашкового цвета, как можно лучше измельченного. Лучше проводить процедуру вечером, потому что наносится этот крем на период около трех часов.
  10. Как и многие другие рецепты масок для роста ногтей, этот имеет за действующую основу цвет ромашки и листья мяты. Две столовых ложки такого смешанного сбора заливают стаканом кипятка и настаивают часа два. В процеженный настой постепенно всыпают, размешивая, две ложки муки и когда образуется однородная смесь, добавляют полчайной ложки растительного масла. Средство можно перемешать или взболтать. Держать на ногтях нужно около получаса, а остатки можно аккуратно убрать с помощью ваты.
Вас также заинтересует

Издавна в уходе за телом, волосами, кожей, руками и ногтями широко...

Если ногти недостаточно крепкие, слоятся или плохо растут, тогда поможет...

Типичной ошибкой худеющих женщин является употребление такого количества...

Пожалуй, каждая современная женщина мечтает о здоровых и красивых волосах. Те...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.