Маски для волос из кефира и дрожжей

Красота и природное здоровье волос — неотъемлемые составляющие женской привлекательности. Улучшить состояние шевелюры собственными силами, без помощи специалистов из салонов, может каждая представительница слабого пола. Помогут это сделать домашние маски с дрожжами и кефиром — простыми и дешевыми продуктами. Итак, узнаем, в чем же их польза для шевелюры и как делать такие манипуляции.

О секрете кефира и дрожжей

Лечебные свойства простокваши издревле применялись женщинами не только на Руси. С ее помощью волосы выглядели густыми, блестящими и крепкими. Кислое молоко избавляет шевелюру от жирности, тусклости, возвращает природную красоту. Кефир благодаря своей микрофлоре может справиться и с сухостью волос, укрепляя корни и увлажняя их. Продукт обогащает волосяные луковицы кальцием, предотвращает выпадение волос, создавая на них защитную пленку. Она, как щит, противостоит воздействию внешней среды и при этом остается незаметным каркасом, поддерживающим волосы.

Маску из кефира используют для обезжиривания сальных волос, придания блеска сухим, избавления от перхоти.

Целебные свойства дрожжей — это сочетание аминокислот, минералов, набора витаминов группы В, улучшающих в коже метаболизм. Продукт обеспечивает ускорение роста волос и останавливает облысение, нормализует водно-жировой баланс в коже. Пряди после применения дрожжевых масок становятся послушными, они выглядят более объемно.

Правила проведения оздоровительных масок

Грамотное применение масок — залог их результативности. Учтите такие нюансы при проведении масок:

  1. Замешивайте составы непосредственно перед нанесением на голову.
  2. Применяйте их на предварительно вымытых волосах.
  3. Выдерживайте составы на голове 30 минут с утеплением: укутайте полиэтиленовым пакетом, а сверху покройте теплым полотенцем.
  4. Постарайтесь не применять после маски сушку феном — пусть волосы высыхают естественным образом.
  5. Оздоровительные процедуры надо проводить дважды в неделю общим курсом 8-10 сеансов.
  6. Ополаскивайте шевелюру после смывания смесей настоем крапивы или ромашки.
  7. В период проведения оздоровления волос постарайтесь временно отказаться от использования средств для фиксации и укладки.

Рецепты кефирно-дрожжевых составов

Предлагаем выбрать варианты домашнего оздоровления из такого перечня:

  1. Возьмите 20 граммов прессованных дрожжей, соедините со 100 миллилитрами кефира, капните 3-4 капли эфирного масла розмарина. Размешайте состав до полной однородности, вотрите в корни, а затем нанесите по всей длине шевелюры. Это вариант оздоровления для жирных волос.
  2. Приготовьте по 50 граммов кефира и оливкового масла, слегка их подогрейте, растворите в жидкости 30 граммов дрожжей. Это вариант питательной маски для сухих волос, поскольку масло обладает свойством увлажнять, подпитывать корни содержащимися в нем витаминами А и Е.
  3. Соедините две столовых ложки подогретого меда, половину стакана кефира и 30 граммов прессованных дрожжей. Добавьте 3 капсулы токоферола. Эта витаминно-питательная маска подойдет для волос любого типа, придавая им крепость, блеск, гладкость.
  4. Возьмите 100 граммов кефира, столовую ложку белой глины, 20 граммов дрожжей и 3 капли масла эвкалипта. Все смешайте и применяйте состав для жирных волос.
  5. К половинке стакана домашней простокваши добавьте три столовых ложки сока огурца, две ложки сока столетника, 20 граммов дрожжей. Маска подходит для волос жирного типа, устраняет лишнюю сальность кожи головы.
  6. Взбейте один белок, размешайте его с 50 граммами домашней простокваши, 20 граммами дрожжей, 3-4 каплями перекиси водорода. Маска послужит средством устранения перхоти, подойдет для жирной кожи головы.
  7. Сделайте настой крапивы: две столовых ложки сухого сырья залейте стаканом кипящей воды. После 40-минутного настаивания процедите жидкость, добавьте 50 граммов дрожжей и две столовых ложки кефира. Это вариант смеси для борьбы с перхотью.
  8. Приготовьте сок из двух больших луковиц. Соедините его с 50 граммами дрожжей и 30 граммами кефира. Состав укрепляет волосы, борется с перхотью. Для устранения неприятного лукового запаха ополосните шевелюру водой с добавлением уксуса.

Итак, попробуйте несколько вариантов, выберите лучший. Применяйте и хорошейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.