Маски из кефира и яйца для волос

Волосы для каждой женщины играют важную роль. Ухоженная, блестящая шевелюра способна подчеркнуть любую, даже самую простую стрижку или прическу. А чтобы иметь красивые волосы, необходимо за ними правильно ухаживать. И речь идет не только о правильном очищении локонов с помощью шампуней, но также об укреплении их посредством масок. Причем вовсе не обязательно тратить деньги на дорогую косметику, ведь приготовить питательную масочку можно из подручных средств. Например, из кефира и яйца! Рассмотрим приготовление и применение таких масок детально.

Полезные свойства кефира и яйца для волос

Сочетание этих продуктов представляет собой витаминную бомбу для наших локонов. В составе кефира содержится молочная кислота, витамины В и Е, которые отлично очищают кожу головы от загрязнений, открывают доступ активным компонентам для их проникновения в волосяные фолликулы и способствует росту прядей. Яйцо же помогает нормализовать работу сальных желез, увлажнить сухие волосы, сделать их сильными и живыми. Такие маски подойдут обладательницам сухого и жирного типа кожи головы, а также тем, кто хочет предотвратить выпадение локонов. Данные средства образуют на волосах защитную пленку, оберегающую пряди от негативного воздействия внешней среды. Единственный недостаток — кефир вымывает пигмент с волос. Поэтому при окрашенных темных прядях пользоваться данными масками нежелательно.

Правила применения масок из кефира и яйца

В первую очередь отметим, что продукты для приготовления домашней косметики должны быть свежими. К тому же кефир необходимо слегка разогреть, не слишком сильно, иначе яичный желток в составе смеси свернется. В маски на основе этих продуктов можно добавлять растительные и эфирные масла, мед.

Наносить смесь на волосы следует за 30 минут до мытья головы. Постарайтесь распределить состав по всей длине прядей. Затем оберните голову полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, чтобы создать эффект бани, усиливающий действие активных компонентов.

Обладательницам жирных волос смывать состав лучше с помощью мягкого шампуня. А вот при сухих локонах можно ограничиться тщательным полосканием шевелюры под проточной водой. Сушить локоны после применения маски необходимо естественным способом, без применения фена!

Рецепты масок для волос на основе кефира и яйца

Следует отметить, что домашняя косметика для волос готовится непосредственно перед ее применением. Хранить кефирно-яичный состав в холодильнике не рекомендуется. Выбирая маску для волос, учитывайте ваш тип кожи головы и проблему, которую вы хотите решить.

Для жирных локонов

Приготовление и применение: смешайте 1 ст. ложку сухой горчицы с 150 мл кефира, добавьте к смеси 1 яичный желток и 1 ч. ложку меда. Можно приправить масочку эфиром розмарина или лимона (2 капли). Нанесите смесь на пряди, наденьте колпак и оставьте на полчаса. Тщательно вымойте голову теплой водой с шампунем.

Для сухих локонов

Приготовление и применение: натрите на терке одну небольшую луковицу, выжмите из нее сок и смешайте со 150 мл кефира. Затем медленно влейте в смесь 1 ч. ложку репейного масла и взбитый желток одного яйца. Распределите маску по всей длине волос, утеплите голову и смойте теплой водой через час.

Для восстановления поврежденных локонов

Приготовление и применение: смешайте полстакана кефира с 1 ч. ложкой касторового или репейного масла, добавьте один желток. Нанесите смесь на волосы, наденьте шапочку для душа. Смойте водой с шампунем через час.

Для увлажнения локонов

Приготовление и применение: растворите 1 ст. ложку порошка косметической голубой глины в половине стакана кефира. Добавьте желток и вотрите смесь в корни волос. Утеплите голову, через час вымойте волосы с шампунем.

От перхоти

Приготовление и применение: растворите в половине стакана кефира мякиш черного хлеба, 1 ст. ложку растительного масла. Можно добавить яйцо. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Вотрите маску в корни волос и распределите по всей длине. Смойте водой с шампунем через 20 минут.

Как вы уже смогли убедиться, готовить маски для волос на основе кефира и яйца очень просто, поэтому процедура ухода за локонами не доставит вам никаких хлопот. Ну, а результатом такой терапии будут красивые, здоровые и блестящие волосы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.