Маски из глины для волос

Уход за шевелюрой является неотъемлемым элементом повседневной жизни каждой представительницы прекрасного пола. Здоровые блестящие локоны всегда привлекали взгляды окружающих и вызывали настоящее восхищение. Далеко не всем барышням природа даровала послушные густые волосы, не требующие тщательного ухода. Более того, на состояние прядей крайне негативно воздействуют разнообразные краски, оттеночные бальзамы и осветлители. Исправить ситуацию можно при помощи самостоятельно приготовленных масок на основе того или иного вида глины. Натуральный компонент насытит шевелюру питательными элементами и прибавит ей привлекательности.

Как правильно использовать маски из глины?

Прежде всего, следует разобраться с тем, как часто нужно использовать маски, чтобы не нанести волосам какого-либо вреда. Если основной целью является укрепление локонов, то достаточно проводить процедуру трижды в месяц. Для полноценного восстановления прядей придется увеличить количество применений до двух раз в неделю. Жидкость, в которой будет разводиться глина, не должна быть слишком холодной, так как вещество, приобретенное в сухом виде, в ней плохо растворяется. Лучше использовать слегка подогретую воду.

Не менее важно правильно подобрать посуду для приготовления смеси. Необходимо избегать металлических емкостей, отдавая предпочтение пластиковым или стеклянным. Готовить маску рекомендуется непосредственно перед применением, так как ее полезные свойства крайне быстро уменьшаются. Нежелательно держать массу на прядях дольше получаса. В ином случае она полностью засохнет, и смыть ее будет достаточно сложно.

Следует помнить и о том, что все виды глины придают шевелюре жесткости. Поэтому после ее использования рекомендуется применять питательные бальзамы. Более того, нельзя высушивать волосы при помощи фена. Гораздо лучше сделать это естественным путем. Выбирать дополнительные ингредиенты для маски нужно с особой осторожностью, так как некоторые эфирные масла и травы могут спровоцировать развитие аллергической реакции.

Эффективные маски из глины

Голубая глина является наиболее востребованной среди представительниц прекрасного пола. И это неспроста. Данное вещество существенно ускоряет рост шевелюры, придает ей объем и приятный блеск. Пряди станут более упругими и эластичными, что поможет избавиться от чрезмерной ломкости.

Очень распространенной проблемой среди женщин является выпадение волос. Избавиться от столь неприятного явления можно при помощи специальной маски. Необходимо разбавить 40 г голубой глины теплой жидкостью и добавить пол чайной ложки лимонного сока, один желток и немного меда. Для усиления эффекта можно использовать несколько капель масла бергамота.

Существенно увеличить скорость роста и объем шевелюры поможет следующее средство. Для его приготовления нужно растворить 30 г глины в воде, после чего добавить в готовую массу яичный желток и около 15 мл облепихового масла. Если, помимо всего, необходимо восстановить поврежденные волоски, то можно использовать и репейное масло.

Не менее действенными являются смеси на основе белой глины. Данное вещество способствует устранению чрезмерной сухости и в то же время помогает избавиться от излишков жира, насыщает луковицы питательными микроэлементами и укрепляет их изнутри. Поэтому именно этот компонент подходит для всех без исключения типов волос.

Обладательницам сухой шевелюры лучше всего подойдет следующее средство. Необходимо при помощи блендера тщательно измельчить один болгарский перец. Затем нужно разбавить 40 г глины теплой водой и смешать с получившимся овощным пюре. Также потребуется добавить 50 мл жирного кефира.

Повышенная жирность волос является проблемой многих женщин, но избавиться от нее предельно просто. Нужно приготовить смесь из 30 г белой глины, небольшого количества воды, 15 мл сока лимона, сливок и такого же количества майонеза. Наносить маску на волосы можно дважды в неделю для достижения наилучшего результата.

В продаже можно найти и розовую глину, которая обладает превосходными восстанавливающими свойствами. Если шевелюра постоянно страдает от агрессивного воздействия красок и ультрафиолета, то данное средство станет замечательным помощником. Необходимо замочить в теплой жидкости 40 г молотого кофе и такое же количество основного ингредиента, после чего добавить в массу 30 г сметаны. Держать данную смесь на волосах нужно не менее пятнадцати минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.