Маски для роста волос с красным перцем

Казалось бы, красный перец больше используется в кулинарии, в качестве специи и всегда в небольших количествах. И как он может помочь волосам? Ответ довольно прост. Благодаря содержанию активных раздражительных и жгучих компонентов, перец стимулирует работу кожного покрова головы, усиливает кровообращение, обмен веществ, что в свою очередь раздражает волосяные луковицы, заставляя их быстрее развиваться, а значит, ускорят процесс роста волос.

Рецепты масок для роста волос с красным перцем

Перед началом лечения перцовыми масками следует знать меры предосторожности, так как перец далеко не простой овощ. Очистку перца и нанесение масок обязательно нужно делать только в резиновых перчатках. Иначе руки долго и сильно будут печь. Такие смеси не рекомендуются использовать людям с чувствительной кожей.

  1. Стимулирующая маска. В ее состав входят всего 2 компонента – красный перец и лимон. Мелко нарезаем сначала перец, потом лимон. Все кладем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и доводим отвар до кипения. Он должен остыть до температуры 20˚С. С помощью ватного тампона отвар наносится на корни и по всей длине прядей. И что очень важно, не смывается. Такую процедуру стоит повторять несколько раз в неделю для того, чтобы волосы росли активнее.
  2. Маска для усиления роста волос. Готовится на основе спиртовой перцовой настойки. Растирается яичный желток с одного яйца, к нему по очереди добавляются две ложки перцовой настойки, касторовое и репейное масла – по одной ложке, раствор витамина А – 5-6 капель, столовая ложка лукового сока, и 3-5 капель эфирного масла шалфея, лаванды или других ароматических трав. Все перемешивается и разогревается. Массу обязательно наносить в перчатках, начиная от корней волос к кончикам. Потом голову стоит обернуть в пленку, поверх пленки – в полотенце. По истечении получаса все смывается шампунем под проточной водой. Важно следить, чтобы маска не попала в глаза.
  3. Маска, останавливающая выпадение волос. Для ее приготовления перепелиные яйца (3 штуки) перетираются со столовой ложкой меда. В эту консистенцию добавляются по одной столовой ложке репейного масла и перцовой настойки и в два раза больше отвара из мяты. Все перемешивается. Маска готова. Изначально ее нужно наносить на корни волос массажными движениями. Остаток распределить по длине прядей. Полчаса голову нужно держать в тепле. После чего смыть под проточной водой с различными средствами для очистки волос.
  4. Мягкая маска. Если кожа очень чувствительна, то маску можно значительно смягчить, используя в качестве одного из компонентов бальзам для волос. Для приготовления маски нужно подготовить по одной ложке касторового масла и настойки из красного перца и смешать с 1, 2 или 3 ложками бальзама, в зависимости от силы чувствительности. С помощью кисточки или спонжа смесь наносится на проборы между прядями. Для получения эффекта  голову нужно держать в тепле больше часа, но если кожа начнет жечь, то нужно быстро смыть состав с головы.
  5. Маска для объема наносится на влажные волосы, можно сразу после мытья, так как в ее составе нет никакой жидкости. Для приготовления понадобится 4 ложки меда, желательно жидкого или растопленного на водяной бане, к меду добавляется одна столовая ложка молотого красного перца. Все нужно хорошо перемешать и нанести на кожу головы и волосы на 30 минут, до начала жжения. Маска смывается водой без применения каких-либо средств.

Жжение является не побочным эффектом или признаком сильной чувствительности кожи головы – это основной эффект маски. Потому что перец в составе направлен именно на то, чтобы вызывать приток крови к корням волос.

Во время лечения советуется отказаться от использования фена, муссов и лаков для волос. А также не делать прически, которые сильно стягивают волосы.

Полезные свойства красного перца

Злой красный перец благодаря своим свойствам может делать чудеса, если его правильно использовать.

  1. Перец стимулирует рост волос и создает объем. Говорят, что с помощью перцовых масок можно увеличить длину волос до 10 сантиметров за 2 месяца.
  2. Имеет прекрасное антибактериальное и противовоспалительное свойства.
  3. Восстанавливает обмен веществ в структуре волос и коже головы и тонизирует волосы.
  4. Питает кожу и насыщает витаминами и микроэлементами.
  5. Нормализирует работу мозга, помогает избавиться от бессонницы, стрессов.
  6. Усиливает иммунитет, профилактирует простудные заболевания.

В состав красного перца входят:

  • Перин;
  • Капсоцин;
  • Ниацин;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Калий;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Селен;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Зола;
  • Витамин А;
  • Витамин В1;
  • Витамин В2;
  • Витамин В5;
  • Витамин В6;
  • Витамин С;
  • Витамин К;
  • Витамин Е.

Важно знать, что при покупке свежего перца его стручки должны быть блестящими и хрустеть при надламывании. А молотый должен иметь красно-оранжевый цвет и быть герметически упакованным, иначе он потеряет свой запах и часть полезных элементов.

Противопоказания

  1. Нельзя чтобы красный перец или его концентрат, входящий в состав кремов и масок, попадал на слизистые оболочки или в глаза.
  2. Перец часто вызывает раздражение и аллергические реакции, поэтому стоит внимательно отнестись к проверке кожи на восприятия этого овоща.
  3. Все приготовления и нанесения масок на волосы следует делать только в перчатках. Красный перец имеет способность вызывать печение кожи, которое может длится, не много – не мало, около 12 часов.
  4. Перед использованием таких сильнодействующих компонентов, как красный перец, обязательно нужно консультироваться с врачом, чтобы не нанести себе вред и совместить с другими лекарственными препаратами, если человек принимает их.
  5. Передержка масок может вызывать ожоги кожи.

Важно помнить, что маска из перца подходит не всем, даже если она не вызывает никаких противопоказаний. Если по истечении месяца маски не принесли результата, то просто стоит пересмотреть свое лечение и, возможно, сменить красный перец на другие продукты.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.