Маски для сухих кончиков волос

Шевелюра украшает женщину только тогда, когда она блестит, пышная и здоровая от макушки до кончиков. К сожалению, иногда именно концы волос существенно портят общий вид. В таких случаях рекомендуется оздоровлять волосы с помощью масок. Итак, узнаем детально об этом.

Почему иссушиваются кончики волос?

Если у женщины секутся и становятся сухими кончики волос, то это не значит, что портится вся шевелюра. Ухудшение состояния кончиков волос может быть всего лишь местной проблемой, а причина — регулярная укладка с применением щипцов, использование утюжка. Фен с насадками тоже портит волосы, особенно кончики. Но не только чрезмерное внимание прическе может быть причиной проблемы. Иногда и внутреннее неблагополучие организма, в частности нерациональное питание, приводит к ухудшению состояния волос, особенно длинных. Их концы секутся, становятся сухими. Кстати, любительницы постоянно сидеть на диетах наблюдают у себя подобную проблему чаще всего.

Негативно действуют на концы волос спиртосодержащие препараты для укладки. Даже при несистематичном их применении пересушивание будет ощущаться. Химическая завивка и окрашивание некачественными красками портят волосы сразу же. После таких манипуляций волосы нуждаются в длительном оздоровлении.

Привычка сильно тереть концы волос после их мытья также их очень травмирует и способствует расслоению.

Варианты спасения волос

Есть немало способов возвратить им жизненную силу и привлекательный внешний вид. Это термострижка, использование специальных аптечных средств. Но проще всего и дешевле перед мытьем волос применять маски. Вот их варианты:

  1. Возьмите 50 граммов масла репейника. Слегка его подогрейте. Обильно смажьте концы локонов, оберните целлофаном и укутайте полотенцем. Если ваши волосы длинные, то удобнее будет собрать для процедуры их в хвост и обработать его конец. При коротких и полудлинных нужно тщательно пройтись по всей голове и для утепления воспользоваться шапочкой для душа. Смывается сначала масло с кончиков, а затем моется вся голова.
  2. Приготовьте микс из миндального, оливкового, репейного, касторового, облепихового масел, взятых в равных пропорциях. Можно брать только те компоненты, которые есть в наличии. Слегка подогретый состав на концах волос выдерживают не менее получаса.
  3. Взбейте два свежие яичные желтка с двумя чайными ложками касторового масла, капните 3-4 капельки в этот состав масла розмарина. Лечите волосы 40 минут.
  4. Приготовьте смесь из свежего сока столетника, лимона и коньяка, взятых в равных пропорциях. Обильно смочите средством поврежденные концы волос. Утеплите. Применяйте перед мытьем за 20 минут.
  5. Возьмите несколько столовых ложек майонеза высокой жирности и обработайте волосы, укутайте, выдержите 20 минут. Так лечить поврежденные части длинной шевелюры можно ежедневно. Майонезная маска может использоваться и для предупреждения сечения кончиков при частом использовании приборов для укладки.
  6. Приготовьте домашнюю простоквашу или жирный магазинный кефир. Обильно смочите поврежденные части шевелюры и оставьте на 40 минут. Кефирную маску можно делать и на ночь, если волосы длинные. Ее надо просто смыть теплой водой, без шампуня.
  7. Сделайте отвар корней лопуха и аира болотного. Кипятить компоненты надо не более 3 минут и настаивать до полного охлаждения. Чем сильнее будет его концентрация, тем лучше для волос. Средством нужно смачивать кончики несколько раз в день и давать высыхать природным путем.
  8. Смешайте сок капусты, шпината и лимона в равных пропорциях. Обильно смочите поврежденные зоны шевелюры. Выдержите как минимум 30 минут. Смойте обычной теплой водой. Это средство также можно применять как профилактическое.
  9. Приготовьте по столовой ложке меда, жирной сметаны и сыворотки, добавьте 3 капсулы витамина Е. Подлечите кончики волос этой смесью в течение 40 минут.

Применяя вышеуказанные средства для оздоровления, временно забудьте об использовании горячих приборов для укладки, сушки, бигуди, а также пропейте курс витаминов, чтобы улучшить состояние шевелюры изнутри.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.