Маски для жирной кожи из меда

Все прекрасно знают лечебные свойства меда. Но большинство использует этот продукт только как лекарство от простуды. На самом деле, мед очень полезен для кожи. Он питает ее, поддерживает в тонусе, залечивает раны и придает молодости и свежести.

Современные технологии никогда не смогут заменить натуральные продукты, которые приносят нашему организму здоровье и красоту. Доказательством тому есть мед. Косметологи всего мира не перестают удивляться его целебным свойствам. Он настолько глубоко укоренился в ежедневном уходе за кожей, что тяжело представить современную косметику без использования этого продукта.

Полезные свойства меда

Медовые маски имеют большой спектр действия и производят чудодейственный эффект:

  • Нормализируют работу сальных желез;
  • Сужает поры;
  • Очищает кожу лица;
  • Помогает избавиться от сыпи, угрей и прыщей;
  • Снимает воспаление;
  • Избавляет от сухости;
  • Имеет прекрасное антибактериальное действие;
  • Помогает снять ороговелые клетки и регенерировать кожный покров;
  • Разглаживает морщины;
  • Поддерживает тонус кожи.

Маски из меда можно применять в любом возрасте. Если они содержат только натуральные компоненты и приготовлены в домашних условиях, они не могут навредить. Главное – помнить о своем типе кожи и подбирать продукты, соответственно типу кожи.

Важно помнить, что мед может быть очень сильным аллергеном, поэтому перед началом применения нужно провести тест на реакцию. Для этого стоит нанести всего небольшую часть средства на открытый участок кожи, например, на руку. Подождать некоторое время, если реакции не появилось, то можно смело использовать мед для приготовления масок.

Рецепты масок для жирной кожи из меда

Мед отлично подходит для лечения жирной и комбинированной кожи.

Существует много рецептов медовых масок для лица. Многие женщины комбинируют состав таким образом, чтобы они как можно лучше подходили к их типу кожи и их личным проблемам.

Большинство масок на основе меда предназначены для нормализации роботы сальных желез кожи лица. Вот некоторые рецепты:

  1. Для жирной кожи и сужения пор. В состав входят яичный белок, мед, овсяная, картофельная или пшеничная мука – на усмотрение человека. Белок следует взбить до образования густой пены. К нему добавить две ложки меда. Все перемешать. Потом всыпать туда одну ложку муки, но не полную. Однородная масса накладывается на лицо на короткое время около 10 минут. Смывается с помощью холодной воды.
  2. Для устранения жирного блеска с кожи. Такая маска готовится из меда, толокна, лимонного сока и воды.  В две столовые ложки воды нужно добавить одну ложку толокна, две маленькие ложки лимонного сока и одну ложечку меда. Все тщательно перемешать. На четверть часа толстым слоем нанести маску на лицо. Маска должна немного подсохнуть. Затем ее нужно снять с помощью ватного кружочка, смоченного в черном чае. После умыть лицо холодной водой.
  3. Для сужения пор. Для ее приготовления нужно смещать две ложки крепко заваренного черного чая (предварительно очищенного, без листьев) с одной ложкой лимонного сока. К ним добавить одну ложку меда. Если смесь получается слишком жидкой, к ней можно добавить ложку измельченных овсяных хлопьев. Получившаяся кашица наносится на лицо на 10 минут. По истечении времени маску снимают с помощью ватных кружочков. Лицо умывают холодной водой, затем протирают тоником.
  4. Против прыщей на жирной коже лица. В первую очередь для такой маски нужно приготовить отвар из лечебной травы. Лучше всего для этого подходит шалфей. Одной ложку шалфея нужно залить 200 гр. чистой воды и закипятить на огне. Затем снять и дать настоятся в течение 40-60 минут. Когда отвар остынет, его нужно процедить через сито, добавить туда одну ложку меда, лучше жидкого. Такой маской протирают лицо несколько раз в день. Особое внимание уделяют области лица, страдающей от прыщей и угрей.
  5. От жирности для комбинированного типа кожи. В теплое молоко добавляется мед, с расчетом 2/1, молока должно быть больше. Тщательно перемешивается. К ним добавляется ложка растительного масла – оливкового или подсолнечного. Получается довольно редкая консистенция. Чтобы она хорошо держалась на лице, в нее крошат мякиш черного хлеба. Он впитывает жидкость и хорошо держится на лице. Маску наносят на лицо на время до четверти часа. Затем лицо умывают теплой водой.
  6. Для очищения кожи от сыпи и жирного глянца. Рецепт такой маски готовиться в два этапа. Первый – нужно приготовить отвар из липы, бузины и ромашки. Для этого все травы стоит измельчить. Залить кипятком и варить на огне до того момента, пока смесь хорошо прокипит. Снять с огня и дать настоятся в течение получаса. Второй этап – берется одна ложка жидкого меда и перемешивается с ложкой овсяной муки - образуется довольно густая масса. Чтобы ее разбавить, берется отвар из трав и добавляется небольшое количество, чтобы в итоге получилась кремообразная смесь, которая хорошо будет держаться на лице. Маску снимают с помощью влажных ватных кружочков, затем лицо умывают холодной водой.
  7. Для омоложения. Всего два активных компонента входят в ее состав – это корица и мед. Чтобы приготовить такую маску, нужно положки корицы смешать с ложкой меда. Так как корица – очень активный компонент, дозировку не стоит увеличивать. А если кожа очень чувствительная, к этим двум компонентам можно еще добавить сметану. Маска наноситься на лицо с помощью массажных движений на время до 20 минут. Затем смывается прохладной водой.
  8. Очищающая маска. Она производит прекрасный согревающий и антибактериальный эффект. Рекомендуется для очень проблемной кожи. Для ее приготовления нужно взять небольшой корень имбиря и натереть на мелкую терку. К нему добавить мед. Тщательно размешать. Если кожа очень чувствительная, то к составу можно добавить кефир, но тогда действие маски немного ослабнет. Смесь наносят на лицо массажными движениями на время до получаса. Если кожа начинает печь, то лучше смыть все раньше. После лицо стоит умыть холодной водой.
  9. Для проблемной кожи. В состав входят спирт, вода и жидкий мед. Воду и спирт в пропорциях 1/1 смешивают, к ним добавляют в два раза больше меда. Если он не жидкий, его можно растопить на водяной бане. С помощью тампона маску наносят на лицо на 10 минут. Затем тщательно смывают теплой водой и увлажняют кремом.
  10. Для сужения пор. В две ложки творога добавить ложку жидкого меда, и одно взбитое яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать и толстым слоем нанести на лицо. Выдержать 20-25 минут. Маска смывается теплой водой. Затем чистое лицо сразу же стоит умыть холодной. Такая маска помогает избавиться от прыщей и воспалений на коже лица.

Для того чтобы эффект манипуляций был особо ощутимым, лучше всего придерживаться следующих рекомендаций:

  • Готовить составы только из натуральных продуктов;
  • Проверить кожу на аллергическую реакцию;
  • Не подогревать мед, иначе он теряет свои полезные компоненты;
  • Наносить смеси на предварительно очищенную кожу;
  • Готовить маску непосредственно перед нанесением;
  • Нельзя использовать составы с медом людям с сахарным диабетом;
  • Регулярно проводить процедуры для достижения нужного эффекта.

Медовые маски – наиболее доступная и эффективная процедура для лечения жирной кожи, омоложения и избавления от прыщей.

Оценка статьи:
4
Рейтинг: 4 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.