Маски из кефира для волос

Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов. Один из самых простых и популярных рецептов – кефирные маски для волос.

Общая польза кефирных масок

Кефир – напиток, который обогащает нужными бактериями организм изнутри, может сильно помочь и внешнему обличью. В особенности такие кефирные элементы как кальций и белок могут интенсивно обогатить и укрепить структуру волос. А общая доступность этого продукта принуждает женщин к частым использованиям кефирных масок. Спектр воздействия, которые оказывают маски, очень широк: увлажнение и питание слабых, тонких и сухих волос, приостановления выпадения волос. Тем более кефирная маска всегда придаст прическе нужный блеск и лоск. Часто такие маски применяются, чтобы бороться с перхотью. Один из важнейших моментов – маски из кефира не вызывают аллергии. Ну и самый главный принцип: если вы хотите добиться желаемого результата, следует соблюдать целесообразную периодичность и регулярность применения масок. Это касается не только кефирных, но и любых других домашних приемов оздоровления.  

Эффективность маски много в чем зависит от разумного подхода к выбору кефира. К примеру, кефир из продуктового магазина может быть насыщенным многими лишними химическими ферментами, которые убьют все полезные свойства молочного продукта. Поэтому лучше использовать кефир, приготовленный собственноручно дома. Для этого нужно обычное пастеризованное молоко и кефир для закваски. Молоко (не холодное, а комнатной температуры) разливаем в небольшие стаканчики и добавляем в каждый по две чайные ложки кефира. После одного-двух дней ожидания (оставляем не в холодильнике, а на шкафу или в другом теплом месте) кефир готов к использованию. Перестоявший кефир, который находился в «ожидании» более недели, считается «старым» и непригоден для масок.

Есть один небольшой секрет, который поможет вам спастись от вездесущего аромата скисшего молока при использовании кефирных масок: следует добавить в подогретый раствор несколько капель любимого эфирного масла.

Рецепты масок из кефира

Наипростейшее средство использования кефира – обычное намазывание корней волос. Далее следует укутать голову целлофаном и чем-то теплым – платок или полотенце. После полчаса применения маску нужно смыть с помощью шампуня. Волосы становятся очень жирными и многие используют шампунь по два раза, - нужно хорошо вымыть голову.

Популярным является рецепт для укрепления волос на основе горчицы и кефира. Горчица своим жжением стимулирует кровообращение у корней, а волосы начинают расти и укрепляться. В кефир следует положить чайную ложку порошка горчицы и добавить один желток. Смесь хорошо взбить и намазать на корни волос, накрыв их при этом целлофановой оберткой. Через пятнадцать минут следует хорошенько все смыть, используя шампунь и для большего эффекта – яблочный уксус.

Если вы считаете, что волосы недостаточно мягкие и шелковистые, этот рецепт придется по душе. Качественного результата можно добиться, если добавить в раствор кефира (четверть стакана) маленький кусок дрожжей, взболтать и поставить на некоторое время для брожения в теплое место. Полученную жидкость намазать на волосы и сделать небольшой отдых на двадцать минут, а потом хорошо промыть волосы шампунем.

Есть рецепт, который сможет помочь женщинам с секущимися кончиками. В отдельной посудине следует смешать три столовых ложки кефира, один желток и одну чайную ложку касторового масла. Полученный раствор намазать на голову, накрыть целлофаном и обмотать платком или махровым полотенцем. Постараться не смывать в течение трех четвертей часа и, если выдержите, будет вам подарок в виде красивых и пышных волос.

Практическая маска для роста волос из лопухов и кефира поможет вам избавится от перхоти. Все, что нужно, - это сделать отвар из корней лопуха и добавить туда столько же кефира (равного по количеству). Нанести на волосы и походить (или полежать) так в течение часа.

Еще один рецепт маски для роста волос из кефира и лука. Нужно выжать одну луковицу и в создавшийся сок добавить немного кефира (не больше стакана), влить чайную ложку оливкового масла и один желток. Держать маску следует не дольше часа, перед этим укутав голову целлофаном и платком.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.