Маски для сухих кончиков волос

Современные женщины живут в таком режиме, который не оставляет им достаточно времени для себя, любимой, и если говорить, например, об уходе за волосами, то чаще всего нам хватает времени всего на их сушку феном, а не обычным способом, выпрямление или завивка утюжком, а не бигуди. К этому списку нужно добавить и такие факторы как плохая экологическая ситуация в городах и пристрастие к диетам. И что мы имеем в следствии? Из-за негативного воздействия структура волос ослабевает и кончики секутся. Но поверьте, у этой проблемы есть простое решение, применяемое даже в домашних условиях.

Зачем нужно питать сухие кончики волос

Прежде всего, они незаменимы для укрепления, питания и увлажнения. Для этого в состав масок такого типа в большинстве случаев добавляют разного рода растительные масла — и репейное, и льняное, и оливковое, и даже подсолнечное. Очень полезным является смазывание кончиков волос растительным маслом на Ваш выбор перед непосредственным мытьем головы за четверть часа. В таком случае Вы защитите их от пересушивания очень горячим феном, от действия жесткой проточной воды и ненатуральных средств по уходу. Возможен и следующий выход при чрезвычайно сухих и ломких волосах: тогда масло рекомендуется нанести на все волосы, втирая даже в кожу голову, затем накрыть целлофаном, утеплить полотенцем и смыть по истечению одного часа.

Но есть и прелестное свойство сухих волос — их достаточно вымывать в среднем 2 раза в неделю, при этом желательно использовать растительные шампуни, содержащие экстракты пророщенной пшеницы, ромашки и липы. Если Вы отчаянно боретесь с секущимися и ломкими волосами, то помочь может также масло авокадо, витамин A в масляном растворе, масло кокоса, жожоба, и концентраты  экстрактов льна и подсолнуха. И что важно, раз в месяц кончики нужно подстригать буквально на 1 см.

Рецепты масок для сухих кончиков волос

Домашние рецепты масок для сухих кончиков волос не так сложны в изготовлении.

Маска Оливковый уход

Нам потребуется: 10 мл касторового масла, 1 столовая ложка масла оливок, и 10 мл грейпфрутового сока. Старательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы, нанесите на волосы на 35 минут, потом удалите теплой водой. Для лучшего удаления масла используйте шампунь, а в качестве ополаскивателя — крапивный или липовый отвар.

Маска Алоэ с коньяком

Приготовьте такие компоненты: репейное масло в количестве 2 чайных ложек, 10 капель  коньяка (немного разбавленного водой), 1 столовую ложку свежего сока алоэ, десертную ложку лимонного сока и два яичных желтка. После смешивания всех ингредиентов нанесите маску на 45 минут и вымойте голову теплой водой. Если Вы хотите немедленного результата, то повторять маску нужно минимум как 2-3 раза в неделю.

Маска Майонезное разнообразие

Подготовьте столовую ложку майонеза, яичный желток, и немного светлого натурального меда и смешивайте в маску, по структуре напоминающую крем. Сначала крем-маску наносим на корни волос, потом распределяем по всей длине.

Применение: смешайте ингредиенты маски, нанесите смесь на волосы, растяните на всю длину, накройте шапочкой для душа, оберните махровым полотенцем, и можете смывать через 35 минут, промывая волосы отваром ромашки. Для эффективности нужно повторять процедуру регулярно несколько раз на неделю.

Но самым простым и не менее эффективным способом профилактики и избавления от сухих кончиков есть применение оливкового масла, обогащенного питательными веществами, очень полезными для волос и кожи головы. Для комфортного применения подогрейте масло до 35 градусов, втирайте прежде всего в кожу головы, а затем нанесите на кончики волос. Можете заниматься домашними делами, пока маска в течении часа или двух будет действовать с пользой для Ваших волос.

Маска Польза кефира

У Вас остался кефир, но использовать его для пищевых потребностей Вы сомневаетесь? Тогда сделайте шаг навстречу к красивым волосам с помощью кефира. Сначала следует подогреть кефир до приятной температуры в 40 градусов (не страшно, если кефир Вы замените простоквашей), нанесите теплую маску на волосы и круговыми движениями без опасения втирайте в корни волос. Накройте голову пленкой и теплым полотенцем, и по истечению получаса старательно промойте волосы проточной не горячей водой, при необходимости используйте бальзам.

Маска Облепихово-масляная

Эта маска исключительно подойдет для очень сухих волос. Примерно 15 мл  доступного масла растительного происхождения, разбавляем всего 1 чайную ложку  облепихового экстракта. В результате этого мы получили смесь масел, которую осторожно втираем в корни волос, накрываем их шапочкой, а через 45-50 минут смываем, правда используя шампунь и кондиционер. Курс лечения такой маской состоит из 8-12 процедур.

Маска Пивная

Пиво уже очень давно используется для питания и укрепления волос, поскольку оно содержит уникальные витамины группы В, необходимы для здоровья волос от корней до самых кончиков.

Предположим, у Вас после праздников остался стакан пива, значит к нему добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Следите, чтобы консистенция маски была не слишком жидкая для нанесения. Маска должна действовать примерно 25 минут, во время которых Вы можете заняться собственными делами. Смывайте смягчающим шампунем и обязательно ополосните травяным отваром.

Маска Медово-масляная

Нам необходимо смешать 1 столовую ложку миндального масла, с таким же количеством сока облепихи, а также 3 чайные ложку натурального меда и тщательно перемешать до густой массы. Всю эту смесь рекомендуется вылить на волосы и подождать ее действия один час.

Маска Яично-глицериновая

Разбиваем одно среднее яйцо, добавляем к нему чайную ложку виноградного сока, столовую ложку глицериновой мази и вливаем 4 чайные ложки кокосового масла. После хорошего перемешивания наносим на все волосы, втирая при этом маску в корни. Эта маска будет эффективна для волос, если будет с ними взаимодействовать не менее чем полчаса. Волосы следует обмотать теплым полотенцем, и по мере остывания его заменять вновь нагретым на водяной бане.

Маска Арника

Для ее приготовления готовим 2 яичных желтка, 4 чайные ложки кокосового масла и 4 столовые ложки настойки арники. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, втираем в корни волос и наносим на волосы на 40 минут. Не забудьте укутать голову пленкой и махровым полотенцем и применять маску регулярно.

Маска Хна и мед

Прекрасная маска для тех девушек, которые регулярно пользуются хной и имеют ее остатки, которые можно использовать с пользой.

Итак, берем чайную ложку оливкового масла, один яичный белок, 4 десертные ложки жидкого натурального меда, немного хны (примерно 5 грамм) и в таком же количестве коньяк. После перемешивания всех элементов, наносите маску на голову и держите его не менее 30 минут.

Маска Травяная

Готовим по 10 грамм сухой травы крапивы, подорожника, обыкновенной ромашки и небольшое количество мякоти ржаного хлеба. Затем нужно залить все ингредиенты 2 стаканами кипятка и охладить в течении 2 часов. После охлаждения процеживаем настой и розмягчяем в нем еще немного ржаной мякоти. Итак, мы получили кашицу на основе трав, которой осторожно  намазываем на волосы, при этом утепляем голову на час и вымываем негорячей водой.

Маска Черничная

Нужно приготовить в некотором роде «компот» из стакана черники и стакана кипятка, предварительно измельчив ягоды на миксере и остудить в течении часа. Холодную черничную кашицу можно наносить на волосы, наверх укутав  целлофаном и теплым полотенцем. Маску можно смывать через30 минут.

Маска Проще простого

Смешайте яичный желток с небольшим количеством любимого кондиционера для волос. После этого нужно сбить ингредиенты до получения кремообразной пасты. Такая смесь, в отличии от простого кондиционера, способна лучше питать кончики волос, насыщая их витаминами.

Маска Травяная. Комплекс №2

Итак, берем полторы столовых ложки сухих крапивных листьев, 2 столовые ложки полевой ромашки, 3 чайных ложечки концентрированного сока алоэ, 2 чайные ложки натурального жидкого меда, пару капель чесночного сока, одно небольшое яйцо и поллитра кипятка. Делаем настой из крапивы и хвоща и даем настоятся примерно полчаса, затем не забудьте процедить. В полученный настой добавляем остальные компоненты и тут же наносим на кожу головы. Согреваем голову полиэтиленом и полотенцем и смываем по истечению 25 минут,  ополаскивать волосы можно уже подготовленным настоем крапивы и хвоща.

Маска Луковая

В 3 столовые ложки сока лука добавляем сбитый яичный белок, полторы столовых ложки миндального масла для смягчения, немного натурального меда и 2 столовые ложки Вашего шампуня. Компоненты маски после тщательного перемешивания готовы к применению на коже головы на два часа. Сверху одеваем целлофановый пакет, оборачиваем голову полотенцем. Не забудьте тщательно вымыть волосы.

Главное в использовании этих масок то, что перед их применением Вам нужно на 100% убедится в том, что Вы не страдаете на аллергию или на индивидуальную непереносимость любого из ингредиентов. Если Ваша кожа головы слишком сухая и чувствительная, то стоит ограничить использование рецептов с коньяком, заменив его на грейпфрутовый или обычный лимонный сок. Перед нанесением маски на всю поверхность головы, обязательно сделайте экспресс-тест на наличие аллергии на сгибе локтя.

Вы видите, что если придерживаться нехитрых правил, то можно избавиться от проблемы сухих кончиков, даже не принимая экстремально дорогих и сложных мер. Выберите максимально удобный для себя вариант маски и регулярно его используйте. Красивых Вам волос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.